公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!
本次旅遊需要改進的交通方式:
札幌啤酒園:應搭乘公車,而非乘坐地下鐵,建議在5日或20日購買環境保護一日卷(未確定是否能搭乘此路線公車,如果可以的話就買吧~)
登別:建議停留日,在千歲空港搭乘旅館付的無料接送,直接抵達旅館後,當日只洗溫泉、看閻魔堂演出、逛逛溫泉街,隔日早上可先走步道,此時景觀最美,11點左右再出發往時代村,玩到下午五點,回旅館後可再休息泡溫泉,隔日早上11點才需check out,因此還可以早起再去走一個步道,早上雪地還沒有被踩髒,景觀最漂亮(如果不逛步道,那可以直接坐飯店的無料接送到千歲空港或札幌,約早上九點多)。
飛機:務必提早訂機位,這次不知道一年前開始可以訂機位,要訂時都已經滿位了,如果提早在2/1出發,多玩一天,9天8夜,加上多出的旅館費和食費,一個人還能省下起碼三千元,如果改在2/9後再出發,只有登別溫泉湯祭看不到,但起碼可以省下一個人10000元以上........可惜全部滿位,訂不到。

下次旅遊時需考慮的旅館訂房條件:
 1. 要確定有無料網路
 2. 儘量挑選新的旅館(我對年代感沒有特殊嗜好)
 3. 可以的話選擇評價優秀的商務旅館
 4. 在觀光景點附近,交通條件良好處
下次(還)要去的地點(大推薦店家):
 1. 白色戀人公園
 2. 櫸拉麵

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上從小樽出發的時候是10:00,今天早上也是沒有排行程,反正景點就在旅館前面,想要逛什麼的話隨時出去散散步就可以了,這也是為什麼我這趟只在道中附近的行程卻一次排了四個旅館的原因,每個下榻旅館都選在要逛的主要景點附近,這樣才方便想逛的時候隨時去逛,想休息的時候隨時休息。

大概是因為之前京阪五日行的時候全部住在大阪梅田的旅館,每天通車,身體很不舒服的時候都沒辦法休息,嚇到了吧......不過下次要來北海道的話,在札幌附近一個半小時JR範圍內的景點,我一定要全程住在Richmond.......完全愛上它了 XD

從小樽拖著行李出來又是一陣折騰,雪地真的是很難拖行李,小樽是這次到北海道的所有地方中,路最難走的地方啊~



從小樽到新千歲機場大約70分鐘,我們搭乘快速Airport,這次是有指定席的位置,車班非常滿,連指定席都是滿座的,四個人得被拆開在四個不相連的位置上。我們一直沒有時間好好逛新千歲空港,今天午餐預定是在新千歲空港吃,預定要稍微逛一下。

沒想到,中午到千歲空港時,裡面簡直人山人海,之前到達時是早上,人並沒有那麼多,現在的人大約是上次的兩倍,國際線的那邊擠的人大概起碼有四倍。為了找國際線飛機check-in的地方,我們翻遍了整個新千歲空港,一直找不到,繞來繞去都是JAL和AJA,老公肚子餓了,情緒變得很差,婆婆想要買之前在札幌看到的牛奶糖,到處找不到心情也不好,兩個人都很固執又心急,我一邊思考著為什麼往地圖上的位置會看不到國際線的出發口,一邊猶豫著走路速度會不會太快,老人家會不會太累,一邊有一種需要想辦法安撫兩個老公....的感覺,這時候就很壞心的想說,下次不要負責排行程了,乾脆讓出門懶得事先作功課,討厭這種繁瑣麻煩的「小事」的老公自己去想辦法,然後一輩子沒辦法出門玩好了..........大家都一起迷路了,萬一搭不上飛機,大家都很糟糕,這時候不是應該想辦法互相支持打氣,讓大家都冷靜下來好好地想辦法解決嗎?幹嘛一個人在那邊暴躁,讓大家情緒都跟著焦躁起來啊.........

不過,當然不可能真的這樣做,心裡這樣壞心的想一想,自得其樂一下也好~

讓公婆先坐下,和老公兩個人到一樓的綜合案內所問過以後,確定了之前找的方向沒有錯,我心裡想,也許是之前以為找到底的地方事實上還可以繞過人牆再走過去,拖著老公又往回走,果然不出我所料,因為人太多了,原本以為已經到底,過去就是出境了,結果是出境的check-in櫃臺要先過了出境行李檢查的入口,才有辦法看到櫃臺。更慘的是,就像之前所說的,人太多了。

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小樽真的是個不大的地方,路就沿著海邊(運河),頂多從南小樽到小樽站前通附近,來回那麼一兩條路,既然沒有要去城鎮中特別的點,只有沿著街看運河、倉庫、食物、風景,那麼,路其實很簡單,昨天早早就把地圖給婆婆研究,今天早上就自由活動,讓喜歡的人去作自己喜歡的事,我這宅女當然就宅在旅館裡面,從早上自然醒之後,在窗邊看著雪景漸漸改變,然後帶著公公婆婆去吃早餐。

SONIA的早餐要到SONIA II新館去吃,因為餐廳座位不多,所以常常還客滿需要排隊,他們的早餐食物類型並不多,只能說是差強人意,大概是這幾天吃過最差的早餐(不過還是不錯的),吃完早餐回到旅館,接著就是悠閒的早晨時光,喝著昨天在Richmond沒喝完帶過來的煎茶(好喝),偶爾回床上翻個兩圈,非常~非常地悠閒。要不是咖啡店都要11點左右才開店,其實應該去銀之鐘之類的地點,在觀光客還不多的店裡靜靜地品嚐悠閒的「上午茶」才對。


宅在房間裡,又快要進入冬眠模式的某個缺乏網路的御宅族。
....不過,窩在溫暖的房間裡面看著早上還很漂亮的雪景,其實真的是蠻享受的,
但這條路上車子頗多,大約到10點左右,就看不到這樣的美景了。

不過可以宅在房間裡也蠻不錯的。

公公婆婆跑去海邊月見橋附近,聽說雪景非常美麗,觀光客也不多,雪地很乾淨。

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們在札幌的行程由2/4到2/7,今天早上預計睡到自然醒,然後吃完早餐,就整理行李準備往小樽去。

往小樽搭的是JR快速Airport,因為出發前看的時刻表看錯了(看到往新千歲機場的那張時刻表,簡單說來就是把時刻表上的方向搞錯了,結果買了票10:20上車後,聽到廣播的「通過以下車站」,發現沒有小樽,大吃一驚,立刻又急急忙忙拖著行李下車,然後仔細思考到底哪裡不對勁.............這時候是完全沒發現我時刻表看錯了的 =口=

旁邊的車站站務員大概看我們急急忙忙又慌慌張張的樣子,跑來問說「你們要去新千歲機場嗎?」,我跟他說要去「小樽」,他想一想,跑去幫我們查班次和月台,這才發現我完全搞錯方向了。

往小樽的車,再四分鐘就發車,而且是在另外一個月台啊!!!

四人大吃一驚,於是又急急忙忙拖著行李跑到另外一個月台(繞了一大圈找電扶梯,因為行李太難搬了),在關車門之前,險險地進了車門,然後車門關上................這才發現,不小心跑到「指定席」車廂間了...............

一般來說,指定席上車位置在月台上都有標示,可是當時急急忙忙,根本沒有仔細看,就衝上最近的車廂,這時候旁邊自由席也都滿了,沒有辦法,雖然指定席(U-Seat)這時還有很多空位,但是因為札幌到小樽約半小時,車資600元左右,指定席還要外加300圓,最後我們決定就這樣在指定席的車廂外面站著裝死 XD 列車長好幾次經過,告訴我們說自由席在那邊,我點點頭,然後繼續裝死 XD 那邊太擠了,就算你告訴我,我拖著行李也過不去啊.......

札幌往小樽的單程JR車票
車窗外是海...因為光線的關係,看不太清楚,白色的雪和藍色的海,感覺有北國的氣氛~
窗戶都可以拿來畫畫了.....

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是迷路的一天。

因為昨天真的太飽了,原本今天預定是早上去北海道神宮,中午回札幌JR站去拉麵共和國吃櫸拉麵,然後下午去札幌啤酒園,參觀啤酒博物館之後去吃成吉思汗吃到飽。

...........不過,照昨天的狀況,恐怕今天再這樣吃,好吃的東西都會因為沒有食慾而變得完全不好吃了,於是我含淚決定揮別櫸拉麵,今天早餐晚點吃,晚餐早點吃,這樣一來,萬一半夜還肚子餓,還可以吃昨天買了之後根本吃不下的蘋果.............不過後來事實證明,半夜也根本不會餓,整天雖然走很多路,但是還是吃得飽到翻過去.....=口=


這是北海道神宮的正門,如果你是人類的話,麻煩走兩側的偏門進去,正門是神の道!

北海道神宮在圓山公園站,這個站可以往圓山動物園(著名的觀光景點,不過我對動物沒興趣,跳過)、圓山公園(這個公園很大,北海道神宮在裡面一部份)、北海道神宮,我們出站以後,半認路半猜路,就這樣一路摸到圓山公園入口,走進冬天的圓山公園,好像走進一個美麗的、寂靜的白色的世界,早上約10點不到,圓山公園裡寂靜無聲,四處都積了高過我膝蓋的雪,有些地方積雪之厚,令人驚嘆,夾道的樹多已落盡了葉子,禿禿的樹上承載著靄靄白雪,沒有車子,沒有觀光客踏來踏去的泥印,雪地非常平整、美麗、乾淨,往神宮的路上經過一些神宮的附屬建築,山形的斜屋頂上也馱著厚厚的積雪,彷彿加上一層白色的頂蓋,漫步在其中,美麗、優雅、寂靜而更近乎聖域的感覺,美麗到不可思議。

我原本想說北海道大學和圓山公園這些地方更適合秋天來,黃葉紅葉都肯定很美麗,夏天鬱鬱青青的熱鬧和春天嫩葉初生時,也肯定比寂寥的冬天美麗很多,但現在看起來,還好來了這一趟,冬天的圓山公園,其實也真的是非常美麗的。

札幌的地下鐵 圓山公園裡,好像白色的世界,葉子落盡的枯樹上積著雪,非常漂亮(不過,小心落雪啊!) 有人在公園裡面堆了雪人(雪兔人?XD)鼻子真的是紅蘿蔔耶!
貌似橋的地方,但事實上現在被厚厚的雪蓋住,完全看不出來了~ 雪這麼厚........ 嘗試鏟雪看看....
鏟久了會腰酸背痛啊XD

北海道神宮有幾道很大型的鳥居,裡面還有幾座小型的神社,同樣有著小小的鳥居及結界,上次去京都時不懂禮儀,同行的人也都沒有詳細指導,結果沒有好好的參拜,這回我做過了功課,乖乖的照規矩來,先到旁邊的湧泉,脫下手套(嗚嗚,真的是有夠冷的),用竹杓舀了一杓子泉水,先洗左手,然後洗右手,然後再舀一杓子水,用左手承了用來漱口,然後再洗左手、右手。那個泉水非常、非常清澈,清澈到我原本不太想漱口,也立即改變了主意,不過泉水雖然很清澈、味道甘甜、可是就好像冬天在雪地裡喝加冰塊的水,冷到澈骨銘心啊 >_<

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼