公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

- 食慾 -
最近肚子很容易突然餓起來。

說是餓也不太想,就是肚子好像也並沒有空空的,可是強烈的食慾讓我很想吃點什麼,覺得非得吃點什麼不可。
前天下午吃了很多下午茶,晚餐還是吃光光,結果昨天中午去包秤重的自助餐,又包了91元,還是因為便當塞不下太多東西(連飯都放不下了,要另外拿盒子裝飯)才很遺憾地停止瘋狂夾菜的舉動,當然,中餐也是吃光光。

肚子也是瘋狂的變大,幾周內突然大了很多,用眼睛就看得出來,我還沒去量肚圍,可是現在6個多月,大概七個月左右肚子進入瘋狂成長期,更容易生妊娠紋,我覺得這胎妊娠紋應該也跑不掉了.........可憐的肚皮,為了寶寶,犧牲一下吧~~

- 築巢本能 -
懷阿寶的時候沒什麼築巢本能,大概因為生孩子主要是為了壓力,雖然也愛肚子裡的寶寶,可是心裡還想著生出來就放到南部讓長輩自己照顧去,所以沒什麼身為母親的本能,不過,自從阿寶出生後,我這個人就好像被外星人附身一樣,從聽到小孩哭聲會很煩,變成聽到小孩哭聲會很想跑過去抱孩子;原本在賣場看小孩子跑來跑去都說小孩子好麻煩好討厭,現在變成看到小孩子說好可愛....... ~_~

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SAMPO AK-W903UL 收音機(CD, MP3, USB, AM/FM)

這是阿寶的生日禮物,把拔為了確認實機的聲音表現還有雜訊、挑片和機械運作狀況,跑了好幾家店去找實機,看了好幾款,確認這一款沒問題才買下來的,小小一台,1.4kg,24cm x 22cm x 11.5cm,按鈕有點遲鈍,不過還好,就當成訓練小手的肌肉,比較討厭的是上面的CD蓋是直接拉起來蓋下去的機制,我很怕正在播音的時候阿寶把蓋子打開..........

看起來是白色的感覺,但事實上是銀灰色的機身,不太可愛,不過,我想這個可以用可愛的兔兔貼紙去改善 ^w^


『牛奶糖』抽屜整理箱(2+1抽)組

 

http://www.savesafe.com.tw/Products/ProductView.aspx?t_s_id=11194&s_id=e8fd51e234fd10165962ee511d454129 (免運)

2組,給底迪跟阿寶用。阿寶之前有買兩個單抽,好用!!
缺點就是: 太輕了,阿寶總是搬來搬去拉來拉去.....不過優點就是: 夾手也不 會太痛,很輕所以還可以拿來練習 "把抽屜放進去",訓練肌肉 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一周保母請假,阿寶把拔也要去大陸出差,所以請阿寶的阿公阿罵再上來支援。

隔代教養真的有很多問題,阿寶的阿公阿罵人都很好,外公外婆也都是好人,可是說到教養孩子,其實各自有各自的問題,我想在他們眼中,可能我也問題多多,不同的家庭背景、不同的成長環境,對於教養小孩的方式真的差很多。

阿寶的阿罵三不五時會輕輕打阿寶打著玩,或者拉阿寶的手去打阿公打著玩。看到阿寶手腳在那邊,有時候會輕輕打著阿寶的手腳說「阿罵打你」,打著玩。阿罵講話很大聲,口氣總是聽起來很衝,其實這只是說話習慣,她心很軟,可是阿寶很愛學阿罵說話的語氣。阿罵很怕孩子手髒,阿寶在外面玩,稍微伸手去摸地板、石頭,阿罵就會拉他的手說髒髒。阿罵不給阿寶冒險的機會,椅子一定要坐好,爬樓梯總是要拉著,穿脫鞋子都幫他穿脫,沒有辦法花時間等孩子自己練習。阿罵耳根子軟,聽別人怎麼說就怎麼信,賣精油的人跟他說這個精油小孩可以用,她就想說要拿精油給阿寶用,其實精油對孩子刺激性太大,就是比較溫和的薰衣草精油什麼的,給孩子用都要斟酌劑量和使用方法,除非是專業人士,否則真的不適合自己任意拿給孩子用,何況之前還有幾次新聞爆出長期使用精油結果男寶寶胸部發育(環境賀爾蒙)的消息。阿罵也不給阿寶做家事的機會,總覺得孩子是在礙事(雖然說對他真的是礙事啦....)

外公外婆比阿公阿罵還嚴重的害怕小孩子冒險,都兩歲這麼大了,還是上下樓梯想要用抱的、椅子不給爬、吃飯想要用餵的。外公外婆非常喜歡把孩子關在嬰兒床,以策安全,也方便照顧,以至於阿寶對環境的探索能力感覺比較差。外公外婆會把腳放桌上、偶爾會當著孩子挖鼻孔,以至於阿寶有樣學樣........

阿罵和外公這兩個人,都有【孩子跌倒的時候就打地板說地板壞壞,撞到桌子就打桌子說桌子壞壞】的壞習慣。另外,外公外婆跟阿公阿罵都一樣,喜歡在孩子面前講一些不好聽的俚語,我覺得這個特別糟糕。

阿罵要打阿寶打著玩,我也沒辦法,還好阿罵打不會痛,而且阿寶也不歸阿罵教養,以後阿罵管不動也不要緊,我頂多就是有時候幫阿寶把手腳拉回來,回一聲『幹嘛啦~』,我希望阿寶知道,大人打他他是可以抗拒的,他沒有做錯事情,並不需要平白給人家打。

可是阿罵拉阿寶的手去打別人,我就覺得這樣很不好,於是我就大聲立刻當著阿罵的面很兇很兇非常兇的斥責阿寶........(因為我不能直接斥責阿罵),就算是輕輕打著玩,這也是一種非常糟糕的社交習慣,很容易造成紛爭,可是古早觀念的阿罵並不這樣覺得,大概她自己小時候就是這樣被教養的。孩子會隨便動手打人,其實很多都是學習來的,他們只是覺得好玩,不是故意的,小時候亂教,長大又斥責孩子「怎麼可以亂打人」,這是誰的錯呢?

我家阿寶已經很乖,一般孩子一歲左右,就應該會自己爬高爬低探險,可是外婆也不給爬,一直到我帶回新竹,才慢慢讓阿寶學習爬來爬去、走平衡木,阿寶這方面的發展比同齡孩子慢很多,感覺統合真的比較糟糕,現在都已經兩歲,平常我都讓他自己走樓梯,只在下面攔著,避免後仰跌下樓梯而已,偶爾阿寶覺得不安會自己來扶我伸在旁邊預備的手,但我不會出力去拉他。可是阿公阿罵外公外婆都硬要抱著或者強拉著阿寶上下樓梯.......兩歲了樓梯還走不好,要怪誰呢?

阿寶跟我在家裡的時候,可以幫忙洗米、幫忙煮飯、幫忙開CD、幫忙按麵包機、幫忙開空氣清淨機、幫忙掃地拖地、幫馬麻撿東西、帶馬麻去散步、幫馬麻擦藥,甚至我已經準備了安全剪刀要給他練習剪東西,可是阿公阿罵在的時候,做這些事情都叫做不乖,掃把不可以拿、拖把不可以拿、不可以進廚房..........大人明明在旁邊看著,為什麼不慢一慢,也給孩子一點練習這些簡單的小事情的機會呢? 給孩子一點成就感,不好嗎??

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上禁食滿八小時後(雖然我偷喝了不少水和一點雞湯,不然真的會昏),之後去健康檢查。

血壓量下來.....89/54........哈哈哈哈~~~
這大概是史上最低血壓,後來吃了東西喝了水又重量,還是差不多。

量腰圍.....(我跟那位可愛的小姐研究了半天.....腰在哪裡呢?
她最後繞到後面去找到腰的位置,可是繞回前面的時候,她自己也承認量這個真是沒意義.......哈哈哈~~~)

抽血的時候更慘,我本來血就難抽,禁食以後更難抽,用蝴蝶針,結果右手沒辦法下針(血管太深了根本出不來),換成左手,有找到血管(雖然很細),可是這血管四天前剛被抽過一次血(產檢的糖水檢查),針孔還在,大概血管暫時不太通,針下去以後完全抽不到血.......最後只好抽手背,可是手背血流又更慢一些,抽到一半,沒血了....... 
血沒抽滿,還好檢查用的量還夠,不用再抽第三次........這次負責抽血的檢驗師真的很倒楣。

上次懷阿寶的時候,我沒去做健康檢查,這次想說去檢查一下,不過,說實在的,孕婦做健康檢查意義好像不大.......照腹超倒是還好,胃肝膽脾腎臟都可以照到,就是位置要稍微喬一下,據說會被寶寶往上擠,心電圖好像也還好,身高視力聽力和糞便檢查應該沒有影響。不過.,X光是完全不能照,血液檢查、體重、腰圍、尿液、血壓應該通通都不準吧.........

 

補充後記:

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

只能說,一波未平一波又起。

第二次產檢後,據說何醫師要離職了,七月起轉兼任,一周只有一個診,可能不能接生了。當時晴天霹靂,煩惱要找新醫生的事情......好在後來何醫師說到年底前在國泰兼任,接生應該沒問題。

到了三月底左右,因為護士人力不足、小兒科減床、婦產科醫師三個人七月要離職,所以冒出來【生產預約】這套系統,預產期前三個月的月初第一天,要預約生產床位,九月預產期(6月1日預約)狀況已經恐怖到6點去排隊的幾乎差點就預約不到,我已經請老公7/2早上三點出發去排隊了.......

親愛的準媽媽:
感謝您蒞臨本院產檢,因本院婦產科醫護人力有限,為維護良好的醫療服務品質,自今年4月份起辦理生產預約登記。預產期為7月者自4月1日開始登記,預產期為8月者自5月1日起登記,依此類推。採現場登記(恕不接受電話登記),不限本人請持媽媽手冊於門診時間至3樓婦產科門診衛教處登記。造成不便,敬請見諒。 

結果,6月底因為議員對新竹市衛生局施壓 (http://tw.news.yahoo.com/%E9%A0%98%E8%99%9F%E7%A2%BC%E7%89%8C%E9%A0%90%E7%B4%84%E7%94%9F%E7%94%A2-%E5%B8%82%E8%AD%B0%E5%93%A1%E6%89%B9%E8%AA%87%E5%BC%B5-203121989.html)

領號碼牌預約生產 市議員批誇張

 

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕新竹市產婦恐淪為人球?號稱生育率全國第一名的新竹市,竟發生孕婦生產要預約抽號碼牌,市議員李妍慧昨挺著近五個月的雙胞胎大肚質詢說,竹市婦產科醫師銳減,讓產婦憂心找不到醫師接生,衛生局卻毫無因應之道,實在很諷刺。

衛局將召集醫院協調

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()