公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!
最近剛看了"輕鬆當爸媽,孩子更健康"這本書(2010年10月出版),裡面小兒科醫師黃瑽寧提到:

"益生菌現在不應推薦食用....宣稱有效的研究報告,其他人用相同條件卻做不出相同結果....."

覺得很奇怪,怎跟廠商說的不一樣??

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2/7

有寶寶開始就是煩惱的開端
從擔心心跳沒有
擔心發育速度
擔心臍帶繞頸
擔心胎位不正
擔心呼吸狀況
擔心喝奶總是睡著
擔心含乳問題
擔心體重減輕

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012/1/27  阿寶回到了新竹,離他離開新竹,已經一年又快要滿兩個月

403934_10150559368739791_550929790_8701406_1565236556_n.jpg    

這幾天還在過年連假,2/1要第一天送托,在2/1前,我就請假陪著阿寶適應新竹的環境和天氣。

 

【阿寶散散步】

阿寶是一個適應力強的寶寶,第一天回新竹開始,就可以好吃好睡,在中庭散步也玩得很開心。

407438_10150567004314791_550929790_8724910_455423632_n.jpg  

阿寶說: 打電話,給婆婆
外婆問阿寶有沒有想婆婆,阿寶說: 想婆婆
外婆問阿寶再回婆婆家好不好,阿寶點點頭

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1. 糖漬紅蘿蔔

小紅蘿蔔、檸檬切片;水燒開,依個人口味,放冰糖,煮到全部溶化;放紅蘿蔔片和檸檬片進去,額外再加一些檸檬汁;水再次開時,立馬關火盛入乾淨乾燥的罐中;放涼後,蓋蓋子,放冰箱冷藏24小時後就可以吃了。

 

2. 蜜芋頭

芋頭兩顆(約重兩斤多),目前傳統市場的芋頭價格一斤約30~40元,以大甲芋頭最受歡迎,挑選時要注意選新鮮硬實少蟲咬的芋頭。(奇怪!市場上竟問不到甲仙芋頭!?) 


削好皮的芋頭(削芋頭時很容易會有手癢的情形,聽說可在雙手均勻塗上一層醋,或者是帶上橡皮手套,避免皮膚直接碰觸黏液而產生手癢的狀況) 



小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1/1 

今年第一天
阿寶給媽媽的禮物是 半夜憨眠醒三次大哭
媽媽給阿寶的禮物是 打手背一下處罰他兩次故意倒水杯水出來弄得濕答答

......真是糟糕的開始?


阿寶回高雄
聽音樂就便便

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論