公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

蚊子真的很愛阿寶。

DSC_0484

照片上面只是小腿前半而已,阿寶皮膚很白,上面比較黑的色素部分全都是蚊子叮過的疤痕,因為每次叮咬幾乎都會過敏,嚴重紅腫,然後色素沉澱...... 

我們房間裡面掛蚊帳,蚊子現在已經會從縫隙鑽進來,往阿寶身上撲。如果晚上房間沒有先在窗口床下門前噴香茅油的話,通常阿寶醒來身上就會多2~3個包,蚊子完全不叮旁邊故意穿著短袖和小褲褲把整隻腿都露出來吸引蚊子的馬麻.......(馬麻缺乏吸引力 Q_Q 從小蚊子就不愛叮我,先叮我妹,後來蚊子是叮寶爹,不愛叮我,現在換成叮阿寶不叮我.....)

媽媽氣得半死,每天都儘量把阿寶穿長褲+短袖(阿寶好像腿比較甜...)睡覺,媽媽自己儘量在旁邊吸引蚊子.....結果蚊子還是寧可去叮阿寶的腳丫也不願意叮媽媽 (蚊子真的除非不得已,否則不太愛叮我),香茅味道又很刺鼻,天天噴的話鼻子會壞掉,於是終於想要買防蚊液。可是,阿寶是個過敏寶,皮膚非常敏感,用在皮膚上的東西很容易讓他起疹子,我於是猶豫了好久、好久,不知道該買什麼牌子好。

剛好BBH開團購Lafe's的防蚊液,三罐市價2xxx,yahoo降價特賣也要1099,BBH團購價只有950,附送一個簡易媽媽包。而且,這罐有經過免敏測試,是有機的東西,裡面沒有香茅,據說氣味不錯、而且不油膩,評價也不錯.......好吧! 買了!!!

未命名    

老實說,到底上面這些有沒有廣告不實,我也沒去查證過........不過好歹他看來不是什麼黑心商品的樣子,用的人也不少,也敢標榜「新生兒適用」,我想應該...沒問題吧??

DSC_0483  

(阿寶正在戒尿布,這件四層學習褲是小內褲的形狀,所以露出的腿特別多.....後來因為我太節儉只有噴小腿前面一小塊,結果大腿接近根部被蚊子叮了 Q_Q)

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5/26 開始戒尿布!!!

阿寶會自己去小馬桶未命名  (酷咕鴨五階段學習便器)  ,也會自己拿小男生的尿桶未命名 (蔓葆托馬斯男孩站立小便斗),我幫阿寶準備了很多很多各式各樣的學習褲,包括11件貴鬆鬆的舒適牌學習褲未命名  (平均129元,包括舊版和新版的,我買XL的,阿寶穿起來像燈籠褲,很可愛,褲腳束很緊,完全不漏尿、也不會漏便便,很會吸尿,簡直就像尿布一樣,媽媽清理會比較省事,可是因為沒有流出來的感覺,所以寶寶會比較不好戒尿布!!),6件日單三層學習褲(尿尿會很快漏出來),4件日單四層學習褲(尿尿可以稍微接多一點,可是還是很快會漏.....)未命名  

可是,他不太會自己脫褲子.....


因為阿寶已經會講尿尿便便,只是看他是不是玩到忘記講......在正常狀況下,白天活動時間(含吃飯,玩耍時間,不含睡覺時間)都給阿寶穿學習褲或者小短褲,大人在旁邊陪著,抓時間差問阿寶要不要尿尿。另外也教他尿尿要說『我要尿尿』(之前還說不太出口的時候就有試過叫他尿尿要摸大腿或者摸小雞雞,那時候就已經有辦法表達了),現在其實只要不是玩得太入迷,是有辦法提前表達要尿尿的想法。
最近也都有成功在小馬桶便便(雖然不是自己表達要去便便的意願),到今天早上的成果,尿尿前有1/3機率會說『我要尿尿』,反正,慢慢來,反正現在對阿寶的確有點太早了.........
重點是要找到寶寶喜歡的尿桶/小馬桶,這樣寶寶自己喜歡去,就比較容易啦~~ XD (之前買錯小馬桶,阿寶超抗拒,換了新馬桶之後,一天到晚自己要坐馬桶.....)


文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1Y11M 玩風車不想回家  

6/7

昨天中午,阿寶睡午覺邊睡邊笑,不知道做了什麼有趣的夢,很開心。
晚餐阿寶吃飽以後把拔回家,換把拔馬麻吃飯,阿寶把積木椅搬到餐桌旁邊,坐在把拔馬麻中間的地板上玩。
晚上吃西瓜,一邊吃一邊轉圈圈拍手,高興的不得了。
晚上做夢說夢話:「.....一起...去.......」
今天早上坐車陪馬麻到公司,在車上很高興,一直說「高興喔」
阿寶是個怕寂寞的孩子,只要能跟大家在一起玩,就很開心。

6/1

阿寶早餐吃饅頭。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 因為我這胎肚子比較圓
2. 清宮算出來是女生(其實兩胎算起來都是女生,可是這胎的是在一堆女女女女女的中間,感覺特別不容易翻盤的感覺)
3. 沒有藏肚
4. 寶寶比較不踢
.......etc etc
雖然15W醫生開過獎,我被人家說一說,又開始猶豫我買藍色的初生長袍(冬天)會不會不太好(雖然都買下去了....),今天產檢20W超音波(雖然我只有19W),又問了醫生一次,醫生就幫我照了特寫........
「上次醫生說是男生,他真的是男生嗎?.....因為大家看我肚子,都說是女生」
醫生笑「可是他是男生.....」

兩個男生很好啦~~
衣服不用重買,玩具不用買新的,可以一起打架,比起小羅莉來說小正太出門還是比較安全,而且這樣我就有兩個小情人

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿寶睡在我右邊
於是現在右側睡肚子不舒服
左側睡心裡不舒服
翻來覆去,難以成眠。

阿寶的媽個性很差,可是阿寶個性很好
吃飯太慢,作為處罰,布丁被把拔吃了
阿寶看著把拔,只說了:“是把拔的,不能吃。“ 就放棄布丁,毫不糾纏。
吃西瓜覺得好吃,也分媽媽,很高興拿叉子叉西瓜給媽媽,一點也不小氣。吃布丁也會說:“給把拔咬一口“,自己分給把拔。
很努力很不怕生很愛笑很有規矩,真的是好寶寶,希望這個寶寶可以健康幸福的長大。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論