其實很早就開始準備了。

從每天太陽還六點起床的時候,我就天天問熊先生「你到底有沒有要去啦!」,有的事情一定得提早準備,尤其是熊先生特別討厭的麻煩事......因為我家的熊先生只喜歡快快樂樂地跟著大家去玩兒,基本上並不喜歡做「事前準備」「計畫」這種麻煩工作。

可是,我們九月底開始準備訂行程,還是有點太晚了,機位非常難訂,最後勉強訂到2/2的票,但是是加價的經濟艙B艙,一下子要加2000元/人。下回一定要記得在一年前就要先訂個一打機位起來!!

旅館大約10月左右就每天去watch jalan和yahoo.co.jp,終於順利訂到便宜的旺季房間,札幌雪祭期間,住在地下街出口旁,後門是狸小路(路上不會積雪),只要4990日圓/人天,而且是不錯的商業旅館。
當然,在訂旅館前,就已經先決定了旅行範圍,因為之前旅行都有一種「無法盡興」的感覺,想玩的地方沒時間去,不想去的地方還是得跟著走,而且有時候雖然想休息,卻因為要跟著大家一起行動,導致弄得玩得又累又不愉快又身體不舒服,所以這次行程排得很鬆,旅館就在觀光地點附近,決定用最輕鬆的辦法,慢慢遊冬季的札幌、小樽、登別、支芴湖。

八天七夜走四個地點,排一排居然也很緊湊,尤其這段時間正好是札幌雪祭、登別溫泉湯祭、小樽雪燈之路、支芴湖冰濤祭都上場的時候,加上想要去吃的各種美食、想要去看的各種文物景觀,最後行程大約每天都是早上八點到晚上九點........~_~

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()