公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「萬一太晚去check-in結果對方說すみません沒有房間了怎麼辦?」

連日來睡不安寢的某雅實在沒辦法安心,有鑑於superhotel預約的烏龍實在太可怕,雖然這天原本是打算睡到自然醒,悠閒地度過,但是為了避免夜長夢多,我們還是一早就先拖著行李,往superhotel衝過去。

我們這天是用KAISAN THRU PASS,搭著地鐵到五條站,然後走上出口(沒有電扶梯,得要搬行李走樓梯,好在我們都有心理準備,行李原本就不重,到今天還是不太重),過一個小防火巷,就是superhotel。superhotel報到的地方是在2F,1F在某些時段是有門禁的,不過可以輸入房號密碼進入....這好像是他們的慣例?  我是第一次到superhotel,覺得蠻新鮮的,因為還在緊張,所以沒有停下來拍照看看的心情。

上了2F,是濃濃的早餐香味。

現烤的麵包真的真的很香,尤其在兩個沒吃早餐的人心中,簡直想要裝傻直接過去吃 = =""

拿出預約單和護照,到櫃檯check-in,櫃檯正好是昨天的服務小姐在值班,我們兩個「相視而笑」:『おはいよう~』

 

然後很順利地check-in,迅速確實,半點問題都沒有,到旁邊的機器輸入資料付款,拿到密碼單,寄放行李.....早上9:00不到,一切都很順利......唯一不順利的是我還是沒辦法厚著臉皮去蹭早餐,出superhotel後真是滿心歡樂,終於確認在日本的後幾天也可以順利地安穩地住在舒服的地方了!!

如果是在無可奈何的狀況下,我們其實也有辦法忍受睡在車站地下街,要另外想辦法找旅館應該也是可能的,不過,大家都希望旅行可以更順利更舒服更歡樂,難得出來是想要休息,不是要虐待自己提升流浪level的啊~~~

我們在便利商店買了早餐(其實後來覺得台灣的便利商店餐比日本的便宜又大碗,料又比較多,連泡麵都比較便宜大碗,動畫上面很多看起來主角們吃得很歡樂的炒麵麵包之類的,其實便利商店賣的料都比想像中少很多,美味度也只是soso....只有一些地區限定的特產特別好吃,不過真的很貴 Q_Q)

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回到法華之後,第一件事情就是開電腦,上網,翻信箱

明天就得check-out,而之後理論上應該去的superhotel,預約似乎出了問題,昨天回信確認,但是此時翻信箱,卻還沒有任何回音(後來是到這天晚上11點多,superhotel五條才回了信,那時我已經直接殺過去確認完畢了).....我都要哭了。
時間大約是晚上六點多一些,差不多可以去吃晚餐了,但是半點也沒有吃晚餐的心情,也許是擔心又期待了一整天,結果到現在還是沒有下文,想著不知道是不是該 趕快重新訂旅館,又不知道superhotel那邊到底是有收到訂房還是沒有收到訂房,我原本就沒有打算要退房,除非是訂房失誤,否則我不應該再訂其他旅 館,因為一訂下去萬一superhotel訂房是有成功的,那麼要再退訂旅館時就會有手續費的問題了.......越想越煩惱,我抓起包包和今天用了一天的公車一日券,決定直接殺到superhotel五條去,當面問清楚。


大概看我臉色不好,老公也怕我出什麼問題,決定要陪我去,順便可以用來補強我的speaking能力,因為我這個人一到要開口的時候就會特別緊張,講話結結巴巴,有時候會詞不達意,有人可以在旁邊安心,或者直接幫我說明,會好很多。


其實從京都車站可以直接走到superhotel五條,但是因為我心情很差,滿腦子煩惱,也很怕在路上出狀況,於是還是決定浪費一點時間慢慢等公車,我想 公車會比我自己目前恍神的狀態可靠很多。在公車站遇到了一位從台灣來的背包客,剛從奈良玩完,拖著行李到京都投宿,異地遇到同鄉本來應該很高興,不過我滿 腦子都是隔天可能會沒地方住的煩惱,實在半點都沒有心情和人閒聊,老實說心情實在是糟透了,只想抓個人來揍一揍......>"< 於是這位熱情親切的同鄉就被我華麗的無視了.....

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上五點就起床了, 今天大清早就要到清水寺去, 接下來要去和服體驗, 因為穿著和服素顏有點怪怪的, 雖然化妝的技術很差 (幾乎沒在化...) 還是得硬撐著畫一點上去.

起床以後, 光是洗臉擦乳液擦隔離霜畫眉毛畫眼線上睫毛膏, 就花了四十幾分鐘 (就說技術很差, 手會抖, 一直畫歪, 就要一直重來啊 :~~~) 因為上回吃的麵包實在太難吃了, 這回為了怕吃到地雷, 我們是前一天晚上直接去買Mr. Donuts的, 日本的Mr. Donuts跟台灣的吃起來差不多, 沒有什麼特別, 不過, 因為實在是太早了沒有時間悠閒吃早餐, 所以沒想太多.
不過, 六點一出門到公車站, 我就後悔了.......


http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000028337.html
首先, 今天要使用公車一日券, 我沒有先買好, 我只知道公車一日券可以在京都駅前的總合案內所買, 可是案內所六點還沒上班.....=口=
我跟老公兩個人呆死在站牌前。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們的行程是4/5至4/13由4/9起是改住到superhotel五條,當初在jalan上訂房時,因為房間一開始訂不到,只有先訂到4/9~4/12三天的房間,4/12~4/13的一天是後來補訂的。

4/7晚上回到旅館,打開電腦上網,我就看到了superhotel五條寄來的確認信


======================================================
Thank you very much for contacting "Super Hotel Kyoto Karasuma-Gojo".

We are happy to recieve your reservation as follows.
Please confirm details of it.

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的行程是平安神宮、三十三間堂、祇園,我尤其期待著這天中午要到ひさご吃有名的親子丼!!

因為昨天實在太累了,決定今天要晚點出門,於是訂了法華的早餐,和老公兩個人在法華一樓享用了每位的和式朝食。
法華的早餐很貴,要1050日幣,但是因為想偶爾悠閒地享受一下,所以前一天晚上還是跟櫃檯預定了今天早餐的兩人份朝食(當然,要先付錢)....
我點了飯,老公就吃粥(也只有這兩種選擇)。京都的漬菜、納豆其實都很不錯,沒有什麼異味,很容易入口的清爽感覺,連我和老公素來不太喜歡漬菜和納豆的都可以吃的入口,早餐吃得非常滿足,雖然京都的美食不是我的菜,還是覺得感覺不錯~

結果,我們到快十點才慢悠悠地出門。


原本打算先去平安神宮,再去三十三間堂,被這麼一拖,當然時間上就不太順了....跟老公討論了一下,最後毅然放棄下午原本預定要去看的都舞(老公對日本舞也不是很感興趣,再想到要在塌塌米席上看一小時,坐得肯定不是很舒服,於是決定選擇悠閒一點漫步在祈園白川就好)

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為這趟到京都來想要一口氣把怨念解決掉, 所以行程排得很緊湊, 為了避開大批遊覽車帶來的人潮, 更是費盡心思. 今天的主要行程包括平野神社, 宇治, 西陣織會館, 晴明神社, 另外還得去預約仙洞御所, 此外還加上要到錦市場一遊.

這樣的行程其實一點都不順........
但是因為之後的行程真的很緊, 我發現已經完全沒有時間可以很順利滴排下這些行程, 所以乾脆在精神最好的第一天一口氣解決掉, 所謂倒吃甘蔗嘛, 所以, KAISAI THRU PASS 2日券就給他用力用下去!!

這樣就算因為初來乍到, 一直迷路, 只要看到公車地下鐵就可以直接過去.....反正這張券不管是地下鐵私鐵市公車都沒問題........也推薦給路痴同伴的你~~(?)



所以, 一大早六點就起床, 吃著前一天晚上在ヴィ・ド・フランス 京都駅ビル店 (THE CUBE地下2F營業7:30-21:00)買的麵包, 配著法華club房間的煎茶.

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上搭的飛機八點多要飛, 為了提早check-in, 我們預計提早兩個小時到機場, 大清早四點多爬起來, 還在昏昏欲睡的狀態, 神智不清地對照著昨天晚上寫下的memo, 開始檢查京都今天的天氣.
.......很好, 上頭的報導如果不要太離譜的話, 看來我們要遇到下雨的機會大概很低, 一切都很順利!!

我把電池已經壞掉只能用AC電源, 硬碟已經嚴重壞軌, 三不五時自動跳入藍白畫面, 風扇大概卡住不太會轉, 更慘的是背板上的螺絲十字缺口損毀以致於根本沒辦法打開背板修理或清理內部的VAIO塞入隨身背包, 然後把自己另外弄來的用來吹notebook的小風扇塞入大行李箱, 把身上需要用的乳液啊藥膏都先擦好, 然後把它們全部塞進託運的大行李箱......這些乳液要上飛機實在太麻煩了. 清晨的高速公路比想像中還要空, 不知不覺有點飆過頭, 結果我們比預期早了半個多小時到, 真是太誇張了.

往日本的飛機是在第二航廈搭機, 我們把車子放在航科館(一天100元, 還算可以接受), 九天份的錢先付, 然後拿了收據, 搭航科館的接駁車過去第二航廈, 接駁車是機動性隨時開車的, 其實還蠻快速方便的.
要不是飛機真的很早, 要不是我們網路上劃不到連在一起的座位非得早點去重新人工劃位, 其實我們可以直接搭高鐵, 更便宜方便......不過, 時不我與, 算了 =口=




小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論