公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天早上,同樣是陽光燦爛,我們按照計畫,慢吞吞地吃完早餐,然後搭JR去伏見稻荷大社.....當然,早餐還是superhotel的免費簡易早餐(飲料販賣機也免費,這個比較誘人),因為是非常短程的車程,當然也不至於需要發瘋到使用JR WEST PASS,就直接到售票機買單程票就是啦~~

其實買票不難,難的是在售票機上面那一大~~幅讓人眼花撩亂的JR路線圖上面找到想要去的目標地點,確定票價........

 

- 伏見稻荷大社 -

到稻荷站的車是普通的快速/新快速之類的車,不過,因為路程短,一下就到了。稻荷站是個小小的站,一出月台就知道該往哪裡走.....基本上,跟著人群走就沒錯啦!!

選擇在晴朗的白天、假日的時間到伏見稻荷大社,是非常非常明智的,因為稻荷山很大,伏見稻荷大社內部腹地也很大,基本上就算人很多的時候,也不會讓人覺得太過擁擠,何況這裡真的很適合跟「人群」在一起,本來就是個人味濃厚的地方,用來祈求商業旺盛的,一大堆的鳥居也寄著人們的各種「念」,清靜的時候反而讓人覺得毛骨悚然,人多的時候反而更顯出這裡的美好。

從車站到伏見稻荷大社需要走一小段路,不過路上有路標,而且前往參觀的人不少,我們幾乎就是完全不計迷路的可能性,直接呆呆地跟著人群走,就順利到了目的地。

我們從表參道往本殿行去,大社內四處種了不少櫻花,今天正好是滿開吹雪的時候,一陣陣微風吹來時,紛飛的櫻花花瓣,還有空氣中不時飄散著不知道從哪裡飄來的粉色櫻花,讓整個伏見稻荷大社充滿了春天的氣息,某雅已經嚮往這種景色很久了,雖然前幾天已經看膩了櫻花,不過今天的櫻花還是感覺特別漂亮。

.....更何況整個京都我最想去的就是伏見稻荷大社啊~~~ (充滿了狐狸、鳥居、神隱等等各種萌點)

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

superhotel的早餐每天都很相似,只有細微的差異,其實如果住一兩天還不錯,多住幾天就會覺得吃得很膩,更何況這裡早餐的鮮奶實在是讓人半點都喝不下去,看在不用錢、現烤熱麵包還不錯的份上,加減吃著就是了。

因為昨天累到了(沒有足夠的美食加持,就是累啊!!)加上多日旅遊後已經很疲倦,所以今天就打算睡到自然醒。這一天使用的是奈良斑鳩一日卷,要去的地方就只有奈良,所以我們大可以慢慢地閒晃過去,於是,這天出門已經是10點多,等我們晃啊晃到奈良,已經是午餐時間了。

 

- 奈良 X お好み焼き X 明石焼 X 好吃 -

這次關西的行程,原本去姬路的行程想要繞去明石吃傳說中的明石燒,不過因為行程比想像中緊,最後沒去成,沒想到居然在奈良吃到了。



奈良車站出來以後,到奈良公園可以步行,也可以搭奈良的公車(使用一日券不用額外付費),但是因為已經11點多,奈良車站對面就是一條熱鬧的商店街,食物的香味一陣陣飄來,我們實在是又餓了(才吃完早餐....其實我們兩個根本就是來日本吃東西的吧....),於是兩人決定去找午餐地點。

原本計畫中是路上吃一些小零食,聽說奈良天極堂不錯,附近也有幾間好吃的土特產店,結果走過商店街,到天極堂一看......

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論