公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201002 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「最好完全不要吃」

  • 味素:會穿透胎盤,影響胎兒正常發育
  • 薏仁:懷孕早期勿吃,會刺激增強免疫作用, 導致母體排斥胚胎, 影響著床 .但薏仁消水腫, 懷孕晚期可多吃
  • 破血忌食:紅豆, 豬肝 (原本我還以為可以補血呢!)
  • 促子宮收縮忌食:黑木耳 黑糖 山楂 木瓜 九層塔 麻油
  • 含咖啡因忌食:咖啡.茶 (潽洱茶是發酵茶,沒有烘培及咖啡因,銷脹氣可以喝,但勿加菊花 )
  • 其他原因不明者:油菜 水葵
  • 破血化瘀 忌用:九層塔 桂枝 山楂
  • 活血化瘀 忌用:川芎 三七(田七) 益母草黑木耳
  • 性寒/破氣 忌用:銀杏葉 淡竹葉 / 陳皮
  • 其它忌用:玫瑰 花椒 桑葚
  • 以下東西可能不容易遇到 但忌用:牛膝 丹蔘 半支蓮 牡丹皮 厚朴 夏枯草 通草 菟絲子
  • 蘆薈:有對動物進行過實驗,研究發現蘆薈對於動物,會造成流產的結果,所以孕婦應少吃。
  • 桂圓:屬甘溫大熱之物,孕婦食後易生內熱,動血動胎引起流產。
  • 螃 蟹:性寒涼,中醫認為有活血去瘀的藥性,此藥性對孕婦不利,尤其是蟹腳,有明顯的墮胎作用;另中醫指帶殼類海鮮(如:蝦、貝、蟹等)皆帶有過敏原,虛寒者 食用容易產生風疹、胃抽筋、肚瀉及腹痛等;而皮膚過敏者食用容易產生:紅腫痕癢、皮膚疹、嘔吐、噁心、胃抽筋、肚瀉及腹痛等;而孕婦吃了恐會影響胎兒會帶 過敏,故中醫多會建議孕婦儘量不吃帶殼類海鮮。西醫認為只要家族無遺傳性過敏,仍可少量食用。
  • 酒精會通過胎盤進入胎兒血流造成流產及「胎兒酒精症候群」,包括低的出生體重且日後生長遲 滯、智力不足、也可能會有心臟、腦部等的畸形。
  • 馬齒莧:它既是草藥又可作菜食用,其藥性寒涼而滑利。
    實驗證明,馬齒莧汁對於子宮有明顯的興奮作用,能使子宮收縮次數增多、強度增大,易造成流產。
  • 甲魚:雖然它具有滋陰益腎的功效,但是甲魚性味咸寒,
    有著較強的通血絡、散瘀塊作用,因而有一定墮胎之弊,尤其是鱉甲的墮胎之力比鱉肉更強

「不能吃太多的」

  • 性寒或略具毒性及過敏 忌食:白蘿蔔 蘆薈 芒果 南瓜 杏仁 柿子 苦瓜
  • 黑木耳:中醫學中有活血、化瘀的藥性,易引發流產,孕婦應禁止食用,一般體質尚可微量服用,勿過量食之。
  • 韭菜:含揮發油,易引起興奮子宮、增加子宮收縮,食用過量易引發早產或流產的機會。另外,產婦於哺乳時期吃多量韭菜,會造成奶量減少的現象。
  • 海帶:適量, 太多會影響胎兒甲狀腺發育
  • 竹筍:破肝氣, 中醫師說孕婦勿吃
  • 過度加工的食物:加工食品往往添加了大量的鹽和糖。攝取過多的鹽份、對有妊娠毒血症的孕婦會加重高血壓及水腫症狀。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寶寶還在肚子裡,還要待四個月以上才會出來
可是我已經漸漸出現「龜毛媽媽」的傾向了
看到別人生活習慣不好(包括刷牙的習慣不好、吃東西發出很大的嘖嘖聲響、喝湯時湯匙不斷大聲敲打杯碗、講話聲音很難聽、爆粗口、彎腰駝背、翹二郎腿....)
心裡就會很不愉快,然後拍拍肚子跟寶寶說:「寶寶不要學喔.....」

Oroz 自己都覺得自己很龜毛,可是一想到寶寶以後萬一變成這樣,我就一千一萬個受不了啊~~~~
要不是工作不好找,還真想孟母三遷一下.........


五個月寶寶已經有聽覺,可以開始作胎教了,現在已經到處在找胎教音樂,每天一定會跟寶寶說話,還在認真研究那一種音樂寶寶會比較喜歡.....
據說看帥哥美女漂亮嬰兒的照片也有胎教的作用,是不是該去找一些呢?

現在走路也已經漸漸變得沈重,站起來就覺得肚皮被繃得好緊,這周要去敗一條防電磁波的托腹帶啦!! 工作環境要進出裝滿幾百台主機的電腦機房,而且每天都在電腦前面,雖然不知道防電磁波可以到什麼程度,至少可以安心點......>"<

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為才流產兩個多月,原本是每天吃一顆維他命E和一顆高劑量的綜合維他命
從疑似發現懷孕開始(MC快來的時候隱隱約約的預感....)
因為朋友送了安麗的葉酸鐵,我想說這個要先吃,不然會來不及,於是每天多加上兩顆葉酸鐵.....

結果果然發現懷孕了。

大概五週左右,因為覺得那個高劑量的綜合維他命吃了不舒服,而且維他命A的量太高了,於是綜合維他命停掉,維他命E變成兩三天吃一次。

七週左右,維他命E也停掉了。

前期到三個月為止,每天就是兩顆葉酸鐵.............


滿三個月,開始吃鈣片(安麗兒童用的,像糖果 XD)每天三~四片,不想吃太多,以免影響身體自然吸收的能力,至今從來沒有抽筋的狀況。
另外葉酸鐵降成一天一顆,維他命B一週大概1~2顆(因為太難吃了 >"<),維他命C(也是兒童用的,像糖果一樣)大約兩天一顆。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天帶小綠茶一起第一次回高雄阿公阿嬤家。

因為除夕早上七點開始高承載管制,還在肚子裡面的小綠茶現在還沒有人權,沒辦法被算乘一個人頭,不能湊三個人,所以我們只好早上六點早早出發上路。

客家習俗在小年夜到除夕的半夜會拜拜、放鞭炮、慶祝,結果晚上鬧得熊先生不好睡,熊先生跑到三樓小房間去躲避噪音(可以減少一面窗戶的噪音),結果阿喵也變得睡不著一直作奇怪的惡夢,早上到麥當勞買了早餐,決定到收費站吃。

在車上鋪了勾型枕,勾型枕的確很好睡,只是轎車的後座還是太小,大喵一隻屈著身體並不是很舒服,睡覺還是惡夢不斷,據說睡到一半熊先生在開車聽到阿喵大叫「笨蛋熊熊」.......叫得很大聲很用力的樣子。

最近特別沒有安全感,常常會擔心熊先生不見了,也會擔心寶寶不舒服了、不健康了,寶寶踢我踢得很痛得時候,總是痛並高興著。

「我的寶寶很有力氣。」

高雄的天氣跟中北部差很多,天氣格外溫暖晴朗,穿著短袖也OK,完全沒有冬天的氣氛,不過當阿喵穿著薄到可以無視的長袖、背心裙,熊先生穿著短袖短褲在外頭走的同時,熊爸和熊媽是穿著全套長袖衣褲,熊媽還外加上一件小外套........

熊媽媽大概很難到新竹居住吧?
比起來曾經在台北唸書一陣子的喵媽也許還稍微會比較容易適應一點.........
把才半歲的寶寶放到南部去,我一定會很捨不得,可是如果是媽媽上來住,我們可能都會每天覺得很拘束,育嬰假如果請兩年,又會有點跟工作脫節......真是有點頭痛。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天體重終於上升了。

孕前59kg左右
三個月的產檢(13w)長到62.5kg
四個月的產檢(17w)長到63.5kg
結果19w還是63.5
前幾天體重還往下掉
加上有疑似漏羊水的現象
害我一直很緊張,拼命喝湯湯水水、再加上甜甜的蔓越莓/Lp33一天一罐
理論上這麼甜應該可以補羊水才對
今天終於體重長到64 (21w)

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期二~五快樂過頭、動太多
星期五晚上就有點怪怪的,痛了好一陣子,休息以後稍微好些
星期六早上肚子不慎被撞到(撞得不重),之後洗碗的時候發現嚴重腰酸背痛、肚子也悶痛,宮縮的時間變得特別長,一直躺到星期天,稍微轉好。
星期一上班,到下午又覺得開始悶痛、輕微宮縮.....
星期六被踢到之後和星期一下午肚子都有怪怪的動作,不確定是胎動還是有什麼特殊的問題。


.....總覺得不安心。
星期二,還是請個假找醫生去吧.....

昨天晚上休息了兩個小時以後,覺得好一點了
寶寶好像也有在動,我想了半天,請假去醫院的話,醫生可能頂多也是開一些不太管用的安胎藥之類的,或者叫我多休息而已吧......

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上熊先生把我當枕頭抱,結果熊先生的粗腿不慎撞上肚子.....嘖嘖,好痛,寶寶一定也很痛,我很緊張,趕快平躺不敢動,手蓋在肚子上。

過了一陣子,突然右手掌心摸到相隔大概1-3秒鐘的三下突起....
肚皮沒有感覺,可是掌心確實感覺到了。

咦?.....
這是寶寶的逆襲嗎?

之後隔了10分鐘又在左手食指跟中指間感覺到一下.....

我的寶寶,知道要踢媽媽了嗎?

昨天晚上做夢,夢到去產檢,好像我的狀況比較不好,我問寶寶是不是也不太好,醫生說「你的寶寶很健康喔! 長得很好」
....真是超級高興的,因為很高興,所以夢就直接停了。

奇怪的是,那個醫生的臉,怎麼看都是我高中同學的臉..............

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在醫院量了體重。

上回16+時是63.5,這次19+還是63.5,完全沒有增重 Q_Q~~~~
我終於出運了??

不過寶寶有變重,上回是230g左右,這次已經到420g了
.....是說這一點小重量大概算不上什麼吧......

我家寶寶的肚子長得特別快,大約大了一週半(像爸爸?)
頭跟腿都大概大一週。

可喜可賀的是,上次腿偏短,稍微補充鈣和鋅以後,這次腿長趕上來了~~ 這樣看來骨頭有在正常成長,真好 ^_^

雖然有三天疑似漏羊水,可是目前羊水量也正常(還好~~)因為怕過年出問題,拿了一些安胎藥備用,總之多休息就是了。
寶寶位置也正常,不會太低,因為是20周健保補助的超音波,這次照得很詳細,依次檢查了寶寶的每一個器官,手、腳、連手指腳趾都可以看清楚,眼窩鼻樑嘴唇也都看得到,脊椎看起來也很正常,我家的寶寶看起來擁有正常的人形,真是太令人感動了 Q_Q

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

胸部很癢(嚴重時加上掉皮屑、長小紅疹) 我都是擦凡士林....

洗澡出來一定要馬上擦一次,然後每天覺得癢的時候補一次。
雖然油油的很討厭,總比癢死來得好 >"<

不過,就算擦了凡士林,還是不能常常摩擦刺激,不然又會癢起來.....

手腳身體都會癢,洗完澡一定馬上擦潤膚乳液
本來買了施巴,沒想到懷孕前覺得很清淡很OK的味道懷孕後覺得香到刺鼻....
於是只好繼續愛用嬌生嬰兒牛奶系列=_=,特別乾燥的地方,再加上馬油或者凡士林。
臉上的話,最近買了小甘菊敏感肌膚保濕霜,味道也很OK,效果也很不錯,比起以前用過的N種保溼(通常都因為不好用,沒用完就過期了),這次買到了好東西!!

腰背臀部有些特別癢的地方,實在長疹子癢到受不了的時候,在疹子特別大的地方擦皮膚科開的藥(B級用藥),快速止癢.....如果是在肚子還是手臂之類的地方,就頂多擦面速立達姆,反正重點在於止癢。

晚上如果有哪裡睡覺前還在癢,兩手手指頭都用紗布纏起來,以免睡覺時抓壞皮膚。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天終於忍不住,吃了鹽酥雞。

實在是受不了了,已經想著鹽酥雞三天,想吃鹽酥雞的欲望無限擴大.....得不到的果然是最好的啊~~~ 胃口大開,拼命叫自己忍耐不可以吃太多,吃一點點就好.........

嗯,這幾天寶寶都很乖,寶寶的媽吃完鹽酥雞,也滿足了 ^_^

不過,人類的欲望是無窮無盡的。
現在好想吃冰淇淋、燒烤、綠茶、大阪燒.........


寶寶,媽媽會努力忍耐的,你也要加油啊!!! Q_Q


小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天出門看月子中心,走了兩趟。

星期一因為處理全身發癢的問題,把二樓臥室整個整理了一次,包括掃地、擦床板和床四周的地板、再用稀釋的漂白水消 毒一次,換掉床單枕套被單等等,因為自從我懷孕以來家裡就沒有人掃過地(一直在安胎),今天終於受不了,把整個一樓二樓和樓梯間「大致」掃了一下(不敢太 認真掃,怕累過頭)

雖然說是「大致」我做事情還是有一定的龜毛度在的.....
掃出了一整個畚斗滿滿的灰塵頭髮和髒東西 =_=

星期二早上就有點頭痛,中午去上日文課,要走大概10分鐘路程(用一般速度走的話,通常我走路比較快,走路都有風,現在不敢走太大步,不過起碼還是跟一般人速度差不多),結果從日文課回來的路上,快走到辦公室的時候,寶寶就抗議了。

不知道怎麼形容那種感覺,好像有人拿針從肚子往下陰部刺,走路步伐超過30公分、速度超過一秒一步,就會痛的要命。

我一小步一小步「踅」回座位上,再也不敢起來走動。
這是寶寶的逆襲,搞不好在肚子裡面抗議說「媽媽,我不舒服,很痛啦」這樣....?


於是今天,請假了。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天終於去看了月子中心

一開始查資料的時候參考了新悅、寶兒、惠生、佑康、御英園、沁月

新悅和寶兒這兩家光看照片佈置就不喜歡,新悅的佈置太過「簡樸」,感覺沒有舒適感,寶兒佈置太過老氣華麗,我光看照片上那些花就覺得不舒服,於是直接放棄

沁月太貴了 6800,就算打折再打折,起碼也要5500以上吧?....pass =_=
我又不是有錢人~~~~

本 來考慮惠生、佑康、御英園這三家,但是查了很多資料以後,發現惠生的評價好像兩極化,有人很喜歡,有人批評得很厲害,尤其是對送餐會包保鮮膜、還有寶寶室 沒有24小時開放、另外就是傳染病的問題,有些孩子說是在裡面被傳染,算是院內感染,可是因為不算大規模,也沒有呈報上去,我這個菜鳥媽媽又加上少一根 筋,肯定沒有辦法照顧寶寶到那麼細緻,萬一寶寶生病我還沒發現怎麼辦呢?
而且我很愛胡思亂想、又很龜毛,如果有壞評價,通常到我這邊只會變得更糟糕,我這個人永遠都抓著人家對不起我的地方,很難伺候.....於是還是別去惠生吧......

御英園最近評價很不錯,房間佈置也不錯、各方面服務除了中醫來的次數過少,對我這種藥罐子覺得很不安心之外,另外只有走道過於狹小、送嬰兒時沒有使用推車的問題。
不過,我最在意的是「悠閒的巴里島風格」。

......嗯,對我來說,應該要悠閒的人是我,所有旁邊的人應該骨碌碌像陀螺像齒輪一樣忙碌、規律地工作才對,怎麼可以大家都悠閒呢~~~~ XD

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

......嗯,換給黃瑛悌醫師看看 >"<

我家寶寶很健康,我問醫生為什麼超音波檢查從來看不到他動,結果醫生說「他有在動啊」然後真的讓我看他動的樣子....
唔....好像太空漫步,寶寶可能特別文靜乖巧?

醫生說看起來是男寶寶 :)
我是看不太懂超音波圖片,不過那一根看起來很像金針菇的東西,應該不是臍帶吧?!
有點高興,不管是男生還是女生我都想努力把他健康生下來,可是如果是男生,寶寶的祖父母跟外婆都會特別高興吧?畢竟寶寶的爹是唯一的兒子,南部老式的觀念就是喜歡男生。

而且,我本來就不容易生小孩,如果這次可以安安穩穩生下男寶寶,之後壓力也會比較輕 ^_^

黃醫師人也很好,不過,我運氣也太好了,在看診的時候就正好有人要生了,我簡短地問完問題,醫生就衝啊衝地跑去產房接生啦!

不過,因為我預產期七月初,黃醫生六月整個月都不在.....所以有可能會接生不到,也許後期會轉給何醫師。

嗯.......

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽媽手冊上的血壓是2009/12/31早上10:30左右在國泰量的
117/75,是我這輩子看過自己最正常的血壓

上次昏倒血壓大約100/50
隔天量(14:30左右),血壓是10x/58
事隔一週,今天再量(12:00),血壓已經剩下94/53

這樣降下去,會不會哪天血壓降到血都流不出去啊.........


小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大名想了半天想不出來,阿喵喜歡的名字去算姓名學都不太好,而且阿熊說寶寶以後會恨你的
阿熊喜歡的名字算姓名學也不太好,而且阿喵不喜歡,說太聳了

不過小名在某喵盯著桌上的綠茶半天(但是不能喝,因為綠茶也有咖啡因)之後,決定寶寶就叫做小綠茶啦!

這樣每次阿熊來載阿喵回家,順便就可以載小綠茶回家,有時候順便還會附上阿喵的下午茶綠茶一杯~


小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天開始,洗完澡以後全身發癢

不是肚子癢,我家寶寶很乖,太過乖巧,現在也不踢我也不會在肚子上劃線,我是整個手臂、腿、背部肩膀到臀部都在發癢

沒有起疹子,就是單純發癢,癢得受不了,連續癢了兩天,到現在還在癢,都是靠面速力達姆死撐著.......
因為我之前有蕁麻疹,一度去江皮膚科吃了長期吃很重的抗組織胺,後來蕁麻疹復發的時候也是不太長疹子,可是癢的要死,吃馬偕的醫生開的抗組織胺根本沒有效,搞不好對抗組織胺已經有一點免疫了 =_= 因為長得部位跟以前蕁麻疹的部位一樣,真害怕是妊娠蕁麻疹...

今天清晨(半夜),突然夢裡想要擤鼻涕,夢裡感覺很清晰、想做的事情我都會留心,因為夢裡想要上廁所的話就會尿床,所以我怕鼻涕流到枕頭上,趕快醒來。
結果發現在大量流鼻血。

鼻血從前面流,我冷敷按住想要止血,看來無效,它從後面倒流,從嘴裡吐出一口鮮血.....啊,感覺好像武林高手受重傷 =_=

鼻血拼命流,我不敢躺下去,怕逆流嗆到,於是低頭呆坐著拼命死按住想要止血,大概半小時血流才變小,不過倒流的鼻血還在一點一滴地慢慢流,大概是很裡面的位置,完全拿它沒辦法,只能這樣慢慢吐血.........

如果今天晚上還不好,明天早上就去看醫生吧!


小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天9:50左右去銀行一趟,就在辦公室對面大樓一樓,想說辦點事情就可以回來。
銀行人不多,抽了號碼後馬上就開始辦,

大約在櫃臺前站著等到10:00,突然覺得怪怪的,很悶喘不過氣,趕快在旁邊椅子上坐下來。
一會兒,覺得越來越嚴重,喘不過氣,把外套脫掉了,趴在櫃臺上,頭一陣一陣昏,漸漸聽不到聲音。

旁邊有人在喊,於是昏昏張開眼睛,衝著人影說(大概有聲音吧)我身體不太舒服。
然後就沒意識了........


然後,好像兩個人(警衛?)把我一左一右架起來,扶到旁邊醫務室,我頭很昏,聽不清聲音,好像有人問說哪裡不舒服,我根本說不上來,旁邊有男生的聲音說「他說身體不太舒服」然後又補充,「身體會發抖」.....

我有發抖嗎?

我在醫務室床鋪躺下來,血終於流上頭,稍微清醒了一點。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本預計明天要跟熊先生回高雄
今天熊先生打電話問了一下說有沒有人感冒
結果說有
我們擔心現在剛滿三個月,又是硬安住的孩子,萬一回去感冒了,不
能吃藥,我又偏偏抵抗力差,咳嗽咳一咳孩子又變得不穩,本來是想
說晚點回去早點回來,儘量縮短接觸時間,不然就是我留在彰化,熊
先生早點回高雄去,可是熊媽媽就生氣了
(聽說的,因為電話不是我說的)
然後熊姊姊也生氣了的樣子

喵媽在旁邊不斷補充意見

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我心裡相信我家小熊喵是可以順利生出來的。

因為最近乳頭周圍和乳暈上長出了奇怪的小白點,還有發癢脫皮,雖然沒有流分泌物,應該問題不大,可是還是很擔心,於是去看了皮膚科。
我 的皮膚表面上看起來好像白白的很乾淨,從小就被人稱讚,事實上卻是很不健康,從小就不停跑皮膚科診所,從老爸那邊遺傳的脂漏性皮膚炎從青春期開始就纏綿不 斷,冬天會更嚴重,出國幾趟玩完,皮膚開始長期的乾性溼疹,本來還蠻光亮的皮膚變得乾燥,自己都覺得很恐怖,保溼的東西擦上去,30分鐘不到就都被皮膚吸 光光,又變得乾巴巴的,另外還有偶爾冒出來的蕁麻疹、其他大大大小問題不斷,反正很麻煩。

所以今天早上去看了皮膚科,確定乳暈上那個沒什麼 大問題,然後又去買了新的notebook(VAIO SR55TF/W),因為舊的notebook已經接近半報廢狀態,桌機則是已經完全掛了,得重灌才能跑(也已經是五年多前買的了,硬碟已經嚴重壞 軌,RAM又很難買到),想到之後可能要去月子中心用notebook,乾脆買了一台新的,算是慶祝小熊喵健康成長 :)

下午去買了一大堆孕婦用的內衣褲,畢竟現在因為胖得有點太快,舊的內衣褲已經幾乎都不能穿了......加上之前網拍的孕婦裝前幾天已經到貨、鈣片維他命葉酸鐵之類的維他命也昨天剛到,現在懷孕中期的「貨」就都備齊啦!!

接下來就是找月子中心,之後等七個月滿,再去補寶寶用品和生產用品就ok囉!!

難得今天新竹陽光很好,在外面跑了一天,累得半死,在愛買買了四罐1公升裝得現搾柳丁汁,超好喝又便宜 :D
真是充實的一天!!


小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

氣死了
剛剛去買午餐,在外面旋轉樓梯的時候因為天氣很冷我穿大衣手放口袋裡面
偏偏有一個陌生人在旋轉樓梯上硬要把我叫住
然後說
「這樣插在口袋裡面萬一跌倒手會斷掉喔」
去死啦他這個
好像在詛咒別人跌倒一樣
萬一跌倒手斷了有什麼關係,我怕的是流產
好心的話不是應該避免人家跌倒嗎?
要說什麼,也應該在安全溫暖的地方再說

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2