公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201003 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我覺得自己真是豬頭。

 

早上帶著多多出門,結果多多放在包包裡面,包包不小心跌到地上(大概只有50cm高的高度),軟軟的包包跌下去沒聲音,我也沒想太多。

結果,到了公司發現包包整個在漏多多...........

打開一看,多多造成大水災,脆弱的多多罐子不知道怎麼會這樣輕易的破了,媽媽手冊也遭殃了、一些文件資料也遭殃了、月子中心的合約書也遭殃了、鈔票也遭殃了、禮券也遭殃了、錢包和證件和發票和一堆有的沒有的小物全都遭殃、連剛拿到不久的郵局儲金簿還來不及收起來也一併遭殃、昨天剛拿到的免扣繳憑單和保險繳費證明也通通泡多多了..............

整個包包都是多多的味道。

 

其他的也就算了,反正可以換掉,可是媽媽手冊和合約書就很糟糕,我都不知道該怎麼辦。

下週去醫院產檢看能不能換一本 Q_Q

合約書的話,月子中心只能copy一份他們留存的副本給我而已......

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先是寶寶的名字。

我想要給寶寶取單名就好,名字三個字筆畫就多,而且兩個字就是感覺好一點,總之我喜歡單名。

查了一堆虎年寶寶喜用字,跟阿熊兩個人挑了覺得念起來比較好的字,結果最近用線上命名軟體算了一算,全部的名字幾乎都是「兇」比較多 Q_Q

比較「吉」的名字一個是「栩」,一個是「樺」.....都不是我們覺得最好聽的名字。

到底是吉凶重要呢?筆畫重要呢?還是念起來順耳好聽重要呢?

 

然後是托嬰和托兒的事情。

雖然媽媽跟婆婆都說願意帶小孩,可是他們喜歡把小孩帶回南部去。

小小孩毛病本來就多,帶回南部去出了問題我們還得南北兩邊跑,根本沒那麼多功夫啊!!

而且,說是願意帶,到時候會不會又有什麼狀況,誰也不知道啊~~

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天晚上嘴饞吃了三小塊鹹酥雞和一片炸雞牌。

當天晚上,上火、燥熱、胃裡面一直冒出鹹酥雞的味道、沒辦法消化一直想吐、胃痰上沖,左翻右翻都睡不 著,寶寶胎動狀況也不好,偶爾很用力踢一下,然後又半天沒動靜。

結果五點多,早起的鳥兒都開始叫了,窗外都天亮了,我才終於聽到胃發出了美好的「咕嚕咕嚕」空腹聲,雖然肚子空了,開始餓了,可是我終於可以睡著了。
只睡了兩個小時,還是淺眠。

我發誓寶寶出生前再也不吃鹹酥雞跟炸雞排了........

 

昨天一天都處於精神緊張狀態,又是稽核(對我來說好像打仗,非常緊張,我很怕自己說錯話,因為我神經粗,很容易說錯話),又是要搬Oracle資料庫,很多事情剛好都擠過來。我知 道自己理論上一定很想睡,可是整個神經在緊張亢奮狀態,完全沒有睡意,就這樣ㄍㄧㄥ過一天。

不過,昨天接近下班時間開始,事情漸漸解決了, 慢慢放鬆下來,寶寶突然開始正常胎動了,他持續的、慢慢的在肚子裡面游來游去,在肚皮上畫圈圈,輕輕的踢.....我家的寶寶真是好孩子,就是喜歡玩我而 已,跟他爹一樣。我很忙不理他的時候,他就會一個人玩,然後偶爾提醒一下「我在這裡喔」,心情不好的時候很緊張的時候,他也會動兩下安慰我,等到我高興 了,拍拍肚子想跟他玩,他就不理我了........跟他爹一模一樣

昨天晚餐於是乖乖的煮飯(當然是老公煮,我只負責點菜),老公於是弄 了蔥蔬餅一人三片和蘿蔔排骨湯(補羊水/蛋白質用)。吃得超級無敵飽,飽到再也塞不下。
其實一兩片就已經很飽了......好浪費啊~~

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上次出門吃燒烤的日子之後
再度嚴重宮縮

早上覺得有點怪怪的,剛過中午不久,就開始宮縮
肚子很緊、腰酸、躺在椅子上休息半天也 沒用,最後我把東西都放下,乖乖躺床上去,躺了半個多小時還是沒有復原,寶寶在肚子裡面掙扎,只好一邊安慰寶寶,一邊哭,不知道什麼時候肚子放鬆了,我也 慢慢睡著了。

五點多起床的時候,肚子已經好一些了。

起床接了老公的電話,煮了晚上要吃的食物(當然是用電鍋,只是把東西拿出 來洗一洗,唯一動了刀子切的是薑....)
可是,才這樣洗一下東西,又開始宮縮....
於是只好乖乖回到床上,繼續想辦法放鬆。

躺 到八點,才起來吃晚餐,這時候還沒完全復原,稍微在椅子上休息了一下,好一點才開始吃東西。
等等還得回去乖乖臥床才行,心裡雖然很擔心,可是手 上沒有安胎藥,星期一的婦產科門診也掛不到,如果明天狀況還不好轉,星期一還是先掛洪醫生的門診好了,雖然可能又會被說「你太緊張了」,不過總是對寶寶安 全一點.......

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週開始精神就很差,三不五時就恍神恍神的,連續流鼻血兩週,每隔一天,半夜就會噴鼻血,根本沒辦法好好睡,早上六點左右好不容易睡著了一下子,鄰居不知道哪一家的鬧鐘就開始狂叫,我猜是出遠門把鬧鐘忘在家裡了,每天早上都是六點出頭就連續學公雞叫半個小時以上,窗戶大概沒關,聲音超級無敵大,我這鄉下孩子聽到公雞叫就無論如何睡不著,簡直快花轟了。

上週開始肚子就又有點不太舒服,雖然才剛剛產檢完畢,我想寶寶應該沒問題,不過我只要一走動或者坐直,肚子就開始微微抽痛。

上週六白天因為實在太髒了,於是清掃了三、四樓和樓梯,順便拖了地,下午開始出蕁麻疹,輕微脂漏性皮膚炎發作。
星期日覺得可能是上火太嚴重,開始吃少許退火的東西,蘿蔔湯、豆腐、蕃茄、楊桃、梨子,每天加上一顆維生素B群。
這周一受不了,撐不下去,於是請假休息了一天,週一晚上脂漏性皮膚炎猛爆,週二早上起來鼻翼兩側都脫皮到快出血。
 
星期二到星期四三天每天早上LP33兩罐,在公司儘量避免會煩心的工作(儘量打混?).......其實我也不太敢做太需要細心的工作,因為恍神的太嚴重,經常30秒後就忘記之前還念著要做的事情,很怕一個恍神,手賤,一切就完了......

不過星期二早上發現鄰居家大概鬧鐘沒電了,終於沒有公雞叫....Q_Q 好感動.....加上星期天至今還沒有噴過鼻血,終於每天可以好好地從晚上10:30睡到早上8:30,雖然還是夢魘不斷,可是起碼稍微睡眠充足了一點。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃了一堆比較涼的水果(楊桃啊、蓮霧啊,還有水梨還沒吃)
還有涼性的食物(竹筍啊)
還有一堆LP33
吃了兩天維他命B,星期一請假多休息了一天

蕁麻疹的狀況終於好一些了,雖然昨天晚上半夜還是突然大腿外側長一片疹子癢起來,不過擦面速力達母舒緩一下,還是可以安穩地繼續睡。
鼻血也止住了,最近已經連續四五天只有血絲,不再飆鼻血。
只是脂漏性皮膚炎還是爆出來了(氣候變化太大、加上四五天忘記擦凡士林....光顧著處理蕁麻疹了),這回還蠻嚴重的,都脫皮到快要見血了....

看來我還是需要更多的休息、乖乖擦凡士林、還有乖乖吃營養品(現在要吃得太多,老是會忘記這個忘記那個的)才行。

也許考慮週五再休息一天?
週末還不好轉的話,就得去找皮膚科和中醫了........

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

24週,懷孕之後漸漸從葫蘆型轉成三角形,現在已經完全變成三角形了....

從Orz變成Oroz,今天老公說,我已經變成orOz了....

身材在走型,已經胖了快6kg,看不到懷孕前25吋的腰,現在只有肚圍,肚圍跟臀圍差不多......(連臀圍都變得很恐怖,39吋 >"<)

肚子變大是很幸福,不過屁股變大是怎樣? O_o
努力禁甜食、禁澱粉類食物控制體重中。


不過,我非常非常感動的一點是
我家阿熊就算是不會懷孕,腰圍也有37吋(縮小腹以後可以縮到35吋),顯然我就算懷孕肚子也沒有特別大 XD

懷孕後每天都睡得很淺,以前明明雷打不醒的,現在三不五時有風吹草動就會醒,每天都睡眠不足(雖然都睡滿了八個小時,還是長黑眼圈),睡眠品質差太多了,不過因為是懷孕內分泌改變的關係,我也不敢去吃藥調整,至少得等寶寶生出來。

肚臍眼碰到衣服的感覺十分神奇,寶寶動來動去的感覺也很神奇,順利生下健康的寶寶以後,再來生一個好了 ^_^

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天小綠茶的爹第一次看見小綠茶的真相。

因為今天要做糖測,一定要等至少一個小時,於是就先把孩子的爹叫進來一起看超音波,畢竟看照片跟看實際地樣子還是不一樣的。

今 天阿喵的身體狀況不好,昨天喝了紫露黑棗汁,結果血壓飆高,今天早上六點起來噴鼻血,沒有睡好,整個人都昏昏的,到醫院量血壓居然有117/55,平常都 是95/55,差很多,怪不得今天糖水測驗的時候抽血速度也比平常快很多......我難得血壓這麼高,血肯定流得比較快。

不過整個人還是昏昏的。

糖測要喝下50g的葡萄糖粉,聽說很噁心,不過用吸管喝其實還好,就是死甜死甜,不過如果滴幾滴檸檬汁,肯定很不錯 XD
阿喵一口氣就喝完了。

因為昏昏的,所以照超音波的時候,醫生很體貼地問了我宮縮的狀況,我一時還反應不過來,躺上床就幾乎要睡著,因為喝了糖水,寶寶一直踢啊踢踢啊踢,特別活潑,現在寶寶已經轉到頭下腳上了,三不五時還會繼續轉啊轉,我的寶寶跟我一樣很愛轉來轉去扭來扭去。

羊水量正常,頭和腿長都稍微大幾天(接近一週),不過肚圍變小了一點,現在肚圍是剛剛好合週數的,重量是664g,心跳136,跟之前一樣,感覺還算有力的心跳。

醫生說,稍微大了一點點,不過還正常,羊水量也正常,心跳也正常。

醫生一邊照超音波,寶寶一邊踢啊踢踢啊踢的...雖然沒有踢很大,不過感覺還蠻囧的,下回就是27w的檢查啦,這週可以開始聯繫月子餐試吃,下回產檢完,就要開始聯繫彌月試吃了。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 10 Wed 2010 17:23
  • 香味

懷孕以後對氣味特別敏感。

 

懷孕前剛買了幾罐施巴的潤膚乳,覺得氣味還蠻清爽,可以接受,擦起來感覺也不錯,懷孕以後,突然覺得那香味濃厚到讓人受不了,最後還是把它分送給人,以免保存期限前自己根本用不完。

乖乖繼續用嬌生嬰兒牛奶潤膚乳......起碼這個我是有辦法接受的。

屈臣氏賣的薰衣草凡士林我也一直蠻喜歡,雖然薰衣草香包我覺得氣味太濃厚很噁心,可是這罐凡士林濃厚的薰衣草味道從孕前到孕後一直都沒問題。

......不過,老公不喜歡,覺得味道太重了。

雖然他不喜歡薰衣草凡士林,卻覺得施巴的味道很清淡。

 

綿羊油的味道、馬油的味道我都可以接受,可是難以接受公司女同事身上的化妝品香味,還有香水味。

我特別喜歡老公身上的味道,老公說我有的習慣跟野田惠很像......好吧,感覺會有點小變態,可是我覺得這樣很快樂。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懷孕的時候心情不好對寶寶也不好

.....這個我一直都知道,可是就是會心情不好,每天剛上搬得時候心情還不錯,漸漸就會變得心情不好,看到(或者聽到,我耳朵太敏感)人家上班一直打混聊天(偶爾聊天一下喝個茶無可厚非,一直聊天實在就.....)、或者有人做事情超級沒效率(不知道在拖什麼,完全沒有要領),就覺得很痛苦,漸漸就會覺得心情很差。

...........拜託一下,要打混請靜靜地打混,不要干擾別人好嗎?謝謝!!

 

大概中午三點半,會開始拼命想回家、極端想回家、半點都不想在辦公室待下去。

要是有自己的辦公室、或者辦公室的隔屏高一點,可以有效隔音、隔絕視線的話該有多好,看不到聽不到心裡就不會煩了。

 

到下班時間後,大家都漸漸離開,我上了熊熊的車子,心情就會開始好轉,回到家開胎教音樂起來,靜靜地看小說,於是就會開始變得心情很好。

為什麼「管理學」有用,大概就是因為大家都喜歡打混吧?

如果大家都認認真真拼命拿出幹勁工作,那就只要把適當地人放到適當地位置就好,哪裡還需要管理學呢?.......我最討厭管理學了!!

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(1)麗嬰房  2/28
一個奶瓶、三個奶嘴、還有高鐵零脂肪奶粉x2、寶寶襪子、禮坊試吃券、幫寶適折價券20元、麗嬰房首購八折券、識字卡、防溢乳片、發奶茶試喝包x1

(2)竹北俏媽咪 2/28  (每個月可換)
圍兜x1 (也可以選其他的,像妊娠霜試用品、小手套、潤膚乳試用品....etc)

(3) 佑全藥局 3/7 (每個月可換)
200入的塑軸棉花棒x2

(4) 好婆婆 3/7
濕巾一包、小手套、紗布巾一大一小、圍兜x1

 

 

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前一直噴左邊的鼻血,我還在想,怎麼每次都只噴一邊,我有歪曲得這麼嚴重嗎?

今天一早右邊覺得鼻塞,擤個鼻涕,結果就擤出一堆鼻血啦!!
終於平衡了? =_=


小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q_Q

昨天晚餐、今天早餐和午餐吃喝得比較多了一些
不過,狂長1.8kg也太誇張了......

該繼續注意體重了....

 

 


小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛なるあなたへ、

 

最近は暖かくなりました。もうすぐ春が来ます。

あなたがいる事をこの前知ったばかりなのに、もう6ヶ月です。私のお腹もだんだん大きくなっています。
動くのが大変なのに、仕事をしなければならないので、今も毎日会社へ通っています。
妊娠の前より5キロ太って、醜くなってしまいました、あなたがここにいる、元気に動いていると思うと、幸せです。

先月は旧正月でした。
子供たちは旧正月が一年で一番楽しいと思っています。
新しい服を着たり、プレゼントをもらったり、お年玉をもらったり、爆竹を鳴らしたりするのはとっても面白いですよ。
今年の旧正月、まだ生まれていなかったのは残念ですね。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛なるあなたへ、

 

今日はいつものとおり寒いです。

北台湾で冬は太陽が少ないし、冷たい冬雨がよく降っているし、私にとって暖房がなければ生きられませんです。
あなたはどうですか。
寒いのが怖いですか。

昨日の夜も寒かったでふるっていたので、お腹がいたくなりました。
毎回病院で検察した時、医者さんはあなたが元気だと言っているのに、毎日あなた今が元気かどうか心配しています。
見えない聞こえない触られないですから、脳内は大丈夫だと理解するが、心はそれを理解できませんです。
お腹が痛くなると、すぐ緊張になります。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凌晨再度噴鼻血。

我覺得這鼻血都已經噴成習慣了,昨天中午去量血壓,看到收縮壓大於105,舒張壓快60,晚上又覺得鼻子有點堵堵的,自己就有一種「晚上會噴鼻血」的感覺,跟老公說了,順便擦了耳鼻喉科的藥

.....結果晚上還是噴鼻血了。

不過這次鼻血流得比較沒那麼多,很快止住了,我超睏,於是不管他鼻血倒流了,他要倒流就吞下去補充鐵質吧 =_=
枕頭上鋪了厚厚的衛生紙防鼻血,繼續睡覺。

前陣子瘋狂排便後,這陣子又進入便秘期,LP33+黑棗汁努力中,一方面是消化不好食物一直不太進入腸道,累積量不夠不太會排便,另一方面似乎是最近仰睡多,也許壓迫到了吧?

週末要再來補奇異果(如果買得到的話)和LP33,清一清腸道了.........

 

下週就可以再看到寶寶,這次應該會做糖水的測驗,花得時間比較長,要把老公一起叫來看寶寶,話說阿熊還沒實際看過寶寶的超音波耶......好期待喔!


小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012/7補充:2012年版本請看 : 
2012年媽媽手冊贈品/試吃/試用 http://bearcatlilia.pixnet.net/blog/post/89599959


最近繼續找資料,歸納出來可能會訂的蛋糕/油飯

如果找不到好吃又夠便宜的蛋糕,那也許就會變成油飯為主,蛋糕就一個部門一兩個分著吃。

1-6出線機率比較高,7-11其次,後面都是備選的,主要是試吃如果根本沒辦法趕上,實在是不太可能想花錢去訂。店家固然有它們的成本考量,我們也不可能平白花錢啊~~~

 

1. 吉贊油飯

http://www.bestoilrice.com.tw/Product/Bestoilrice/HouseOilRice.htm

http://www.bestoilrice.com.tw/Product/Vegetarian/Pinenuts.htm

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凌晨下了一點雨,早上太陽當空、天氣晴朗,正是出門的好天氣,已經滿22周的我決定今天應該很適合出去走走,帶我家小綠茶散散步運動一下,畢竟我實在安胎安得很久,哪裡都不能去,已經悶很久了。

今天的行程:

11:30竹北新橋燒肉,點了1080元,烤肉烤得很高興,難得這麼有食慾,吃到13:30才離開,吃得很飽很飽、很滿足....不過吃完以後就開始陷入水深火熱的宮縮地獄.....

一個小時大約宮縮4-5次,腰酸到無言,躺在車上動都不能動,只能請老公陪我停在停車場休息了一個多小時........

3 點多,狀況稍微好轉,驅車前往竹北的俏媽咪,主要是一定要先買托腹帶,因為現在已經有強烈需要托腹帶的感覺了,雖然俏媽咪東西比較貴一些,但是它店面大、 人不會太擠、東西比較全,而且離佑康近,以後老公買東西也方便,對新手比較友善,於是先去逛,順便領了媽媽手冊的贈品(不過只是一條圍兜兜而已),最後買 了六甲村防電磁波的托腹帶(586元)

回到車上之後,又開始宮縮,我在旁邊無言,老公繼續開車前往愛買,預定要在金石堂買驚爆危機新書.....沒想到愛買的金石堂居然沒書 Q_Q
只好買了一本「一個人住的第九年」和三本童書繪本,大概寶寶兩三歲的時候可以開始念給寶寶聽.....因為用禮券,所以沒有想太多,覺得合適就買了。

接著要去愛買裡頭看烘衣機和便當盒,另外還要買一些生活用品。

不過,才逛了1F的前段,又開始宮縮,剛下B1沒多遠,我就冒冷汗痛到非得找地方坐下來休息不可了.......
在沙發展示區坐了半天,狀況好些了,終於又可以繼續往前走,不過,結完帳再度陣亡在B1用餐區的椅子上........

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論