公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久很久都沒閒工夫post贈品文,今天心血來潮把手中剛拿到不久的贈品放上來看一看。

首先是明治網站加入會員拿到的入會禮


左邊的嬰兒指甲剪大姐也送我們同樣的一個,可是,我覺得這指甲剪很沒有安全的感覺,看剪頭感覺好像是給大一點的寶寶用的,我還是打算繼續用手邊的小指甲剪,等寶寶大一點再看看需不需要開這個。

右邊的成長須知裡面有一些配方奶寶寶的資料,我覺得大概用不太到。

 

再來是用空尿布袋在佑全藥局換到的幫寶適驚喜盒



小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿寶現在早上大概都固定10:30左右起床(可能會早/晚30分鐘)

晚上大概22:00、2:00、6:00會奶睡一次(可能彈性往前後調整,看他什麼時候餓醒)

今天早上七點半左右奶的那次,阿寶奶完睡不著,睜大眼睛裝可愛,一直看著我,然後拼命要講話.......ㄟ,是真的很可愛,我也很想跟他玩,反正我是醒了,可是我如果跟他玩下去,再來他早上的時間就會亂掉,會精神不好、喝奶睡覺時間都亂,生理時鐘容易打亂,所以我一定得讓他睡。

結果我裝睡不理他,想要他快睡,他看我眼睛閉著,不陪他講話,就開始玩我。
捏捏我的手、敲敲我的身體、戳戳我的ㄋㄟㄋㄟ
我轉過去,他又開始拍我的背........
到八點半左右,把拔醒來了,我想早上可以補奶的時間也過了,不能再奶睡,他如果今天精神特別好,想要早點起床,就讓他起床吧,努力讓他撐到下一餐時間就是了。
於是我離開床,下樓去弄早餐。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小孩關在車內如何求救?╱陳凱劭撰

前陣子台中有家幼稚園娃娃車,司機及隨車幼教老師不慎把一個小孩遺忘在車上, 結果小孩在車上關了一整天,車子又在大太陽底下晒了一整天,到下午打開車門時,小孩早就晒死(或悶死)了。

一般夏日氣溫約是30-35度,汽車內部的溫度因溫室效應及車體吸熱,有可能衝到 60-70度。

一般大人在這種環境根本撐不到20分鐘,何況是小孩。

其實這種事不是第一次發生。國內外早有類似案例。

例 如家長去有停車場的超市買東西,以為只要十分鐘,就把小孩丟車上不管,結果買東西時遇到熟人,談事情花了很長時間,回到車上小孩已不省人事了; 又如下車到ATM領錢,以為只要兩分鐘,結果ATM故障, 於是走到幾個Block以外的ATM碰運氣,這一來一往就花了20分鐘; 也曾發生過臨時停車,停在紅線上,結果短短幾分鐘車子被違規拖吊的吊走,小孩? 晹b裡面,追到拖吊專用停車場時已是40分鐘後了。

別以為不可能,這種意外沒有一種是故意的,但還是發生了。

一般有小孩的父母當然會記得在下車時順便帶小孩下車,但你家的小孩不見得只會坐你的車,他們也有機會去坐別人的車,去坐幼稚園或學校的車,去坐遊覽車。

我想了很久,想出一個方法:
就是平時要訓練小孩,若被關在車內時若要求救,要教他去按駕駛座上方向盤的喇叭!

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天把拔跟維華約好要帶阿寶去她家找小咪玩。

前一天晚上不知道為什麼阿寶睡得很不好,幾乎一個小時醒來一次,中間只有一回睡滿三個半小時,讓我也可以好好睡一下。我不知道為什麼(也許是因為偷喝了幾口蘋果西打....)也睡得很差,以前都是塞奶過去我就睡著了,這天居然一直睡不著........

結果一早阿寶八點喝完最後一次睡覺安撫奶之後,居然就一直睡睡睡.....睡得很安穩,一直到快來不及,十點半我才強制把阿寶吵醒(顯然還沒睡飽....),做完起床操、擦臉換衣服以後,都已經11點了.....(遲到啦~~~)

 




阿寶頭一次坐安全座椅,之前都是把小床直接搬上車,整個放滿後座,因為阿寶越來越大,這樣變得很難上下車,於是終於出動了安全座椅,這個座椅是阿寶的涵涵表姐借他的,涵涵剛滿四歲,已經可以不用坐安全座椅了。阿寶對於安全座椅的安全帶非常不滿.....主要是繫上安全帶以後,他就不能扭來扭去了.......

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿寶三個月多,不過,我想他應該很會做夢,跟我一樣。

之前常常睡著睡著嘴巴會動一動,或者手揮一揮,最近不僅如此,還會說夢話。咕嚕咕嚕講了一大串(不只是啊啊噫噫而已,發音很多,顯然是一連串有意義的話),我以為他醒了,結果發現他避著眼睛在說話,純粹就是夢話,說完了就繼續安靜睡覺.....

有時候做夢會偷笑

有時候會哭出來,甚至哭醒....




小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿寶的屁,又臭又響~~~

現在每次家裡有三個人以上,聽到放屁聲
大概只有我能分得出這個屁是誰放的....XD
寶寶放屁,跟大人一樣又響又長

有幾次我放屁,寶寶的爹還驚嘆「阿寶又放屁了」
『不,是我放的屁』我鄭重澄清
阿寶放屁,跟我放的屁一樣響

有次寶寶的外婆來,才妙

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


阿寶剛出生的時候就可以很正確的含乳吸吮,出生第二天我第一次躺餵就可以成功。

我的奶柱極少、奶陣很短又少、奶量雖然夠,可是很容易塞,奶速很慢,阿寶總是很粗暴的「咬」上來,一喝就是至少40分鐘,還要我強制移開,否則根本就不會想要離開ㄋㄟㄋㄟ,最誇張的一次是晚上躺餵,他就這樣從兩點不到開始喝,一直到我醒過來六點多,他還在ㄋㄟㄋㄟ上面輕輕的吸吮(已經是淺睡狀態、出於天性的自動吸吮)

一開始很沮喪,我是不是奶量不夠、寶寶是不是沒吃飽、一直待在ㄋㄟㄋㄟ上睡覺會不會對寶寶不好、到底寶寶想要吃多久、我的乳頭會不會因為長時間浸泡在寶寶口腔裡面而受傷感染潰瘍之類.....後來終於掌握了阿寶的食量,可以準確掐到阿寶吃飽的時機,我們終於開始了規律的生活,我也開始享受阿寶像可愛的小動物、收起手腳、縮在我懷裡認真喝ㄋㄟㄋㄟ的可愛的樣子。

還在月子中煩惱餵奶時間太長的時候,在花園(babysgarden,寶貝花園)有人鼓勵我,寶寶再三個月以後吸吮技巧就會比較好,時間就會縮短,10-15分鐘就會吃飽了。

結果,三個月一週左右,阿寶突然間喝奶時間變短了。

完全沒有預兆,前一餐還是乖乖的ㄋㄟ45分鐘,下一餐突然喝了20分鐘就開始扭動掙扎、不喝,因為很明顯喝奶量不到平常的標準(看乳房脹奶的程度判斷),我又嘟奶給他,他就開始扭動、大哭、偏頭不喝。

 

.......阿寶厭奶了。

於是我又開始沮喪,阿寶喝奶量變少、喝奶時間變成一半不到,整個作息又被打亂了,根據醫生建議,厭奶的時候不可以縮短餵奶間隔,這樣會讓寶寶變成習慣少量多餐,厭奶的狀態會回不來,我得要維持那個間隔才好。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


一日的作息


02:00 (不一定) 可能會小醒一次,需要喝安撫奶

05:30 餵奶一次、換尿布

08:30 早餐(躺餵)

10:00 起床、擦臉擦身體、清潔口腔、換尿布,然後活動一下(早操?)

11:30 午餐

14:30 午睡,趴睡可以睡2~3小時

17:00 下午茶?午睡很久,所以會很餓

19:00 洗澡

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論