公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201104 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


時間過得真快,過幾天阿寶就要滿10個月,這篇是從九個月半開始記錄的,阿寶九個月多的時候的發展狀況,最近學會的事情越來越多,爬行的速度越來越快,滿屋子爬的時候馬麻都要追不上,以後阿寶會跑了,我都不知道要怎麼追到他了.......


阿寶是個愛玩耍的小孩。

這個也有興趣,那個也有興趣,哭哭的時候只要可以抱著到處去玩、到處走走看看,阿寶就會忙到忘記自己在哭,最近則是只要和室門一打開,就拚命往外 衝,跟外面的人撒嬌傻笑嗚嗚叫,要人抱他,為此連「抱抱」都會說了(當然發音很不清楚)。抱起來以後立刻笑開,大聲的發出勝利的呼聲,然後回頭快速跟和室 裡面的人揮手說掰掰(都是ㄅ開頭的發音,聽起來跟抱抱很像).......

揮手完以後立刻轉頭往門外看,對屋裡的媽媽半點都不留戀,真是揮揮手不帶走一片雲彩

 

阿寶很會撒嬌。

阿寶外公只會跟阿寶玩、推阿寶走來走去,基本上根本不會讓阿寶做不想做的事情(比如說阿寶咬嘴唇的時候,外公不太會制止他,阿寶換尿布到一半想要爬 走,外公當然也不會遇到,阿寶用力咬刷牙的人的手指頭,外公也沒差,他又不幫忙刷牙,阿寶不高興不乖乖睡覺,外公就想要馬麻買安撫奶嘴塞給阿寶然後用推車 推睡,他說「妳們姊妹以前也是這樣睡的」,他不會想要讓阿寶作息穩定,也覺得不需要固定在一個位置上餵副食品。.......當然,照他說的也不是不能 養,以前的人還不是養得好好的,只是將來寶寶作息不正常吃飯愛亂跑,那時候才要罰小孩,不覺得是自己的錯嗎?一開始就沒好好教,之後才一臉「妳長大了所以 要OOXXOOXX」。阿寶想要抱抱的時候外公基本上都會抱他一下,至於放下來以後阿寶是不是很不滿足還想再抱,加倍灰來灰去,外公是不管的,他就放下阿 寶然後走掉去做自己的事,讓我很想扁人),所以阿寶看到外公就會努力想要吸引外公注意,好讓外公抱他。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然是在ihergo看到的合購,但基本上算是公司團,其實本來沒有打算要吃這麼多,可是因為突然很想吃一些有的沒有的,不知不覺就訂了兩條........

紙袋和包裝設計還不錯,算是瑞士捲的基本款。

我買了金莎巧克力捲和黑鑽蜜柑巧克力捲,因為這家店有名的是他的金莎捲,可是我對金莎沒有特殊愛好,反而特別喜歡柑橘口味的巧克力捲,所以一直無法決定買哪個口味,導致最後買了兩捲......

4/28拿到,保存期限常溫5小時,冷藏是三天,冷凍7天,所以盒子上貼的是冷藏保存,運送也是冷藏宅配.....當然是宅配到主購的辦公室啦......

這種盒子可以從外盒再「提」出來,然後可以打開方便切蛋糕,切完還可以裝回去,設計很經典,最近這種瑞士捲型的蛋糕(包括奶凍捲)都是這樣做,大家都互相學習進步啦~~~~

 

黑鑽蜜柑口味.....

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

http://www.ihergo.com/store/union_iceline

這是在ihergo的大合購買的,一盒就要37元,真的很貴.....非常貴。

我愛吃布蕾,可是因為太貴了,所以只敢買三盒嚐嚐鮮,理論上大合購價格已經比較便宜了,不過37元一盒我覺得實在還是太貴了,因為它只有這麼小....

....真的很小對不對?真的就是一個小布丁盒子。

盒子的設計很可愛,還有付一個小提把,這個提把是活動式可以拆卸的,不過,我覺得有點過度包裝的嫌疑....雖然它很可愛,但是通常拿到布蕾以後第一個反應就是:拆掉,不然怎麼吃啊...盒子、蓋子、封膜、貼紙、提把,真的是一層一層層層疊疊,很礙事,那層封膜還真的是超級無敵難撕,難撕到我覺得很吐血。

美觀的外觀設計雖然重要,可是拆起來真的是又麻煩又浪費。

 

我買了三種口味:玫瑰、蘋果、牛奶,我從味道最淡的牛奶開始,以免味覺失靈......

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



緣起:

某天我經過公司合作社的時候看到的,因為最近早餐偶爾會吃饅頭,又突然很想吃桂圓,看到桂圓饅頭就想說「買一袋看看吧,反正只有五顆,大概跟阿熊兩個人可以吃個兩三天」,於是就買了。

然後,隔天早上蒸來吃,一般來說我早餐只會吃一顆饅頭,誰知道.....

喔喔喔喔~~~~太好吃了!!!!

我就是喜歡吃很Q很有彈性很有嚼勁的饅頭,最好是中筋揉成高筋、高筋揉成超高筋......這饅頭,真的超Q、有夠Q!!吃了一個居然覺得完全不夠,於是又吃掉了原本應該要給阿熊的一個,只好再補一個饅頭給阿熊。

因為原本沒想到會這麼好吃,所以第一次吃的桂圓饅頭完全沒有拍開箱文,這次又再去搶(因為擺出來一個小時就會賣玩了)了蜂蜜紅蘿蔔和五穀雜糧饅頭來拍開箱文。


這養生饅頭口味很多,有桂圓(我最愛的 )、豆漿、紅麴乾果、蜂蜜紅蘿蔔、雜糧....一袋五個,價錢不同,定價真的是有點貴,詳情可以看:

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

from http://montanahan.blogspot.com/2011/04/blog-post_9878.html

雖然教高中沒有很多年,但是也看了不少小孩,有乖巧懂事自制的,也有聰明懶散爛泥般的。
在此向各位家長獻上我的歸納,讓您們能一看就上手,小孩必定壞在起跑點,絕對錯不了。

首先,給小孩最好的、最新的、無窮無盡的物質,衣服鞋子文具手機電腦等等等,或者給他一張信用卡,是最有效的方法,您們一定要試試。
這樣一來,小孩就會認為他所得到的都是理所當然的,沒給他的就是別人的錯,而且是嚴重的錯!
您就必然會聽到「為什麼不給我錢買最新的手機?我恨死你了」

好犀利啊~

如果沒有這麼多預算執行前項方法,別擔心,還有很多替代方案,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是第二次參加大合購,第一次大合購的大福好吃得要命,我還一直回味著草莓大福的味道,遺憾自己怎麼沒多買一盒草莓大福分享給家人還有很喜歡草莓大福的日文老師,因為我喜歡生巧克力,所以這個生巧捲的大合購就也興高采烈滴參加了。

~~~~~結果,遇到地雷~~~~

認真說起來也不是地雷,人家一樣是用料實在、口感層次豐富的甜點,只是,它實在太甜了!!!

看那麼多篇試吃的食記,就沒有人說這個生巧捲是很甜的,黑巧克力根本不是那種濃又純又苦的黑巧克力,只是因為巧克力是黑色所以叫做黑巧克力而已吧......

現在我們來看詳情......

http://www.ihergo.com/store/union_chikanoda

這次合購最滿意的部份就是主購,態度一樣和藹可親,很好相處,也很健談,拿到東西以後,我沒有先吃,而是把它擺在冰箱裡面(不是冷凍,只有冷藏),然後過了大概兩小時才開始準備「開箱」。

 

近野田生巧捲的包裝美術設計真的不錯,色彩豐富可是卻很有氣質,讓人很滿意......

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我們家很小很小,四層樓可是只有 40坪,也就是說一層樓只有10坪,雖然如此,現在還是有空著的房間可以做客房,因為我們一直都只是兩個人的小家庭,有了阿寶以後,就不一樣了,變成三個 人,阿寶剛出生的那陣子,我跟阿寶住二樓,寶爹住三樓的大客房,如今阿寶到彰化外婆家,寶爹又回到了二樓。

不過,阿寶漸漸長大,也不能一直跟爸爸媽媽睡,慢慢的要有自己的房間,我把三樓的小房間規劃成阿寶的房間,這間房間很小,只有 240cmx320cm,因為阿寶一開始大概很難一個人睡,所以我想,也許阿寶會需要跟媽媽睡一陣子,將來也許還有弟弟妹妹一起睡,想一想根據家學淵源, 上下舖實在太危險,寶媽大一的時候還從上舖睡到掉下來...........

所以我想買子母床是比較好的。

需要的時候媽媽可以一起睡,以後也可以跟兄弟姊妹一起睡,寶寶們大一點以後再分房間也無所謂的(搞不好把拔賺到錢,連房子都換了)。

我在網路上看來看去,最後挑了不會太花俏、也不至於太像老阿罵的顏色的子母床
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d51579186?...

 

版子說是「採用歐洲E1級綠色環保標準,環保高密度中纖板,原材料均通過ISO9001,SGS認證,甲醛釋放量低於1.0mg/l環保無毒符合綠色環保標準」,基本上系統家具也用這種東西,我覺得還蠻滿意。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這是清明節回高雄路上的照片,阿寶只要上了安全座椅,就是這個樣子,滿臉哀怨,整張臉鼓成包子臉....

滿九個月以後,阿寶開始黏媽媽。

比起任何人,覺得媽媽抱抱是最好的,雖然玩耍的時候喜歡找男生玩,不過抱抱的時候還是媽媽好,不管誰抱著,只要媽媽想抱,都會飛撲過來。
委屈的時候、痛痛的時候、緊張孤單害怕的時候、肚子餓的時候,會哭著叫媽媽媽媽然後爬過來要抱抱。
因為上週跟阿寶玩「背著阿寶唱歌散步」的遊戲,阿寶現在看到媽媽背對他坐著,心血來潮就會爬到媽媽背上,抓緊媽媽的肩膀要背背。

阿寶的媽於是覺得很感動,突然覺得生命很有意義:
從前活著的意義是「要幸福的活著」
現在活著的意義是「要和阿寶健康幸福的活著」.........這真是偉大的進步!!

 

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

hat.jpg  

【屁屁

阿寶的屁屁尿布疹已經好得差不多,幾乎沒問題了。

他超級細嫩敏感的皮膚,因為已經「撿屎」兩個月,加上天氣稍暖就每天換布尿布(而且不加尿布兜),便便一定洗屁屁,要用濕紙巾的話只用純水濕紙巾,每天至少三次水洗屁屁後用吹風機吹乾擦屁屁膏,屁屁稍微紅紅起疹子就用貝恩嬰兒護膚膏(試過施巴的完全沒效),慢慢呵護著,現在終於「白拋拋幼綿綿」。

阿寶外婆說「你媽真用心,人家保養臉,你連屁屁都保養的很好」。

最近夏天要到了,準備給阿寶不穿紙尿布,慢慢練習上廁所,阿寶的外婆開始幫阿寶做褲子,於是量了阿寶的size。

腰圍51cm.....嚇!!這不是20吋的腰嗎?

人家郝思佳是18腰,我家阿寶居然贏了!!怪不得阿寶穿妙兒褲L的時候腰圍超緊,勒得都是紅痕,大腿圍雖然妙兒舒的尿布腿圍感覺比較有彈性,不過後來發現這個「彈性」就是因為我家阿寶腿圍大,所以才感覺到的,穿著妙兒舒尿褲爬爬的下場就是大腿前前後後磨出一堆疹子和粗粗的皮,於是只好慢慢又換回滿意寶寶,雖然妙兒舒柔點整個比較透氣柔軟,不過也沒辦法,就是不合身。

話說妙兒褲連戴在阿寶頭上,都嫌太緊了........


小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

from http://blog.udn.com/pengyijunzhongyi/3458045

 

一、飲食、病從口入

    ● 口苦、口乾、便秘、便血的人:忌吃餅乾、炒花生米、炸雞塊、漢堡、  乾果、辣椒、味精、酒、油炸、燻烤等凡是容易造成口苦、口乾、便秘 的食物。以免口苦被西醫檢查成B型肝炎;口乾被西醫檢查成糖尿病; 便秘被西醫檢查成大腸癌。

    胃腹脹的人:忌吃豆類、芋頭、炒栗子、馬鈴薯、玉米、花生、菱角、地瓜等容易脹氣的食物。以免被西醫檢查成肝硬化、肝炎、尿毒症等。

    皮膚癢:忌吃燥熱食物、魚蝦、海鮮、芒果等。

    腰痛:不要吃竹筍、香蕉、楊桃。

    出汗:忌吃生薑、辣椒、楜椒及避免受到水泥地、柏油路的炎熱傷害。

 

二、水果、蔬菜含太多農藥

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過敏寶寶的菜單
......跟隔壁比起來好可憐 ~_~
  一般寶寶的菜單

過敏症狀包括:流鼻水、鼻塞、打噴嚏、腹瀉、長紅疹、氣喘等等。

為寶寶一次介紹一種新食物,一種食物試三四天,從少量開始,
觀察4-7天,沒有過敏反應再餵食下一種新食物。
●較不易過敏食物:
1.水果類:蘋果、梨子、葡萄、芭樂、木瓜、棗子、酪梨、小紅莓、杏桃。
2.蔬菜類:胡蘿蔔、地瓜、地瓜葉、青江菜、空心菜、高麗菜、莧菜、
花椰菜、萵苣、甜菜。
3.五穀類:米類。
4.肉類:雞肉、火雞、羊肉。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

節錄 from http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=305616&op=dt&lno=82870822&no=6349972

很好那媽媽妳要繼續餵下去最好到2歲以上
如果妳沒什麼奶水也請妳辛苦點最少也要追奶到6個月再來換水解蛋白奶粉
當然如果妳想要大幅度的改善寶寶的過敏體質那我請一定要餵超過2歲
很辛苦但是為什麼?因為異位性皮膚炎常會合併感染氣喘所以我才要妳繼續哺餵母奶下去!當然不勉強妳也可以換水解蛋白奶粉但往後妳必須要擔心的是寶寶會併發氣喘所以如果可以那妳繼續哺餵下去!
但是不單單是餵母奶那麼簡單喔!妳還要忌口到寶寶離乳後!但是為了寶寶好我還是回歸原點請妳一定要支持下去繼續餵母奶
再來就是要注意的小細節(以下食物是連有餵母奶的媽咪們都要避免食用的唷)

1  1歲前不可吃蛋類  例如:蛋糕 奶油 蛋製品.. .等

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()