公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201106 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿寶學走路

6/26 阿寶會走路了。

我一直希望阿寶多爬爬,因為據說多爬可以抑制過動,阿寶已經很好動,我不希望他是過動,這樣他以後會很辛苦。

阿寶很早就已經很會爬,現在爬得已經讓我追不上,玩的時候我已經爬輸他,非得要用後腿(?)蹬才能趕上,真的是很厲害的爬爬寶寶, 阿寶的腿也足夠有力可以長時間站立,只是他很謹慎,還不太敢放手,之前最多走五步就自動坐下來用爬的。

週六,阿寶走了六步。

週日,他突然心血來潮,就從門口突然轉過來搖搖晃晃地往我這邊走,走了十幾步撲在我懷裡,真的是很厲害,雖然我一向採取「絕對不鼓勵他走路」的政策,也忍不住要稱讚阿寶真的很棒!

他走了一次成功,就想走第二次、第三次,最後我呆呆地看著他穩穩的走了大約三公尺,往廚房的方向走過去........

然後,星期天下午晚餐前,阿寶已經很高興在我背後繞過來繞過去要跟我玩躲貓貓,我轉來轉去,一個沒注意,突然聽到阿寶的呼聲,然後眼睜睜看著他往後坐倒,重心不穩頭後仰摔在地上,大哭。

.......對不起,媽媽反應速度比阿寶還慢,根本來不及抓住你......

阿寶會走路了很嗨,洗澡的時候也要走,而且還要爬,因為洗澡也摔過,摔在浴缸裡還好,還一次前撲摔在地上,所以我整個洗澡期間都會抓住他的胳臂以策安全,因為浴室真的太危險,小孩實在太嗨,結果他大概覺得有大人抓著很安全,於是更嗨.........我這個當娘的真的心臟不夠有力,才剛後摔過最好不要重複摔,我緊張的要命看他不停前撲後仰,最後抓住他打了大腿一下,叫他乖乖坐下來,要潑水打水玩毛巾都沒關係,不要再撲來撲去了,太危險了,我是不是該買個洗澡玩具好轉移他的注意力呢?

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天是阿寶農曆生日(度啐),其實依照習俗應該要帶回高雄老家祭祖抓周,還要買紅龜粿之類的,不過,天氣太熱、高雄太遠、我們太忙,最後決定不要正式辦,就抓個意思就好。

生日蛋糕這種東西,阿寶不能吃,所以也跳過,不然阿寶太可憐了......

沒有蛋糕沒關係,蛋也可以。阿寶正式開葷吃蛋黃蒸的蛋(其實之前已經先開過葷,吃了一條吻仔魚去頭去尾 XD....不過吻仔魚一條,不算吧?),上面用水果佈置一下,就變成阿寶的生日蛋!(沒有糕....)

 

阿寶生日快樂

 雖然沒辦法弄得很正式,可是這是馬麻考量了各種狀況下,覺得讓你參與度最高的生日蛋,所有的東西你都可以吃,可以自己拿湯匙戳戳戳,也可以用手拿水果片來啃,沒有想吃又吃不到的痛苦渴望..........

這個生日蛋,變成阿寶中餐的一部分,當然不是全部吃完,這裡面可是有五顆蛋黃的,大家一起吃掉才正確。

 

吃完中餐以後,我們就帶阿寶去客廳,換上阿寶外婆送他的週歲禮物衣服全套和新鞋子,開始抓周。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

檸檬酸特色說明
天然成分。酸性分子,能中和鹼性污垢、水漬、皂垢、尿垢等,輕鬆清除。能溶解水中鈣質、防止水垢產生。有效去除菸味、魚腥味及廁所臭味!抑制微生物繁衍、降低細菌滋長。還可於洗衣時柔軟衣物。與弱鹼性小蘇打運用,可發揮更多功效!

鹼性污垢→用檸檬酸:尿垢、水漬、魚腥味、香菸味...等。

【檸檬酸五大功效】
● 滲透、溶解:可滲入污垢加速分離,便於清潔。對於鹼性污垢具強力去污效果。
● 抗菌:可抑制微生物繁衍,降低細菌滋長。
● 除臭:可中和消除廁所臭味及菸味等鹼性異味。
● 中和:酸性的檸檬酸與鹼性物質(ex小蘇打)混合可發揮良好清潔效果。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上七點5分,在花壇國小旁邊往甲一便當的十字路口,看到一個歐巴桑騎著摩托車從甲一便當那個方向過來,紅燈右轉往中正路,跟一個騎腳踏車逆向的小朋友(國小高年級還是國一左右?)相撞。

歐巴桑很誇張的連車帶人倒地(我覺得那根本就是自己嚇一跳重心不穩跌的),小朋友穩穩的,車子連晃都沒有晃一下。

小朋友騎的很慢,只是他旁邊剛好有路邊停車的轎車,大概擋住歐巴桑的視線,歐巴桑就沒有看到他。

腳踏車逆向騎的確是不太好,不過這個紅燈右轉的歐巴桑也錯很大,可是歐巴桑居然起來檢查自己身上沒受傷,就叫小朋友幫忙牽車,還一邊大聲教訓小朋友,我遠遠沒聽清楚她說什麼,走近一點只聽到「知不知道!!」

挖哩勒,紅燈右轉你還有臉講話那麼兇!!!

搞不好騎120cc還沒有考機車駕照咧......

我本來在想要不要過去幫忙(我正在趕火車),還好遠遠看到旁邊商家的歐巴桑過來幫忙牽車,拜託一下,那小朋友體重大概歐巴桑一半重不知道有沒有,都還沒有到可以騎機車的年齡,你還叫人家幫忙牽車。

以 前在嘉義念高中的時候騎腳踏車出門也是,在民族路和文化路的交叉口,被闖紅燈的歐巴桑騎車撞到,她自己啥事也沒有,我腳踏車前輪的鐵條全部斷光光,車子整 個算是報銷了,還好人沒事,騎在車上只感覺到嘩啦啦啦受到碰撞的奇妙感覺,腳順利踏地一晃也沒晃(古老的捷安特,跟我一樣年紀了,體質看來真的很不錯), 摩托車輪子就卡在我的腳踏車前輪,結果她停車大罵我「你騎車不看路喔?」然後倒退出來,揚長而去,我連一句「你怎麼闖紅燈?!」都來不及出口。

果然是歐巴桑功力比較強,我當年真的是太單純了,嚇到都不知道要先罵,應該要第一時間先罵「妳沒有看到現在紅燈嗎?我車子都撞壞了妳要怎麼賠?我們叫警察!!!」,先罵先贏比較正確嗎?

$%&︿$%#@.......這些歐巴桑,都不知道自己正在闖紅燈嗎?

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文引用自maybird - 請你跟我這樣過 - 錯誤觀念害小孩

小孩發燒使用退燒塞劑對不對?
退燒塞劑(塞肛門)的缺點
1. 藥效較差(雖然藥效快但是不持久,一個小時就降溫但是五六個小時又繼續燒,口服還比較好)
2. 肛門刺激(塞多了容易拉肚子,且六個小時後才能再塞一顆)
3. 心理傷害
4. 一歲以下不能使用退燒塞劑

發燒跟智能發展遲緩不同,發燒不會造成智能不足,但是嚴重的病毒卻會
要看退燒後活力好不好並不是退燒之後就不管了

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自mulicia - 神奇紫草膏的真相

之前風靡台灣各地及各加百貨公司的蜜蜂爺爺神奇紫草膏,大家一定不陌生,為何今天會特別提到這產品呢? 

當然是最近有人拿這東西問我兒童的安全性,所以只好舊事重提了,順便唸一下台灣的商家,真的要有一點道德。台灣藝人在分享經驗或是代言時,也要謹慎講話,不要漫天胡扯。 

身為中國人,應該沒有人不知道紫雲膏的,紫雲膏的妙用,可以說是中國最早的面素力達姆,媲美小護士,詳細內容,我就寫在文章的最下面。 

然而,burt’s 的紫草膏,卻不能說是紫雲膏,但是在台灣,卻因為名稱的關係而被人誤解。

紫草Lithospermum名稱之考訂:

        本經曰:「紫草一名紫丹,一名紫芙。」爾雅謂之藐,紫草。云一名紫戾。廣雅謂之茈戾。周禮注云:「染艸......紫列之屬。」說文云:「戾,艸也......可以染紫者謂之戾。」字說曰:「綟,紫也,綟以戾染,謂之紫戾。」許廣注云:「草可染紫,此紫戾也。戾通作茢。」又說文曰:「茈藐,紫草。」吳其濬曰:「蓋茈即紫也,以其可以染紫故名茈。上林賦有茈薑」。「司馬彪亦云:紫色之薑」,與郭注南山經「茈贏,紫色贏,藐,茈草也」之說相一致。可見古代茈、紫二字通用。廣雅云:「茈戾,紫草也。古列、戾同音,茈、紫同音」。按同音通假乃為構成我國文字的法則之一。可見上述紫丹、紫芙、藐、茈草、茈戾、紫茢、茈藐、藐,概指今之紫草而言。又吳普本草之地血,李時珍稱係紫草,此外湖南廣西又稱為雅銜草。日本鄉藥本草稱紫草為芝草,增訂致富奇書名曰:「紫困」,事物紺珠名曰「橘芧」,江戶 ( 今東京 ) 稱曰「紫 ( MULASAKI )、紫根 ( MULASAKINE , NEMULASAKI )」,而其原植物即今紫草科 Boraginaceae 植物硬紫草 Lithospermum officinale Linnaeus var. erythrorhizon Maximowicz.

    (2) 產地及植物形態:別錄曰:「生碭山山谷及地。」陶隱居云:「今出襄陽多從南陽新野來。」博物志云:「平氏,陽山紫草特好,魏國以染色殊黑,比年東山亦種,色小淺於北者。」。圖經曰:「生陽山山谷及地,今處處有之」,並附有單州東京等地所產之藥圖。按碭山在今江蘇碭山縣東南,接河南永城縣界。漢書地理志云:「碭山縣有陽山」。一說陽山縣原為戰國碭邑地及下邑地,後漢置安陽縣,隋改日碭山。故城在今江蘇碭山縣東三里。地:按國策楚策蘇秦曰:「天下之強國也,西有黔中巫郡,東有夏州海陽,南有洞庭蒼梧,北有汾陘之塞郇陽,地方五千里......」。即今湖南湖北安徽江蘇浙江四川巫山以東,廣西蒼梧以北,陜西洵陽以南,在戰國時皆為地。按襄陽之名始於漢,歷代因之,清為湖北襄陽府治,民國初設襄陽道治此,城當漢水之曲,與樊城隔漢相望。東出武漢,北通南陽,西控商洛,南控江陵,自古商業甚盛。南陽在今河南南陽縣治。新野之縣名,在今河南省南陽新野縣。平氏亦為漢之縣名,據前漢地理圖志稱:「平氏縣在今河南省桐柏縣西北、澧水西岸之地」。陽山亦為漢之縣名,在今廣東省嶺南道國,為漢之魏郡,即今河南省黃河之北,山西河北二省界之漳河流域之地。東山在今浙江省上虞縣之西南四十五里。單州即今江蘇省碭山縣東京,據宋史地理志開封。故本草中所指紫草之產地及集散地,乃包括今之江蘇湖南湖北安徽浙江四川廣東陜西山東山西河南等省。而單州紫草應為本草正品。自其藥圖觀察之,亦可見其與 Lithospermum officinale Linnaeus xar. erythrorhizon Maximowicz ( 東紫草,硬紫草 ) 之植物形態一致。而於大陸之東紫草產地,包括東北、甘肅廣西內蒙古湖北湖南貴州山西山東河南等地,雖然未能盡與本草中之產地一致,但大體上甚為接近,故可推定本品乃為本草正品。

特徵 / 種類

軟紫草 ( 新疆紫草  )

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()