公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿寶學說話

阿寶的語言發展好像比較慢,雖然舌頭很長(伸出來可以舔到整個下巴)、也很靈活(可以翻成麻花捲,簡直就是特技),發出各式各樣的聲音也沒問題(喜歡亂叫),不過,似乎沒什麼說話意願,大概因為他通常用肢體語言就可以達成目標,而且個性也不是很挑剔,很容易滿足,所以不太需要使用大人的語言吧?
雖然不會說,可是大人說什麼他都理解,就算說很長的句子,一次下兩三個指令,阿寶也知道該怎麼做,而且,多說幾次他還會嫌煩;在教他認圖卡文字數字的時候,如果同一個東西重複問太多次,他就會裝死不理你,或者故意拿一個錯的給你,然後自己拿著對的那個答案嘻嘻笑跑走........對於玩弄大人,看到人吃驚的反應,阿寶覺得特別有趣。

1Y3M開始比較有趣的語言成長是:

突然學會說「狗狗」、「花」這些非日常生活必需品的詞(阿寶是真的喜歡狗狗、兔子、花),另外,可以說2,4,5,8這四個數字(其他只會認,還不會念,特別喜歡拿著6和9兩個數字翻來翻去玩......),相對於具象圖案,阿寶似乎對抽象的形狀、文字、數字都更感興趣。

「媽媽」說了一次,下一次要聽他開口不知道要等民國幾年(一定要等他有求於我....),「婆婆」也會說,可是有史以來就說兩次,平常就是不願意開口,在找不到水杯的時候也會說「de3 de2」,可是他也就說一次,小時候很會說「ㄋㄟㄋㄟ」,現在也基本上打死不說,「抱抱」最近也很不願意開口,而且不會去學大人的語尾詞。

比如說大人說「好不好」,小朋友通常都會學著說「好」。可是阿寶是瞄你一眼,然後繼續作自己的事情,或者有時候根本無視你,甚至還有時候是故意搖頭跑走,然後發出笑聲很高興。

<<非廣告>> 數字認知教材:樂高得寶數字樂園、數字圖卡

 

阿寶溜滑梯

,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天第31天, 遲了兩天, 還沒有感覺要來
  
到底是因為生病所以遲了呢? 還是真的懷孕了呢?

昨天晚上睡覺前, 因為想到今天會需要抱著阿寶很久 (去嘉義地方不熟悉可能會黏人), 於是自己驗了一次
  
沒有線

(不過, 如果是最後一次中獎的話 最快也要10/27才驗得出來.......) 我抱著微弱的期望 (最慢可能要等到10/31也說不定哩!!)

到底是有呢? 還是沒有呢? 真希望可以早點懷孕


,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滿意寶寶換新包裝了。

舊包裝我習慣買的店家是每片約7元(L的),新包裝每片7.7元。

可是,新包裝換上以後,阿寶的腿圍和大腿內側一直延伸到屁屁這一片(大概就是走路會摩擦到的地方),整個都發紅起疹子了。

新包裝的尿布感覺比較粗,雖然乾爽度依舊,可是粗糙的表面造成另外一種尿布疹......

 

得要換新尿布了。

 

因為我確定妙兒舒柔點L會紅屁屁(之前已經實驗過),雖然它很軟很柔,可是大概跟阿寶屁屁不合,所以這次候選的尿布裡面就排除了妙兒舒。好奇也因為乾爽度不足out,麗貝樂價格太誇張out,白幫也是跟阿寶屁屁不合,會長疹子。

我選了大王頂級L(阿寶沒用過)、綠幫XL(改版後最近很受好評)、滿意寶寶日本頂級(發現滿意寶寶有日本頂級的版本,以前從來沒注意)來做實驗。

DSC_0012.jpgDSC_0014.jpg  

,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

瘋狂敗家再度開始。

 

愛樂恩三合一吸鼻洗鼻噴霧大象機  約2900元


(圖片引用自: http://e.blog.xuite.net/e/5/3/e/15261626/blog_1000003/txt/22366467/0.jpg)

 

pediped grip'n'go EU23號 1800元 

不要嫌我敗家,這鞋子雖然Original被我嫌棄到不行,可是事實證明它真的很耐穿、裡面空間很寬敞,並且越穿越軟越舒服,當see kai run的鞋墊一直跑掉(用強力膠稍微黏過還是跑位,阿寶的腳跟我一樣具有高破壞力?)、靠近鞋頭的鞋底皮面兩週就被穿破(疑似是踢到什麼東西結果皮很薄所以整個撕裂開了),pediped依舊嶄新如昔........我在娃娃城看grip'n'go鞋底過,很滿意我摸到看到的,阿寶現在腳長14cm,穿「據說」鞋內長度13.1cm的Original,居然剛剛好,顯示pediped版型真的有預留比較大的空間。阿寶還是小小孩,走路還有點晃,就已經開始往前衝、前衝轉體屈身撲倒、我覺得他需要對腳好一點的鞋子。

10/18補充:

, , , ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

過敏症狀包括:流鼻水、鼻塞、打噴嚏、腹瀉、長紅疹、氣喘等等。
為寶寶一次介紹一種新食物,一種食物試三四天,從少量開始,
觀察4-7天,沒有過敏反應再餵食下一種新食物。

●較不易過敏食物:
1.水果類:蘋果、梨子、葡萄、芭樂、木瓜、棗子、酪梨、小紅莓、杏桃。
2.蔬菜類:胡蘿蔔、地瓜、地瓜葉、青江菜、空心菜、高麗菜、莧菜、
花椰菜、萵苣、甜菜。
3.五穀類:米類。
4.肉類:雞肉、火雞、羊肉。

●高過敏食品(一歲或一算半以後再給予):
1.奶蛋類:牛奶、羊奶、巧達起司、乳製品、蛋

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()