公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201112 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 28 Wed 2011 00:07
  • 恐嚇

今天晚上阿寶據說一直要打電話給媽媽
結果我今天晚上看牙醫又買東西,一直沒人接電話,阿寶打了三次都沒人接。
外婆跟阿寶說:「媽媽去上班」
於是阿寶就哭了,一直哭了很久。

我九點多忙完打電話回去跟阿寶說話,外婆一直恐嚇阿寶:「趕快叫媽媽,不然媽媽就不要你了」
阿寶靜靜的只一直聽我說話,不願意說話叫媽媽。
我跟阿寶外婆說:「讓我跟阿寶說話就好了」,我一直跟阿寶說:「沒關係沒關係,阿寶很乖」,可是還是很擔心阿寶會因為外婆的恐嚇而心裡受傷。

為什麼大人一定要用這種方法恐嚇小孩?

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近兩週,阿寶外婆一直在教阿寶說【謝謝】。

這周有明顯的成果.......

 

-情境1- 早餐外公在吃饅頭,阿寶喜歡吃饅頭,想要吃

阿寶:【嗚...喔.....嗚....】(指著饅頭)

媽媽:【阿寶要吃饅頭,要說什麼?】

阿寶:【謝謝....公公】

(眾人大笑)

阿寶都說了,當然要給他吃一點,於是阿寶拿了饅頭很高興,放進嘴裡,還沒吞下去,又大聲:【謝謝...公公】

.......阿寶就這樣,吃了好幾口。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑糖饅頭 (不甜)

中筋麵粉3杯(一杯220cc左右)

水一杯(一杯220cc左右)

黑糖3大匙(是料理用的大茶匙,不是喝湯用的大湯匙)

酵母粉1.5小匙

用麵包機揉成麵團(需80分鐘左右),然後再取出用手揉出空氣,分成小小顆(下面要鋪料理紙),放烤箱40~50度發酵20分鐘。

然後用電鍋蒸(約30分鐘左右),就可以了。

但是,如同用麵包機做的蜂蜜土司沒有蜂蜜味,黑糖饅頭也沒有黑糖味,下回我來試試看黑糖加成五倍會有什麼下場......

但我深深覺得,市面上那種香氣濃郁的蜂蜜土司黑糖饅頭,其實蠻恐怖的,到底里面加了多少蜂蜜/黑糖啊?還是說,都是用香料......??

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

阿寶 肚肚

阿寶最近肚肚很大,我想大概肚子裡面便便沒有清乾淨。

洗澡的時候我摸摸阿寶的肚肚,教他【這是肚肚,阿寶的大~肚肚!】,阿寶笑嘻嘻地學會了:【肚肚】順便因為阿寶在玩自己的ㄋㄟㄋㄟ,我教他【這是阿寶的ㄋㄟㄋㄟ】

隔天,我問阿寶【肚肚在哪裡?】阿寶摸摸我的肚肚。

......【阿寶的大~肚肚在哪裡?】阿寶很堅持地摸摸我的肚肚。然後摸摸自己的肚肚上方【ㄋㄟㄋㄟ】

.........阿寶,你的ㄋㄟㄋㄟ沒有下垂到那個位置啦!!

 

阿寶 抱抱

阿寶很愛媽媽抱抱,不管誰要抱,媽媽一定是第一優先,他非常瞭解優先順序,只要讓媽媽抱抱,媽媽就會高興,就不會兇兇,這樣這個家裡面第一大威脅就解除了......

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近真的敗家敗很大,這一批是我敗最貴的東西........不過,這批敗得很滿意,東西真的買得有價值~~

首先是好神拖S600L一組,重點不是在於脫水方不方便,而是傳統拖把真的很難拖,我覺得這種圓形的拖把布還有大魔盤那種平板比傳統拖把好用太多了~~!!

團購價只有920元,這東西,連阿寶都會用......阿寶用好神拖用得很好,連腳踩式踏板都可以踩得很專業啊!!以後可以跟阿寶一起拖地 ~_~

 


壁貼

IMAG1416.jpg DSC_0189.JPGDSC_0188.JPG  

這樣一組壁貼100元免運費,我買了四組,其他三張圖片等貼好再放上來,貼上去以後本來感覺呆板的客廳一下子就突然活潑有生氣,代替不好照顧的盆栽,用植物壁貼其實也是很養眼~~因為客廳走的是鄉村風,整個都是木頭色,搭配樹木感覺很合拍。

 


小瓷碗

DSC_0197.jpg 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為阿寶過敏,不太敢給他吃外面的點心(添加物太多),於是重拾1x年前的精神,開始挑戰甜點。

首先是豆花.....有機無糖豆漿+洋菜條,黑糖汁
不過簡單中也有困難的地方。
1. 洋菜條煮不太溶.....後來發現要用果汁機先打一打比較快
2. 豆花太硬了......我看的食譜他用的豆漿可能比較稀,和我的豆漿不一樣,所以洋菜要加的量也不太一樣。我應該再加一點水,然後少用一些洋菜,而且煮完的洋菜要再用細目網過濾一次,因為還是會有沒有溶完的頑固的洋菜。
3. 豆花上層氣泡太多,口感不佳...........看來,泡沫還是得先撈掉。

另外就是簡單的綠豆涼糕,這個只要用綠豆粉就可以,頂多加糖,什麼其他原料都不需要,十幾年前我也是一次就做成功,應該不難。
買了有機綠豆粉,打開來稍微有點疑惑,我怎麼記得我以前用的綠豆粉是白色的?這罐綠豆粉的顏色怪怪的.......算了,大概是我老年癡呆提前發作,最近總是什麼事情都記不住。
第一次,煮到燒焦了,用的工具不趁手,重來。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參觀幼兒園

去參觀了即將開張的育澤(北澤國際系列,托兒所的部分,理論上和英澤是同步的)

因為育澤和英澤一樣,都比照托嬰中心,師生比1:3,又剛好在高鐵旁邊,我家可以直接坐捷運一站就會到,接送還算比較方便,所以也列入考慮範圍(就是人數真的太多了.....不過想想,以後上幼稚園的話,人數更多,師生比接近1:15,寶寶是不是更容易適應不良、生病?所以我想說在上幼稚園之前,先去育澤也是不錯的選擇)

帶我們參觀的是育澤的負責人惠珠特助(雖然戴口罩,可是很好認 ~_~),人很和善、態度簡直可以去報名服務業楷模.....一天工作時間已經很長,還很有耐性慢慢跟我們磨。

因為我急著趕車,當場也沒有磨很久(差不多40分鐘左右),比起上次去竹北BBC考慮托嬰的時候磨了人家兩個小時(後來還是沒去,因為我實在是不太適合開車那麼遠,不然我挺喜歡那裡的),這次真的是很節制.......

教室比想像中還稍微大一滴滴,還在可以接受的範圍,小朋友每天都有放風的時間,每週還固定outing,這比想像中還讚!

屋頂上是室外遊戲空間,有大大的溜滑梯,防護設施也做得還不錯,我本來很擔心室外空間會不足,看來沒問題。

課表比我想像中的還棒,很有系統。

不過我家阿寶超級無敵過敏體質,三餐要在那邊吃的話,真的我還蠻擔心的,學校會不會就這樣把不能吃的東西拿掉,這樣他可能有時候一餐只能吃白飯.....Orz
(以後上幼稚園怎麼辦?這個我還在想,至少如果上幼稚園,一天只有一餐,都在公司裡面需要的話我甚至可以讓他帶便當......)

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿寶用貝親的ㄋㄟㄋㄟ相關用品一直用得很順,奶嘴現在還是貝親母乳實感,還有厚重實在的貝親玻璃寬口大奶瓶,我總覺得貝親好像還蠻可靠的,所以看到貝親有沐浴相關用品的試用,想說就去報報看,沒想到居然就抽中了.....

(限額20名,居然中了,我一時還以為是詐騙集團 )

......哇咧,收到商品約兩週多內就要寫完試用心得,可是這些東西都是開封后一年後一定得用完的.......我家阿寶是過敏寶,現在大部分還是清水洗澡,一週頂多用兩次沐浴用品、最多三次乳液保濕,這樣五罐是要用到民國幾年啊~~~  有這麼大罐捏!!

DSC_0147.jpgDSC_0148.JPG  


送來的商品五罐是這五罐:

未命名.png 

官方文件的說法是:

<嬰兒沐浴系列的特徵>

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒錯,阿寶又過敏了。

這次是輕微的蕁麻疹和異位性皮膚炎一起發,這個寶寶真的是個過敏寶,食物裡面地雷無敵多........


過敏狀況:

外公-->媽媽-->遺傳的鼻子過敏(鼻塞、揉眼睛、黑眼圈)
異位性皮膚炎(輕微、未完全確診)
媽媽遺傳的蕁痲疹

過敏史:

6M: 生鮮水果也會過敏
10M: 生鮮水果已經可以吃一點點
12M: 生鮮水果大概可以吃到大人兩個拳頭的量,再多就可能發疹,另外確定帶殼海鮮過敏,只要一點點沾到汁就不行

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()