公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿寶從出生以後就很少到公共場所,由其一歲半以前待在外婆家,最遠就是跟媽媽一起到步行10分鐘的婦嬰用品店或者黃昏市場而已,因此,一歲半之前只有生病一次,那次是外婆家全家都中標,馬麻也跟著中標,阿寶症狀反而算是比較輕微的。

那次感冒流行的很誇張,傳染力驚人,不過,不會發燒,就是流鼻涕會比較嚴重,身體會很疲倦,據說算是類流感,阿寶吃了大約一周多的中藥,就一歲多的孩子來說,這小孩真的是很愛吃藥的,吃藥都搶著吃,感覺非常期待吃藥........每天吸鼻涕,嚴重的時候一天吸兩次,兩周以後完全復原。


 

兩歲生日後兩周,是阿寶第二次生病,也是第一次發燒。

喉嚨鼻子都沒事,就是一早起床開始發燒,不給吹電風也不給冷氣,理論上早該滿身大汗,可是一滴汗也沒有,有點懷疑是中暑,因為進出冷氣房溫差太大,保母家開冷氣,我家一樓是沒冷氣的。
中午燒到39度,活動力還ok,只是比較累,持續用濕手帕降溫,大量喝水,不給冷氣,先逼汗看看…………想說搞不好是玫瑰疹,因為發燒到39度活動力還是很不錯。睡午覺之後發汗了!睡前洗了澡,降溫到38.5,結果中午發汗沒退燒,旁邊跟著一起發汗的大肚阿木我倒是汗流不止,差點燒起來…………看來不是中暑。

大概因為發燒比較沒元氣,午睡晚睡都自己3分鐘睡著,一點也不像平常總是胡鬧半小時到一個半小時。
雖然很乖,可是我覺得好心疼……第一天持續39度燒著,晚上去看了附近的中醫,醫師說應該是暑熱,叮嚀了很多衛教(找這個醫生就是因為這個醫生很願意幫病人做衛教,有很多老經驗的醫生都已經懶得做衛教了)。隔天,溫度降到低燒了(有吃中藥啦),還沒燒到玫瑰疹常見的天數,覺得又有點奇怪,還是沒什麼感冒症狀,也沒有發疹。

再隔一天(第三天),還是沒有疹子,不過燒好像退下去了,還有一點夯夯,食欲不佳,這兩天(低燒)輕微拉肚子。午睡前已經有力氣搞怪了……

第四天,已經開始出現咳嗽的症狀,目前為止應該已經燒滿三天,想說如果是玫瑰疹,應該快要有反應了,如果不是的話,可能就是其他的狀況了.........

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

29w開始,重感冒了。

應該是阿寶的爹傳染給我和阿寶的,我跟阿寶一起發作,阿寶甚至有一天兩度燒到超過40度,病懨懨。我現在懷孕抵抗力比較差,中鏢了也很慘.......不但重感冒,因為抵抗力降低,還在背後發了皰疹(應該是單純皰疹,但是也有可能是帶狀皰疹.......皮膚科醫生開了外擦的抗病毒藥給我,不敢給我口服的,連外用藥都挑藥效比較輕的,要我一但擴散開了要趕快回診)

總之,我也奄奄一息,很慘,之前漲起來的體重,又掉下去,很擔心寶寶會不會吸不到營養。

 

台大新竹分院的產檢速度大概是國泰的兩倍慢........以至於我估時間嚴重估不準。掛21號,2點開始看診,2:20才看到3號.....我等到四點多才看到診。

DSC_0638

這是底迪的心跳圖,底迪的心跳比阿寶的心跳慢很多,我記得阿寶當年都是16x左右,底迪都只有14x........一般會跳比較慢的通常是女生捏,底迪的胎動方式也跟阿寶有差,外婆說,可能是比較像我。

DSC_0641 

這是大腿骨圖,頭圍剛好符合週數,肚圍很明顯落後了......果然媽媽生病還是有差,底迪吸不太到營養,因為感冒,蛋白質攝取量不夠,我又原本就吸收不良.......自己體重都下降了,何況是寶寶.......

大腿骨倒是有趕上進度,我覺得醫生有點量得太長了,大概AC比較小,為了讓我安心,多量一點? XD 膝蓋的部分大概有0.1的誤差吧.......說起來就算沒有誤差,6.2cm實在也說不上是33w的標準。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

- 講電話 -

阿寶最近喜歡自己撥電話,一邊撥一邊念號碼
「00...99...88...33....」(奇怪,這是哪國的電話號碼啊 =__="")
然後拿起來
「喂? 在嗎? 嗯、嗯、好、好、再見。」
最近進步到
「喂? 在嗎? 嗯、嗯、有乖乖吃飯嗎? 有! 有乖乖睡覺嗎? 有! 好, 我掛掉了。.......換兔兔講電話(把話筒拿給兔兔)」

過了一周,又再進步了
「喂? 在嗎? 有、有、好、好、吃飯了嗎? 吃麵~包! 有沒有乖乖睡覺? 有乖乖睡覺! 想婆婆嗎? 想婆婆喔!~ 那有沒有想阿姨? 有想阿姨喔~ 那有沒有想公~公? 想公公喔! 講完了,掰掰~~」

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

https://www.facebook.com/Katrinaservice

這一家是今年七月才新開的,這樣算起來,新竹一日三送的月子餐除了各大月子中心/好婆婆/親加親/幸福,現在又多了一家。

試吃費用200元,可以參觀廚房(不過我沒去參觀),大概因為剛開始經營,接待的人就是負責人曾小姐,態度很誠懇,很親切,表示用餐的量都好商量可以隨時調整。

我想說沒聽過,試試看也不錯,雖然是一日三送,可是他說可以先借鑰匙給他們,他直接幫我送到家門口,訂餐完畢他們再歸還鑰匙......他們店感覺上是小本經營,送餐的人應該很固定,我想應該還好吧,於是就去預約試吃了。


特色:

1. 一日三送可以送到門口(早餐9:00前送,我怕有點太晚.....我家阿寶七點就起床要吃早餐了捏......)

2. 每一餐都有甜點,據說午餐和晚餐送 燉品/主菜x2/青菜/甜點/飯/飲品,晚餐會有水果,早餐會少兩樣菜(我想應該是少主菜和燉品吧)  (加一加一日的量大概跟郭老師差不多)

3. 飯特別大碗!!!!  (真的是可以吃到粗飽)

4. 餐點是用PP碗裝然後放在保溫袋裡運送的 

5. 加價提供新生兒沐浴及臍帶護理 (不過我不需要....)

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我的出生西元年
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論