公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201210 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天迷糊的孕婦沒有拿悠遊卡刷公司的午餐,也沒有拿健保卡刷公司的午餐,一切感覺都很順利的時候,下班搭公車回到家,發現自己.......

忘記帶鑰匙了!!!!!! 

好心的保母幫我延拖阿寶,順便連阿寶的阿木本人也一起接進去一起延托
(這樣不知道要不要算2.5倍的延托費用給他?阿木、阿寶、阿D共2.5人,兩歲以上的兩個,兩歲以下的半個,沒有違法超收


結果在保母家約一小時左右,發現我家阿寶在保母家真是超級無敵乖!!!跟在家裡的狀況完全不一樣!!


在保母家可以自己乖乖拼拼圖,安安靜靜自己努力,在家裡只要兩分鐘內拼不起兩塊拼圖,就開始發脾氣胡鬧把拼圖丟開。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿寶是在39w+3的時候出生的,陣痛是39w+1就開始了,所以,第一次感覺到過期(超過預產期)的焦慮。

雖然說到42w之後才算是過期妊娠,可是老實說,夜長夢多,多少都會擔心寶寶會不會在羊水慢慢減少、胎盤漸趨成熟的過程中出什麼意外,而且寶寶已經養超過3kg後,就會強烈的希望他乖乖地出來............可是,計畫總是趕不上變化,阿寶那時候中期一直嚴重宮縮有早產跡象,到35w後才解除,結果生的時候還是加了一堆催生、子宮頸軟化的藥才生出來,阿D從滿20w之後就很穩定,我可以小跑、坐公車、散步很久都沒有問題,真不知道生的時候會變成什麼樣子,只能期望第二胎會比第一胎容易生,就算會痛,只要可以順利的、不要拖長產程,我都覺得很ok,痛是一定會的,而且照我的狀況開兩指半以後無痛分娩也對我沒什麼用了,只要產程不要拖長,讓寶寶安全健康的出生,痛幾個小時真的沒關係。

......問題就是,現在根本不知道阿D到底什麼時候願意出來啊~~~~

實在不想剖腹。

 

阿D乖乖,該出來了啦!! 馬麻只能最多等你到11/4,剩下九天,你東西款一款趕快出來見人喔!!!!


文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明天就是預產期,今天還是完全沒有動靜。

昨天是有幾次宮縮,不過很顯然只是假性宮縮,而且次數也不多......人家說,都準備好了以後,寶寶就會出來了,我想,會不會是因為昨天新拿到的媽媽包還沒有晾乾、阿寶感冒還沒有好全,所以阿D還不想出來呢?


今天又是產檢的日子,我都很奢侈的請一整天病假.......考績出勤什麼的,我已經放棄了

反正下午產檢,這樣公司就算有下午茶也喝不到,早上就不太有上班的慾望(喂喂....你是去上班還是去喝下午茶的?)

早上就可以很悠閒地起床,很悠閒地吃早餐,陪阿寶玩到十點多,再帶阿寶去保母家。今天早餐是咖哩飯......阿寶的是沒有加咖哩的咖哩飯 因為上次阿寶吃咖哩反應不太好,好像有點過敏,現在還在感冒中不想再試一次。阿寶之前(10/16)的過敏已經好了,看來可能真的是丸子/橘子/幼條瓜造成的,因為這陣子還是有在吃奶油,沒什麼狀況,把拔好像也有咖哩過敏,今天早上吃第二次咖哩,吃完又開始鬧肚子..........看來阿寶大概咖哩也不能多吃。

阿寶目前的危險食材:帶殼海鮮、醃漬食品、咖哩

已經進步很多了!!

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿寶晚上一直挖耳朵。

馬麻:『耳朵癢嗎?』
阿寶:『耳朵癢癢~』
馬麻:『先不要挖,馬麻幫你清耳朵......』

拿了棉花棒,清了一次。
馬麻:『還癢嗎?』
阿寶:『不癢了....』正準備要走,阿寶又說:『還癢喔!』
馬麻:『哪裡癢?』

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未命名  

不知道是不是賀爾蒙的問題,還是我自己的心理問題
很睏很倦可是半夜兩點醒來就睡不著.......
到了四點,看看旁邊睡得無辜又可愛的阿寶,我覺得做個不合格的媽媽.......

............把睡趴在馬麻枕頭邊邊的阿寶抱到懷裡一起睡!!!

阿寶睡得好好的,被我翻來翻去又擠在一起,睡夢中很不舒服翻來翻去要把我推開 (如果是阿寶的爹,肯定就要罵人了,阿寶真是好寶寶 )
喬了幾分鐘,阿寶換了幾個位置,終於找到我們母子倆都很滿意的姿勢,阿寶躺在我的手臂上睡著了。
沒幾分鐘,我也睡著了.........

早上起來,決定給阿寶吃點他喜歡的肉鬆,謝謝阿寶昨天晚上讓睡不著的馬麻折騰,半點都沒有發脾氣!!

希望阿D也是個喜歡給馬麻抱抱睡覺的寶寶~~~

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(一) 阿寶鼻涕共共勞

最近天氣多變化,前幾天晚上很涼,我又沒有把床單下面的涼蓆拿掉(孕婦很熱.....),阿寶洗澡又總是洗頭髮,顧著擦頭髮就沒有先把身體包起來,結果大概因為這樣,阿寶著涼了.........

昨天開始,拼命流鼻涕。

雖然是清鼻涕,可是也是著涼感冒了,真是太糟糕了........

現在只能請阿D晚點再出來,乖乖在肚子裡面等一等,好好做個天蠍座的寶寶,這樣才不會出生就被阿寶哥哥傳染啊~~~~~~

 

(二) 阿寶愛生氣

阿寶早上因為沒辦法好好叉起木瓜(滑溜溜)就一直對著馬麻生氣,用力亂叉(容易把食物弄得飛來飛去),馬麻好聲好氣的慢慢教,可是阿寶還是一旦受挫折就發脾氣,最後馬麻終於受不了了........

『你自己吃吧,生氣有什麼用呢? 生氣也不會做得更好啊!』
『馬麻幫你切木瓜,是要讓你吃的,不是要讓你拿來發脾氣的。』

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

38w+6的產檢

醫生好像有點精神恍惚,大概很累了,進來居然問我『嗯,我們今天是要做什麼?』......醫生,這是我要問你還是你要問我啊? 

寶寶的頭長大了(或者是測量誤差? 我也搞不清楚),反正這次頭圍破表了,9.6cm,可是肚圍變小了........據說可能跟寶寶在裡面活動狀況有關係,因為這次照超音波的時候阿D正在裡面扭啊扭。胎位正常,羊水正常,醫生特別注意了一下胎盤,胎盤也很正常,完全沒有鈣化狀況,胎盤厚度3.3cm也很正常,寶寶大約2.9kg,還好有乖乖長大~~

DSC_0734DSC_0736  

醫生說:『妳好得很』『叫你兒子趕快出來啦!』『多散步』

嗯.......醫生,我每天散步時間都很多很多,包括爬樓梯什麼的,還有坐公車什麼的,阿D只要健健康康,我也不怕他再稍微長大一點,阿寶都可以順利生出來,第二胎阿D應該也沒問題~~~  

現在只希望阿D健健康康出生,最好是體重可以超過3kg。

 

比較一下阿寶同時期(6/24照的,按照預產期7/3算,大概是38w+4)的超音波照片,很巧的頭圍和腿長都一樣,只有差肚圍............照阿寶的時間表的話,搞不好下周就會出生了也說不定。

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前買了一隻巧虎玩偶(不是手偶),另外訂小太陽送了一隻豆豆手偶,兩隻阿寶都很喜歡,也許更喜歡豆豆一點,因為阿寶跟馬麻一樣是耳朵控,阿寶喜歡耳朵長的東西........

總之,今天早上,阿寶玩一玩,兩隻玩偶就呈現這個狀態.......

DSC_0718  

 ...............因為是手偶,所以變成小受了嗎? 


小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實本來是10/6星期六要去,順便看看傳說中的竹蜻蜓綠市集長什麼樣子,可是10/6睡得太晚,起床以後等阿寶早上的便便完成,把拔馬麻忙完,都已經十點半,覺得時間實在太趕了,於是決定先去採購食物和用品,清大還是週日再去,至於綠市集就算了,反正阿寶可以看的東西很多,綠市集不一定需要作為重點。

阿寶從週六開始,就一直唸著『要去大學』,終於可以如願了 
本來是要坐公車,可是坐過去是從起點站坐,沒問題,怕回程的時候公車上會沒人願意讓位,這樣孕婦和兩歲小朋友都會很危險,於是還是開車,停在公有停車場,走一大段路,穿過天橋(阿寶第一次走天橋,走上去以後覺得怪怪的,一度想要回頭下樓梯,不敢走過去.....),到清大校園。

2Y3M清大-父子倆背影

在往動工館的人行步道上快樂奔跑的阿寶和把拔的背影,天氣很好,有太陽但是有風不會太熱。

2Y3M清大成功湖畔2

阿寶第一次看見,後來回家以後還是三不五時說『要去大學』『要看湖~』

2Y3M清大成功湖畔1 

 2Y3M清大成功湖畔3

2Y3M清大成功湖畔4 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

.........這次一定是三年內的最後一次敗家啦!!!
我覺得敗家的行為真的和懷孕有著莫大的關係,不知道為什麼,一懷孕就是會很想買東西,總覺得還缺好多東西.......

..............沒關係,比起懷孕以後就決定買新房子的某強者,我覺得我還蠻ok的

 

(1) 拍手童裝 790元 10件!!

因為清倉夏季的活動,10件990,拍手的衣服樣式還ok,重點是材質很不錯,很軟純棉,之前買的印象很好,雖然現在夏季的size很不齊,比較好看的圖案几乎都缺貨,不然就是買不到size,我還是湊了10件衣服(褲子已經完全缺貨),從2歲買到9/10歲的size,阿寶之前因為嬰兒時期頭大身體軟趴趴米其林多衣服不好穿,都是買2T的肩扣衣服,可是隨著年紀變大活動量變大,肩扣的衣服在肩膀的部分金屬會因為活動摩擦刺激皮膚,阿寶就會一直抓癢,正好多買幾件沒有肩扣的替代,寬鬆一點也好,比較涼快。

扣掉折價券100元、紅利100元,結果含運790買到10件純棉短袖衣服,收到以後非常高興,真的是又軟又薄又舒服~~~~

2015/11 補充:拍手童裝的T-short材質真的不錯,夏天的短袖特別推薦!! 


文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上10點左右出發,往四方牧場的行程其實是前一天才決定的。

本來是想要去飛牛牧場,可是因為阿寶下午要午睡,早上出發到飛牛牧場,肯定逛不完,阿寶也會很累,會很歡不舒服.........後來考慮去新竹市區的巷弄田園(一樣有牛羊),可是巷弄田園預約都滿了,而且餵牛吃草的行程在下午兩點半後才開始,阿寶要午睡......於是還是放棄。

正好,國慶日把拔有事要去頭份一趟,早上就決定先殺去四方牧場,因為四方牧場很小,應該逛得完.......

 

結論:真的很小。這是一個適合沒有腳力的小小孩認識一些家禽家畜、散步玩耍的地方。

門票一個人60元,可以換鮮奶/一球冰淇淋/奶酪(三選一),所以實際上的門票大約是35元左右,我覺得還ok。3歲以下小孩不需要門票。

停車費一次(計次,不是計時)50元,可以全部抵扣參聽的消費,所以如果有要在餐廳用餐,等於是免費停車.......這個我也覺得很不錯~

 

進門的地方就有乳牛,我希望阿寶可以看看真正的牛,聞聞乾草的味道還有家畜的氣味,而不是只有一個模糊的圖片概念,我聽到有遊客說牛棚很臭,因為都是牛便便,很想跟他講說,其實這個牛棚一點都不臭,它通風良好,很乾淨,裡頭傳出的味道大半都是乾草發酵的氣味,還有牛本來的體味,並沒有牛便便的味道.....起碼我沒聞到,也沒看到。真正的牛便便,不是這種味道..........

這時候覺得,孩子在城市里長大真的很可憐,只懂得街上的霓虹燈,不懂天上的月亮(阿寶最近才終於喜歡上月亮),只懂得電燈閃爍,不懂螢火蟲的螢光(阿寶還沒看過螢火蟲呢,我小時候家裡前庭就有很多螢火蟲,哪需要跑去山裡看.....),只懂得牛五花、牛腓力,不懂得牛便便的氣味和形狀,不知道牛吃草的氣力和尾巴擺動的韻律(小時候阿公家前面就有人養牛,還有牛車經過得時候在門前停下來大了一大坨便便,阿罵邊罵邊衝上去,餵牛吃草是很平常的小事,小朋友大家都可以去隨便餵,牛旁邊就有草放著)。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

37w+5

這是這次的照片,和上週比起來(六天前)

36+6  

................很明顯,只有頭圍變大了,肚圍和腿長都沒什麼變動。

甚至,可能頭圍也是誤差..........陳醫師這次難得頓了頓,說『好吧!開放妳吃!!』
..............醫生,我已經很不聽話的拚命吃很多了,只是寶寶還是沒有明顯長大,沒長肉啊~~~   醫生說,胎盤看來正常,沒有鈣化,心跳和器官看起來也都正常,也就是說,除了寶寶怎麼好像沒長大這一點讓人煩惱以外,其他一切都正常。

已經接近38w了,阿寶當年在39w的時候,超音波是3100~3200g間,而且腿長和頭圍統統破表。阿D真的小很多...........

................想要再養大一點.....>"<

 

好難啊~~~  難道還要再訂滴雞精嗎?

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天在煮晚餐,阿寶幫忙塗奶油烤雞塊之後,我就去切蒜頭洗菜準備炒下一個菜。

阿寶不想一個人在客廳玩,堅持要到廚房ㄎㄟˋㄒㄧㄜ.......他自己努力爬上餐廳的椅子,說要坐上面,平常已經爬得很順了,我就讓他自己爬,手上一邊切著蒜頭,一邊不斷回頭跟他說:「要小心喔!! 要小心喔!! 不要掉下來囉,要抓好喔~~」
結果,才說完而已,這小子大概覺得他已經爬上去了,就放手往後一坐.......因為還沒爬到椅子中間,屁屁做下去的位置不在椅子上,我看著他伸手要抓東西可是抓不到,往後倒頭栽.....飛奔過去想要接,可是還是來不及,就這樣掉下約50cm高的椅子,後腦重重的撞在石英磚地板上.............
我手上還拿著刀子(還好我因為常常會切到自己,所以習慣都儘量拿鈍的小水果刀切東西),要抱阿寶的時候自己嚇一跳,趕快把刀子丟遠遠的,把大哭的阿寶扶起來,抱到客廳椅子上叫他休息不可以動。
後腦杓稍微有點腫,不過好像一切都還正常,半小時候阿寶就說要起來了,又是活蹦亂跳,講話唱歌。
今天早上馬麻餘悸猶存,阿寶已經又跑到廚房要ㄎㄟˋㄒㄧㄜ........(被我嚴厲罵回去,起碼一周內都不可以再摔到,廚房餐椅太高,我又不能總是盯著阿寶爬上爬下,地板又容易弄濕變得滑溜溜,真的是嚇死我了)

我很希望家裡的環境是可以讓孩子自由探索、受傷也不會太嚴重的安全環境,廚房.......真的很困難啊!!!
就算做到了蒙特梭利的廚房提醒重點,還是會有沒有注意的危險角落........我也不想禁止孩子爬餐椅,因為我覺得餐椅很牢固,其實它本身已經很安全,高度不到50公分也不算太高,而且爬到高一點的地方看馬麻在做什麼,本身就是一種正常的學習過程,只是這種往後倒頭栽的狀況真的還是讓我心臟衰弱。 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

from http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?id=5043802&page=1

電鍋噗滋噗滋冒出蒸氣,躺在碗裡的紅、綠、黃、白、黑豆已經快要熟透,竄出濃厚豆香味,這碗充滿色彩及能量的雜豆湯,中醫師楊素卿每週要吃上兩、三次。

已屆耳順之年的立生中醫診所院長陳旺全,二十多年來維持75公斤的標準體重,皮膚無斑且光滑,好到令女生忌妒,他用水果順勢養生:因應當時身體狀況選吃水果,比如應酬吃太多肚子脹,就把新鮮楊桃切片吃;睡不好、嘴破疲累,就吃點番茄炒蛋恢復體力。

沒有烏嘛嘛的養生藥膳,鑽研食療十多年的兩位中醫師陳旺全和楊素卿的餐桌上色彩豐富,他們不為人知的「隱藏版」養生食療是:五彩繽紛的植物食材。中醫認為人體五臟與大自然的顏色相關,均衡攝取綠、紅、黃、白、黑五色食物可調理補益不同的臟腑器官。

主持廣播節目宣導食療養生十多年,擁有不少聽友粉絲,台北市立聯合醫院中醫院區中醫師楊素卿茹素多年,在外吃飯她會把餐盤當調色盤,刻意挑選豐富配色,「一定要有五種以上顏色,」譬如白色米飯會搭配綠色青菜、炒黑木耳、紅蘿蔔絲及玉米,單看配色就令人食指大動。

五色豆顧五臟

吃素的她常常自備五色雜豆湯(綠豆、紅豆、黃豆、白扁豆、黑豆),兼顧五臟養分,且能補充吃素較缺乏的優質蛋白質。

其實民間就有種說法:「每天吃豆三錢,何須服藥連年。」楊素卿指出,多吃豆類可以預防疾病,而且搭配五穀類一起吃對身體更好。

●紅豆:有利尿作用,並含膳食纖維,可通便、潤腸、降血壓。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

36+6 

阿D長得很慢。

34w+6的時候頭圍是8.7cm,現在頭圍只有8.8cm....已經落後很多。腹圍落後三天,腿長倒是已經破表了......阿D啊,你是要長成八頭身美少男嗎?

體重已經掉到25%以下.....金害!!

阿寶哥哥34w+6的時候頭徑已經9cm了,阿D弟弟36w+6頭徑還只有8.8cm。比起來,阿D真的頭比哥哥小很多........雖然還在標準範圍內。

醫生好像很滿意,一直跟我說沒問題沒問題,只是會比哥哥瘦一點.......頭小是會比較好生沒錯啦,可是頭徑8.8cm, 肚圍30.6cm.....這樣好像就比較不會頭過身就過捏?!! @_@
哎唷好煩惱,阿D長這麼慢,雖然醫生說胎盤羊水都正常......不過,真的沒問題嗎?好擔心啊~~~~


今天掛七號,估好看診時間,大約2:40左右到,通常應該差不多2:50~3:00左右看診,應該剛剛好。
結果今天不巧前面號碼全都沒到,我到的時候已經14號,我得等24號看完才能輪到我(五個過號在等),以醫生看一個人平均看診7分鐘來算,至少得要等80分鐘以上(中間還會有插過號的和做抹片的,所以可能更久)。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論