公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前 參觀幼兒園 之後,最後選擇了育澤,按照預定3/1要上學。

孩子要上學,當媽的我比他還緊張,提前準備好學校交待的所有東西,因為怕跟小朋友在遊戲區一起玩穿涼鞋不方便比較容易受傷,阿寶舊的pediped又已經穿不下,於是特別帶阿寶去全家福買鞋(要訂新的pediped有點太遲了.....而且再考慮之後要換別的鞋,比如說Carrot?),結果挑了半天,阿寶簡直就是在挑燈泡......。備用衣服、鞋子、睡袋、杯碗牙刷之類的都用姓名貼貼上(特地買了姓名貼布,動了好久沒動的熨斗),整理起來整整有三大包。

DSC_0924
阿寶的新鞋,一雙400有找,是網布材質,沒有做足弓輔助(我不太滿意,可是全店適齡的鞋子統統沒有做足弓.....),只能期待每天穿得時間不長應該不至於會太悶熱腳臭。
DSC_0923  
東西真的很多,睡袋是學校制式的,還有XL的尿布,還有一個很大很大的媽媽包裝了一大堆哩哩扣扣得東西......

因為育澤在燈會場地旁邊,我們又是要搭火車上學的,為了避免交通混亂,決定在3/10燈會結束前,下午都提早帶阿寶回來,一方面作為剛上學的緩衝,不要一下子就在學校待得太晚,一方面也可以避開燈會人潮,比較安全。

早上要搭八點左右的火車,七點四十就從家裡出發,這段路正常大人快走五分鐘,孕婦快走十分鐘,小阿寶快走要十五分鐘........

 

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0904 

阿D農曆已經滿四個月,雖然新竹沒有得拜拜,家裡又只有爸爸媽媽和阿寶哥哥,我們還是象徵性的給阿D收涎一下,對阿寶來說也有教育意義。

 

用紅色的繩子串了Mister Donuts的mini 5Q甜甜圈,剛坐好還沒開始收涎,阿寶哥哥就兩眼發光越靠越近,眼睛盯著阿D......胸前的甜甜圈,口水都流出來了.........

馬麻:收涎收乾乾,乎哩身體金勇健。收涎收灕灕,乎哩聽話懂歹擠。

把拔:收涎收乾乾,乎哩長大做大官。收涎收灕灕,乎哩長大勞賺錢。

雖然阿D感冒還是沒有好,這兩天痰又開始變多,還是希望阿D可以身體健康,長成聰明健康善良的好寶寶!!

 

............好了,阿寶你終於可以吃到等待已久的甜甜圈了(阿寶甜甜圈初體驗,心得是:『還要再吃甜甜圈喔!!』)


文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過三個月在彰化的日子,阿寶的感冒終於好全了。接下來過年到更溫暖的高雄,當然更沒有問題。

阿寶的年假除夕初一都是在溜滑梯上度過,一開始還不太敢溜,溜順以後,每天都要去溜兩個小時,在公園跑到沒力氣,走路東倒西歪,他還是要撐著爬上溜滑梯繼續溜。媽媽都怕他屁股溜成兩半....

  

 

初二一整天有大姑姑家的兩個表姐,還有一個小阿寶一歲正學步的表弟,柚子弟弟很可愛,一下子抱住阿寶叫『哥哥哥哥』,一下子跑去阿弟的推車旁說要跟弟弟玩,阿寶不太懂得怎麼跟人一起玩,不過從表情就看得出他很高興,跟柚子弟弟很努力要一起玩(互相搶玩具?)

 

初三,決定要搭高雄捷運一起出門玩。

我很輕鬆地以為應該很簡單,就要挑戰帶不到四個月的阿弟從小港搭捷運到西子灣坐渡輪往旗津去,帶阿寶去坐船看看。
結果大失敗

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論