公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201304 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015/12 註:
我只是分享自己找保母的經驗,並沒有任何打廣告的意圖,因為時日久遠,我現在也已經只記得自己家的保母的聯絡方式而已啦!!  對以下任何保母/托嬰中心有意的人,建議自己另外尋找聯絡方式喔!
2017/1 註:
很抱歉為了保母和寶寶的安全,基本上不會分享保母資訊給無法確認身分的人(基本上也就是說,除非我可以查得到個人資訊.....很抱歉在這個個資法很重要的年代,就算我是網路人肉搜索的高人,也沒有那麼容易確認個人資訊啦!!)喔~~ 我很怕萬一被詐騙集團拿去......XD (詐騙猖獗,已經收到耳朵長繭眼睛業障很深......)

 

還有五個月才要回去上班,可是現在已經有點緊張,開始物色保母和托嬰中心。

希望離家近、好接送、保母細心有良心、最好有視訊、可以隨時探望、不會把孩子拘束在位置上不給他探索環境、環境安全讓人放心.......
可是,我覺得就算真的找到處處合意的地方,我還是會覺得「真的好嗎?」「阿弟會不會不適應」「11個月正在分離焦慮巔峰期,他會哭吧?」
但是就算是托給祖父母外祖父母,我也一定一樣不滿意。

.............因為我是媽媽,這是我心愛的寶寶啊!

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

才進入育澤一個月,阿寶就要升班了。

這件事情剛入學得時候VIVI特助已經跟我們提過,所以我很有心理準備,而且如今我也覺得阿寶升班比較好.....
首先他outing照片一看,很明顯比其他同學高一截......沒有一樣高的孩子的話,我覺得比較玩不起來,更何況阿寶本來就比較喜歡跟年紀大一點的孩子玩,現在幾乎全班都比他小........
其次,最近班上有一批新同學年齡比較小,需要餵食不會自己吃,午睡也不好好睡,阿寶很容易被人家影響(這點存疑,後面有補述)......雖然同儕影響是難免的,怪不得人,不過這樣剛好可以升班,也是好事。再來,其實我覺得阿寶的知能發展很OK,他欠缺比較大的是群育發展(雖然跟把拔一樣個性喜歡群眾,我本來很高興,結果群育方面的「才華」好像遺傳到馬麻了....)大一點的孩子在友伴關係方面發展比較成熟,也許對阿寶比較好一些。

 

以上,所以現在老師說可以升班,把拔馬麻都還蠻高興的,雖然才一個月,剛適應D班不久就要換班,有點可憐,可是如果一直沒辦法好好睡覺,也一樣很可憐。

......只是,阿寶說「喜歡佳云老師~~」這就謀法度啦~~  佳云老師不會跟你一起去A班捏..........

 

回味一下在D班的一個月生活:

早上最早曾經不到八點就到校,全班第三名。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿弟5M+3d了,今天早上一邊擠奶,一邊想著。

阿寶滿月前喝奶

DSC_0858

阿弟一個多月喝奶

阿D喝奶

阿弟四個多月喝奶(已經睡著了快要滑掉了....)

 

阿寶當年在這時候,我已經一邊掉眼淚一邊強迫自己退了奶(很痛)、離開阿寶身邊回到新竹工作,開始一週一到兩次往返新竹彰化的日子。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論