公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

周日下大雨,我又重感冒不能帶孩子做活動,給阿寶阿弟看12月的小太陽1-3 DVD
結果阿寶中午午睡ㄧ直唱歌(12月的動動兒歌聖誕樹)
阿弟是一邊看電視一邊就把旁邊的豆豆手偶拿起來親親(看來他也看得懂了)

阿弟1Y1M
已經稍為會擤鼻涕、
會吹氣(把飯吹涼)、
努力在練習說【爸爸】【媽媽】【抱抱】,會回答【好】【對】,
會跟著阿寶唱歌(雖然聽不太出來),
會爬到窗台上去也能爬下來,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前天幫阿寶洗澡,開玩笑的抓起他的腳丫,假裝要咬他.....阿寶小時候(阿弟現在也是)很喜歡被媽媽這樣輕輕咬一下的感覺。

但是阿寶長大了,這次他皺眉頭跟我說
阿寶:「不要啦! 這種東西....這種東西不是用來吃的!!!」
媽媽大笑,這種東西是哪種東西啊......
媽媽:『那這種東西是用來做什麼的啊?』
阿寶:「是用來走路的!!」

結果,我知道阿寶的腳是用來走路的,手是用來玩玩具的,嘴巴是用來講話的,通通不可以咬。
媽媽:『啊~~那我要咬哪裡比較好啊?』

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一天早上忙到凌晨整理完行李才睡覺,六點就要起床
因為要吃點早餐準備七點出發去竹北,七點半要集合上車,同時車上不提供早餐,我們起碼要ㄔㄧ些墊肚子,以免孩子太餓,然後帶一些上車吃。

 

蘭陽博物館-阿寶在半透明地板上 蘭陽博物館-ㄚ笛...!! 難得你也有會怕的一天啊!!! 蘭陽博物館外  
睡眠不足,拉車到蘭陽博物館,大約十點多。到這裡都還ok,反正車上補一下眠,雖然車上放音樂,但是沒問題聲量也可以接受,孩子也都能睡。

我們進了博物館就沒有跟大團,自己帶著孩子走,雖然上演了一個在門內等一個在門外等半天找不到人的劇碼,但總是有散步到,也稍微看了一些東西,阿弟跟阿寶玩了一些聲光互動的按鈕,阿弟還看了水族箱(高度適合孩子),還有一區是專門設計給孩子,哺乳室也很友善,基本上還算玩得蠻OK。

插播:
蘭陽博物館哺乳室,有換尿布的地方、備有趴睡枕、小枕頭、室內分機方便跟櫃檯聯繫、三個位置,有拉簾,媽媽在裡面可以鎖門,有媽媽要進來要跟櫃檯申請,櫃檯會打分機進去徵詢裡面媽媽的意見,有兩位以上的媽媽在裡面的時候,男性就不能進入哺乳室。有洗手檯飲水機等,雖然設備看起來不是很新穎,也沒有很溫馨可愛的裝飾品,可是很實用。博物館內有置物箱、也有嬰兒推車可以借用,室外有大池塘、風景還不錯,也有一些植栽,小小孩會感興趣。帶四歲以下的小小孩來這邊還算OK!!


下車一個小時就集合上車,然後去傳統藝術中心,在這邊吃午餐、消磨下午時間到四點上車,其實這邊行程設定還ok,地方可以讓孩子走走,但是下車時導遊沒說不能回車上了,結果我們把外套放在車上,而且孩子很累想睡也沒地方休息,外面又斷斷續續下著雨,阿寶走不動了可是穿著雨衣很難抱著走,有推車可以借可是這地方推著推車也不適合逛,有輕便雨衣可是我們要背著大包包,雨衣塞不下,我可以背著阿弟背包包可是阿弟討厭被雨衣蓋住.........把拔本來想要用背巾背著阿寶走,我有帶一條當初訂的時候設計把拔腰圍也ok的背巾,結果誰知道把拔ㄧ年多前的腰圍跟現在不ㄧ樣,現在背不上去 Orz

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論