先說明:
對於音樂教室、音樂老師、學鋼琴的時間等等,大家的看法意見都不相同,以下全部都是個人意見,不代表正確意見,請謹慎評估,不要全部都相信,因為這個每個人看法真的差很多

IMAG0120 

最近一直在煩惱這件事。

阿寶從二月初過農曆年回外婆家,第一次真正摸到鋼琴以後,就愛上鋼琴了,三不五時就說要回外婆家彈鋼琴,聽莫札特CD也很專心,會告訴我第幾首是有鋼琴的,第幾首是沒有鋼琴的,甚至有時候自己趴在客廳地墊上面,自己摸索著用玩具樂器彈出曲調(我嚇一跳),我知道阿寶的音感不錯,節奏感也ok,他只是跟媽媽一樣,大發展比較差,協調性也不足,這個只有時間可以解決,我們只能儘量慢慢強化。

現在才三歲八個多月,其實這樣的年齡彈鋼琴是太早了,鋼琴鍵盤比較重,這個年齡的手部發展還不到,可能要按琴鍵都有困難,尤其是無名指和小指,可能還完全按不下去。我原本預計是再過一年再說,平常也給他一些打擊樂器(比較適合孩子),鈴鼓、手搖鈴、響板、玩具鋼琴、口風琴(這個很喜歡,只是阿寶氣比較不足,吹起來還比較辛苦,另外拿出來會被阿笛弄壞,所以不給他們自己拿)、小鼓、響板、鐵琴、沙鈴.....就差三角鐵這種金屬的又小小的甩出去破壞性太強沒有給他玩而已,另外還有玩玩具喇叭、玩具笛子、哨子之類的玩具管樂器,可是,阿寶真的好像很喜歡鋼琴,他看到鍵盤的圖案就開心,聽到鋼琴的CD覺得『好好聽的音樂』,三不五時就說想要彈鋼琴。

於是我想,帶去團體班玩玩吧。

正好最近是YAMAHA春季班招生的時期,於是我就帶去上幼兒班(4-6歲)的體驗課(因為幼兒班才會給孩子碰鍵盤,之前的班級是不會碰到鍵盤的)。

1. 竹北鴻X樂器 YAMAHA幼兒班(4-6歲)

理論上體驗課應該不收費,但是我預約以後,這家店就不斷來電要求我要去填資料並繳報名費100,他們說如果有正式報名,這100元可以退回。我想,體驗課畢竟也是要花人家的工,反正我真的是想要好好找一個地方給阿寶學琴,100元去參加50分鐘的體驗課也還好,於是我就乖乖繳了報名費。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()