公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10378314_10152639524024791_2949161413725966139_n     

巨蟹座四歲:『這個是我要煮鹿梭餅(自己發明的餅)的....』順手把鍋子搶過來。
天蠍座一歲多:「.......」默默搶回去。
巨蟹座四歲繼續murmur:『唉唷~ 你怎麼可以搶走,這樣不好,我會很難過,這是我要煮鹿梭餅的』
天蠍座一歲多:「阿笛的!! 阿笛!!」一邊用力搶。
巨蟹座四歲開始準備掉眼淚:『你怎麼這樣~~』
天蠍座一歲多使勁用力搶,沒搶到就再撲上去,再接再厲。


CYMERA_20140829_131222  

, , ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老大跟老二真的不一樣。

阿寶那時候,拿著相機拚命連拍,部落格是每個月每個月幾乎都要寫一篇;輪到阿笛,我光忙著兩兄弟的事情,已經很久都沒辦法寫部落格,頂多是出遊回來以後找幾天晚上想辦法從阿笛身邊爬起來,然後跑去處理照片,努力湊時間寫篇遊記.......

 

上一篇都已經是半年多前的事情了,兩歲前,先來補一篇目前的紀錄。

IMAG6113[1]IMAG6136IMAG6125[1]  

(1) 母乳寶寶

..........是滴,阿笛現在還要黏著媽媽睡覺,而且他至今還是奶睡的。

 

從出生開始親餵母乳,雖然阿笛稍微有點舌繫帶過緊,含乳容易鬆脫,但靠著寶寶和媽媽雙方努力,我們還是全母乳到了今天,還~在~親~餵~~

因為餵母乳,我前後買了五條不同種類的背巾(詳見:背巾大集合 ),也一度想要去找母乳顧問看含乳問題,但是後來自己上網求教,努力塑形幫忙孩子學習含乳,三不五時就要塞奶(體質很容易塞,幸而至今還沒有乳腺炎),用過很多種擠奶器,我的Ameda Purely yours (詳見:嗚嗚....好煩惱, 很想敗耶!!! Ameda purely yours )從在月子中心開始上工,至今也已經在保固期內壞過一次(整台換新),努力運作到阿笛兩歲我把他白天的奶戒掉只剩下親餵不再擠奶 (上班擠奶真的很花時間),收起奶瓶消毒鍋和擠奶器,我決定放自己也給孩子的爹一個長假,好好照顧黏踢踢超愛撒嬌超愛吃醋的兩兄弟,暫時不考慮第三胎。

,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶1Y9M+的阿笛參加婦幼館的發展評估(0~3歲),其實是有點擔心阿笛的感統有沒有趕不上(畢竟有阿寶的前車之鑑、媽媽也自己有感統問題)、還有語言的進度會不會有問題。

結果因為有整場講話講不停的阿寶陪在旁邊
阿笛被評估是【發展正常、很穩定】
阿寶反而被評估說要小心......(覺得他過動....=_=)

我覺得,果然15分鐘很難看出一個孩子真正的特質......

阿笛是慢熱型,要慢慢熟起來才跟你搗蛋,一開始都超乖超穩定超懂事還會黏人怕生,明明很想跟人家玩,還會假裝害羞要抱抱(被性格相反的阿寶一帶,就可以整場玩了)
阿寶是反應閾高的孩子,一開始就好像沒事,但事實上他的心裡並沒有把你當成自己人.....只是在應付,問話都會回答,但是他其實不想說或者也不想聽,就根本正眼都不想看你一眼,問了也會回答,但是常常雞同鴨講根本就是自說自話,他腦袋裡面還沉浸在自己想像力構築的快樂世界中。

,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()