公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天早上哭了很久
是媽媽哭,不是阿寶哭.....

我們昨天因為跟著把拔的公司員工旅遊的行程,不方便脫隊,也沒有自己開車,所以晚上將近11:00才到家,阿寶跟阿笛很乖巧,10:22火車到竹中站,兩個孩子手牽手,從睡夢中被喚醒,慢慢地跟著爸爸媽媽拖著行李回家。
回家以後還要洗澡洗頭,把頭髮吹乾,整個弄完都已經快要12:00才能睡覺,雖然是把拔的生日,可是我們只能簡單唱首生日快樂,連買個小蛋糕的機會也沒有。

阿寶早上也沒有賴床,不到六點半就起床,被很累想要再睡的爸爸叫去樓上自己玩,他也沒有鬧,乖乖地自己整理,自己上樓,然後自己找玩具、靜靜地玩,媽媽起床幫兩個孩子拿好上學的衣服,兩個孩子自己換好衣服下樓去吃早餐。
我們家裡早餐堅持自己在家裡做、吃完以後才上學,雖然還沒上小學,但是從小就想要養成這個好習慣,阿寶吃早餐的速度也非常快,越來越快,現在十幾分鐘就吃完早餐、喝完早上的木瓜牛奶去蹲廁所,這時候媽媽還在整理東西,因為周末都沒有時間可以寫作業,所以學校的周末作業我們早上才完成,弟弟吃飯動作也比較慢,媽媽早上還先曬衣服洗衣服,因為有太多旅行的東西要整理,今天沒有花一天肯定做不完,而且今天還要看醫生(是媽媽自己要看醫生),晚上還要去阿寶的鋼琴課(周末請假要補課),還有一堆家務事,所以今天媽媽是請假的,想說也不是很趕,我們就沒有急著去學校。

沒想到到學校將近9:10,帶著阿寶阿笛慢慢散步下車,剛好阿寶班上的孩子正準備出去散步,老師帶著一票孩子,遠遠看到阿寶就有人大叫『阿寶來了!』阿寶笑嘻嘻走近,我準備讓阿寶先跟同學一起去散步,我先把他的東西拿進學校,沒想到不知道哪個小男生先講【阿寶慢吞吞,阿寶小烏龜】

, ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為阿寶很好溝通,是個相對溫馴的孩子,阿笛就顯得特別歡,尤其到了trouble two,這孩子的動作發展很不錯,很快就開始進入【甚麼都不要】和【甚麼都要自己來】的時期。

早上起床。

「起床囉」
『不要起床』
「要換衣服下樓吃飯囉」
『不要換衣服、不要吃飯』
我繼續自己的動作,看著他慢慢地爬起來然後走過來。
「阿笛要不要去尿尿?」我一邊講一邊幫他換下褲子,阿笛單腳抬起,稍微有點晃動但還算穩定地站立,然後換腳。

, , ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿寶:「我們今天有折飛機喔!」
媽:『真的? 那真是太棒了,一定很好玩』
阿寶:「對啊....」
過了一陣子
阿寶:「別的小朋友有折船,我沒有,因為我不乖。」
媽:『啊? 只有阿寶沒有折嗎?』
阿寶:「對啊」
媽:『只有阿寶一個人沒有折嗎?』
阿寶:「是,只有我。」
媽:『為什麼沒有折船? 這樣好可惜!!  阿寶做甚麼了?』

, ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孩子在學校,被同學說了【去死】這樣的話。

我知道阿寶有點稍微散仙散仙,可能他也是搞錯了,大概是把同學玩到一半放在那邊的車子直接拿走,不還給人家,人家生氣了所以說出這種話。老師也有當場處理了。

但是我覺得有點悲傷。

阿寶才剛滿四歲,同學最大的也頂多剛滿五歲,這個年齡的孩子,到底從哪裡聽到【去死】這種話?

阿寶接著問我:『死了是不是就不能生活了?』
我說:「對啊,死了就不能看不能聽不能動甚麼都感覺不到了,所以你一定不可以去死,這樣我會很傷心很傷心。」

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()