公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12/28 阿寶的第一次學習發表會@一品大觀演奏廳

    

之前兩次大班課都是在比較小的場地,沒有對外開放,是音樂教室自己的小演奏廳(在老師家裡),而且都是跟老師一起聯彈,這次是第一次在大的場地(雖然主要聽眾也都是學生和學生家長們,但整個來說是比較正式一點啦~)自己一個人彈奏,雖然有一點點小miss,可是該注意的事情都有好好注意,很認真沒有耍花槍,真的是很努力,要幫他按10000個讚!!

10868116_10153032687574791_2803992406134147404_n   

 

阿寶在音樂上算是天賦中上的孩子,他的音感不錯、觀察力好、有自己對音樂的想法、感受性也不錯,但是這不代表學樂器就會很順利。

相反的,不太順利。

 

學樂器這種事情,其實在技巧和基礎的磨練上是很枯燥的,得要遵循一定的練習模式,用老師指定的方式去讓樂器發出聲音,而不是自己拿著樂器玩來玩去(除非是天分特別好,否則這樣通常都是製造噪音,很難有啥進步),其實很多藝術項目,包括繪畫、舞蹈、音樂.....都有這樣的辛苦的必須一步一步打基礎的時期。可是,阿寶這孩子想法太多,他很容易就開始想東想西,然後想要用自己的方式去詮釋,其實阿寶讀譜很快,可能比很多國小低年級的孩子都還要快,他也會自己看指法、自己看上面的標示,自己去摸索曲子的彈奏方法,但是,一旦他知道這裡怎麼彈了以後,他就會開始自由發揮了......所以我們的練琴過程常常很痛苦。

在練習了N次還是錯誤之後,媽媽花轟了:【這邊要f!! fffff你沒有看到嗎?】

,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

老天爺為你關一扇門,必定會幫你開N扇窗。

其實我深深相信這件事情,我也知道自己的嚴重、難以彌補改正的缺陷,比如說焦慮的個性、不擅長人際關係(含人臉辨識困難)、邏輯理解能力不佳、反應慢、身體協調度差。

其他的也就算了,說邏輯理解能力不佳,大概一大堆同學老師都會不相信。

我印象很深刻的是高中的時候老師叫我上台分享讀書方法,我說好啊,上台以後老實說『其實我沒甚麼讀書方法』,結果老師就不滿意了,怎麼可能沒有讀書方法?
我想了半天,我不做筆記(就算做了自己也看不懂),我也沒有特別的學習方式,跟同學在一樣的補習班,我也不是過目不忘,事實上記憶力算是中上而已,尤其我短期記憶力很差,很多同學記憶力都比我好,終於想出幾件可能有關的事情。
於是我就說了我有一本時間規劃的本子,每天幾點幾分到幾點幾分要做甚麼事情,通通排得滿滿的,誤差不超過五分鐘,另外我每個學期都自己去挑選購買,每科除了老師的作業之外,還自己寫2~3套評量,一套是給高三學生用的複習評量(我從高二就開始用),另外兩套是不同版本不同編排的參考書/評量的。
於是老師終於滿意了,老師又補充了【要理解老師上課的內容】【上課要專心】等等通常大人都會覺得很重要的事情。

,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()