4Y6M+ 身高: 108cm   體重: 17.7kg  緩慢成長中。

轉眼升上中班的阿寶,狀況又跟小班的時候不一樣了。

首先,小班的時候全班26個小朋友,他是第二小的(6/30),只有一個小女生7月初生日(但是人家小女生長得很快,還比阿寶高大),其他的孩子多半都是5月以前出生的;升上中班以後,26號七月出生的小女生轉學了,轉來兩個新同學,生日是3月左右.....所以阿寶榮登全班年紀最小的寶座~~~ (跟把拔馬麻小時後完全一樣了,馬麻是5月出生提前一整年入學,全班都比我大半歲以上,把拔是9月出生,全班都比他大一個月以上)

其次,阿寶小班的時候幾乎是生病一整年,只有寒暑假回外婆家休養的時候身體比較健壯,上了中班以後,只有剛開學嚴重拉肚子一次,之後就沒有再生過病,身體已經整個強壯起來了。

1601434_10152890275129791_4375773615005963416_n

然後,阿寶有生以來第一次收到小女生的卡片 (話說我覺得這個年齡會做卡片的應該也只有小女生,小男生在這個時候基本上就是小野獸.....可能只是分成野生型的和家養型的差別.....),非常高興~ 這個小女生很可愛喔!!  馬麻也覺得很高興 (喂喂喂你在高興啥啊?)

10488055_10152945214064791_8319538160816518178_n  

去年的學校耶誕Party主題是魔法與科學,阿寶不知道自己要扮甚麼,於是被懶惰的媽媽扮成閃閃小超人(因為學校剛發了一個閃閃小超人頭套,衣服反正就是紅色,只要黏一個S上去就可以,很簡單,紅色披風的用途也很多,可以多次回收利用),今年的主題是馬戲團,阿寶就很明確地表示要扮演魔術師,還自己發明了從魔術棒裡面變出扇子的把戲,真的是進步了。魔術師的帽子和魔術棒也都是阿寶跟媽媽合作用廢棄的保鮮膜捲筒和買東西的時候留下來的廢棄厚紙板,塗上水彩,裹上回收的禮物包裝緞帶,黏上色紙,剪剪貼貼塗塗抹抹一起做出來的。魔術師的衣服(偽西裝)是買來準備鋼琴表演用的,魔術師的手套是爸爸媽媽用的棉手套(消耗品),雖然因為前兩天不慎從樓梯上滾下一層樓,對於有點高度的舞台有點害怕,不太敢移動,但整體來說,真的是有進步了!

10868234_10153039461594791_1060538987114043921_n  

中班開始也在學校上才藝課(其實就是課後玩玩,培養興趣),因為阿寶不喜歡畫畫,所以我跟老師討論了一下,幫他挑了陶土(訓練小肌肉)還有肢體創作(老師說他應該要接觸一點可以跟人互動的活動)的課程。陶土課的部分一開始阿寶只想用自己的方式捏,曾經被小朋友說亂捏,不過似乎幾堂課之後老師就可以和阿寶好好互動,阿寶也有捏出一些比較像樣的成品,老師會把陶土拿回去燒製上釉,因為上了釉色以後成品很漂亮,阿寶也變得很有成就感,目前看起來還蠻喜歡陶土課和黏土課。肢體創作的課程主要不是舞蹈,而是一些肢體活動和戲劇,老師似乎蠻會和孩子互動,阿寶還蠻喜歡這個課程,課程最後會有戲劇演出,只要可以上台表演,不管甚麼角色阿寶都很開心,這次表演阿寶是演出【青蛙】,服裝是家長要自己準備的。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()