公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201506 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我接下來有考慮過竹北伊布小學院,他們有一班周六10:00的課程,剛好適合阿笛,時間也很恰當,但是詢問後發現這個班級12堂費用是6000,還是超過預期......想想這樣似乎也不太好。

當然,我也考慮過朱宗慶打擊樂,三歲的樂樂班因為是親子一同上課,感覺也可能對阿笛OK,但是他們的學費也是非常驚人,尤其是規定的制式樂器小書包,我實在不想花這個錢買一套家裡已經有類似的重複樂器。另外,很重要的重點是,我的時間很有限,平日晚上幾乎是不可能的,假日一周也只有兩天,我儘量想要留一天給親子出遊用,不想排固定課程,太遠的教室目前對我來說有困難,近一點的教室才比較有機會。

於是我又把主意打到離家比較近的關新社區一帶........

(因為中間隔著MMR休養一個月、去日本玩回來休養一兩周,所以再度開始上課已經六月,阿笛已經滿2Y7M)

 

【Otto2】http://5634906.blogspot.tw/

 打電話問過,這裡學費很便宜,也有3歲左右的奧福音樂課程。教室地點附近不太好停車,但是過去還蠻近,就在關新路和光復路交叉口,如果是騎機車的話倒是很方便。本來想去看看,但因為問了一下,最近正好沒有時間合適的課程,於是就稍後再說........

 

小蘋果音樂(Little Apple Music) (新竹市東區關新北路和關東路的交叉口)

有兩堂課看起來可能適合阿笛(2Y7M)

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://solomo.xinmedia.com/music/21576-kindmusik

故事音樂會《小猴與多拉咪的奇幻歷險》-新竹場

在購票頁面上,它是說這個節目適合國小以上的孩子觀賞,沒有放在親子音樂會的範圍內,所以我只有帶阿寶一起去,我想,阿寶聽音樂會的狀態肯定比很多國小低年級的男孩子好得多。事實上也是這樣,開場前阿寶在現場非常High,因為很難得可以單獨跟媽媽一起聽音樂會,他一整個很嗨,阿寶在現場應該是年紀最小的孩子,但是他對音樂會的反應,眼睛亮晶晶非常開心的樣子,還有聽到不同音樂主題出現的時候自發性的聯想和感覺,都讓我覺得這場音樂會的票買得有值得。

......雖然其實有完美主義傾向的媽媽本人聽得有點痛苦。

 

這個音樂會是用卡通靜畫的方式(不是動畫,這只是靜態的圖案,做一點移動、旋轉之類的簡單特效,非常陽春的電子故事書),一個人負責操作電腦(就坐在現場的座位上操作,這也真是太神奇了),另外一個說書人雖然很認真,也很能串起故事、帶動氣氛,但是作為說書人的基本功底太差.....也許是沒有受過專業訓練,聲調的部分硬傷太多(我也沒甚麼資格說別人,我也不會講得比較好,但因為這是一場收費的表演,就會讓人比較認真挑毛病),負責敲擊樂的小朋友(沒錯是一位國小小朋友)後面有一個地方拍子亂了,我可以理解因為當時整段都有點亂,人物接替出現,而且他還正準備要換樂器,小號的大姊姊(也是一位高中音樂班學生)的演奏中規中矩,但缺乏魅力......小提琴的小朋友尤其讓我痛苦,因為我自己學生時代常聽,以至於耳朵一整個太挑剔,鋼琴演奏的兩位老師都非常棒是沒有問題。

但我覺得這場音樂會最糟糕(但是我覺得對我而言最值回票價)的是易繼心老師的聲音,老實說我買票的時候完全沒有去看過表演的卡司,是在鋼琴演奏開始之後,我才因為整個神經太不平衡,開始上網google(在演藝廳3G訊號不佳,好痛苦),因為易繼心老師的音色實在太犯規了。整場演奏裡面她的音色漂亮的程度整整甩開別人好幾條街,讓別人的聲音都變得特別沒有魅力,整個音樂演奏的感染力甚麼的更不用說,因為程度的差異,整個演出的程度一整個很不平衡.......我本來完全不認識她的,聽了兩首曲子以後我就得到了痛苦的領悟,同一架鋼琴,還是會有人彈琴的聲音跟別人不一樣,小朋友們的聲音更是被老師一整個輾壓凌虐.......

特別出色的是敲擊樂的小朋友後面串場的台詞演出,聲調非常具有魅力,台風穩健,打擊的動作也活潑可愛......阿寶特別喜歡他。

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

* 往博多 *

從別府回博多路很遠,但是我們搭乘了一班很讚的車叫做SONIC。

車子到小倉以後,全車的椅子都要轉一個方向,車子也整個換一個方向行駛,但完全不需要換車,車速很快,車班也很多,非常舒服。雖然這不是甚麼有名的觀光列車,但我要大大讚賞它,對於疲憊的旅人來說,這輛車真是太讚了。這幾天看慣了別府、由布院、豪斯登堡這些小車站,再回到博多JR站的時候,大家都有點眼花撩亂的感覺。

......博多真是繁華啊! 人好多。

地下街很大,因為太累了,我在車上顧著補眠,沒有好好看博多的地下街地圖,結果到了博多才開始煩惱,一邊對照著google map一邊對照著地下街的位置圖,努力找我們的下榻旅館。

 

* blossom博多中央 *

Blossom博多中央 Blossom博多中央  Blossom博多中央  
簡潔有力的商務旅館,終於不用擔心孩子破壞和室的擺設

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

* 別府地獄溫泉 *

別府-海地獄   

別府號稱是溫泉之鄉,以自己的溫泉為豪,很有名的就是只能看不能泡的超高溫溫泉(還有四個被指定成『國指定名勝』:海地獄、白池地獄、龍捲地獄、血地獄),泉溫都超高,泉的面積也特別大,顏色很漂亮。

別府-灶地獄
但是我比較推薦的其實是灶地獄(かまど地獄)這個小小的地獄,裡面有溫泉蛋販售、有可以讓遊客體驗的足踏岩板、蒸臉、蒸氣手足湯、足溫泉沙浴等等,溫泉雖然不大,但是種類多,涵蓋跟血池地獄一樣的紅色溫泉、跟海地獄一樣的藍色溫泉、跟鬼石坊主地獄一樣的泥漿溫泉、跟山地獄一樣的火山氣體等等,在裡面逛一圈可以省掉去其他地獄的錢(誤) 因為種類多感覺就會比較超值,不是只有在那邊散散步而已。

DSC_0378  
每一個地獄的入場費都是大人400日圓,如果要去六個以上的地獄遊覽,就建議買地獄通票2100日圓,可以看全部八個溫泉,每個地獄都有自己的代表印章,入場券就是一張代表的明信片,孩子們可以在這邊蒐集不同的印章,喜歡印章的人可以留意。

DSC_0377  
到別府地獄這邊散步基本上不太需要帶地圖,我們買了別府一日mini free pass,因為怕要來回很多地方不方便,買pass的錢其實跟直接付零錢差不多,但起碼可以避免搭錯車的風險。我們從別府車站上車,搭到"別府塔前"站然後步行去旅館,之後又從別府塔前搭公車(20號/26號),在鐵輪站下車,原本以為這樣離海地獄還有一段距離,應該會迷路,準備好了地圖和google map,結果發現其實路上的指標又大又清楚又通通都是漢字......完全不用擔心啊!!

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

* 往由布院去 *

因為由布院之森的時間實在太早,我們是搭10:46的車到鳥栖,在車站月台上買車站便當(這個站的月台上賣的現煮麵很有名,但是要站著吃),在往由布院的特急由布上吃午餐。牛肉的便當大概太搶手,我們十二點左右要買的時候已經全部售罄,只剩下一個,真是太誇張~~
便當一個價格大約700~1100日圓不等,大小內容都有差異,日本都是吃冷便當,裡面醃漬物不少,新鮮青菜當然很少,其實不是很合台灣的口味,但因為是旅行,也要試試看當地的車站便當啊!! ......起碼可以吃點米飯填飽肚子,冷便當的米飯也是煮得很好吃的。

由布院車站很有日本特色,小小的,連廁所都要到車站外去找,聽人家說可以請車站的人幫忙打電話給旅館,但現在已經不行囉!!  我去問的時候,車站的人告訴我電話的打法,叫我去旁邊的投幣式電話(只要20元日幣)自己打電話過去,於是我生平第一次在日本打電話給旅館了!! 超級緊張,因為電話中看不到手勢和表情,我超怕講不清楚的啊!!  畢竟日文都已經這麼久沒有用過了........嗯,離我的最後一堂日文課大約三年多了吧,這時候好想念日文老師

"山灯館ですか?私は予約したの張です。今由布院駅にいます。"
還好,不用我煩惱 "送迎"的日文發音,旅館的人就已經非常體貼地把後面的話都幫我說完了.....
後面我說到 "大人6人と子供3人、荷物もたくさんあります。" 在跟旅館解釋人數問題 "林さんも一緒にいますから ....."的時候,其實拿著預約單的手都已經開始發抖.....(我可以硬撐下去,一定要感謝我媽從小訓練沒膽的我上台演說朗讀,養成就算很緊張也要力求鎮定的習慣)

當然,飯店來的接駁車是沒有兒童安全座椅的。還好路程不長,而且因為這邊路小、行人多,車速非常慢。我們一車超載,含司機有七大三小,坐在原本八人座的車子裡,再加上行李一大堆,真的是非常有挑戰性,因為臨時只有一輛車,所以沒辦法開兩輛車出來,如果去一趟再回來,又怕時間太久讓客人等待。回程的時候旅館就特別幫我們先預約好時間,安排兩輛車來載了。

 
湯布院山燈館-房間外面庭院  

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

豪斯登堡JR大倉-房間窗景  
面對豪斯登堡的旅館房間窗景,可以看到飯店的船塢,一直連到遠方的海洋,光是這個窗台就值回票價

 * 豪斯登堡初見 *

搭小汽船遊豪斯登堡很愜意,太陽大的時候躲進船艙,早上溫暖的 時候在甲板上曬太陽,下午涼快的時候也可以自由選擇座位,駕駛還會播放日文的園區介紹,另外還有放送泡泡.....河的兩側是美麗的景色,配合薔薇花祭, 真的是太動人,連我這種超級手震兼怎麼取景都很奇怪的人,都可以手機拿起來隨便按隨便美,真的太厲害。

豪斯登堡-遊艇窗景  
遊艇上隨手拍的景色

 

高塔城的晚餐因為想要吃便宜一點,於是放棄了原本預定的自助餐,改吃【悟空】拉麵。拉麵本身是還不錯,味道很順口,價格也算OK,但是我覺得這就是一切噩夢的開始.........

其實我根本就應該乖乖帶大家去吃貴一點的自助餐。(食物的選擇比較多)

阿寶因為海鮮過敏(但已經又過了一陣子),我就沒有分給他海鮮,但無奈這個麵湯的海鮮味道太足,他居然只有沾到湯也過敏了。當天晚上開始,蕁麻疹又一顆一顆 慢慢冒出來(這次沒有冒很急),開始往全身慢慢蔓延.....因為只有沾到湯,所以這次疹子沒有太大顆,密度也還好,但往全身散開,因為在日本可能環境不 熟悉比較沒放鬆,阿寶又一直沒排便,所以毒素排不太掉,他的蕁麻疹就一直不好,我們只能儘量減少他的動物性蛋白質和加工食品(主要是甜品)的攝取,避免狀況惡化,並慢慢等待他的身體自然把毒素排出。(阿寶看著蛋糕扁嘴掉眼淚,含著淚說『等我好了,我一定要吃很多很多』.....沒問題,孩子加油!!!)

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hello Kitty機

*飛機*

長榮航空  週六早上8:10的Hello Kitty機 (330-300空中巴士),不是特地訂Hello Kitty機,因為其實我家的大人小孩都沒有特別愛好Kitty,我只是單純想要訂便宜機票,剛好找到最便宜的是這個方案,訂了以後開票才發現是這台Hello Kitty機。因為是很不錯的2-4-2的座位安排,我特別早早就網路劃位在窗邊,避開機翼,選擇靠近廁所又有窗景的位置要讓孩子也能看到飛機的窗景,可惜我家小阿笛上半身還是太矮,飛機上升或者下降被安全帶綁在座位上時,根本無法俯瞰窗景的陸地、他頂多只能在飛機在高空飛的時候站起來看飛機下面的雲海........

Hello Kitty機內裝
飛機上獲得小玩具,一個是記憶盤,另外回程有貼紙塗色本,我原本以為現在已經不送孩子玩具了呢!! 算是驚喜~~ 

 

但比較痛苦的是出發的時候,因為八點十分飛機,至少一個小時前要check in掛行李,但我們太久沒有自己開車去二航廈停車,以至於迷路了,迷了兩圈都開回高速公路上,眼看時間一分一秒過去,壓力山大,簡直快要瘋掉。後來好不容易停好車,大人小孩用衝的,總算來得及掛行李,桃園機場的長榮櫃台人員非常體貼,行李還幫忙貼 "Door Side" ,說是這樣靠近門,下行李的時候行李會先出來........太感人!!  桃園機場的候機室還有一區Hello Kitty遊樂區,有溜滑梯,但小孩兒們被我拎走去看飛機......都到機場了,快上飛機了還沒時間好好看一下自己要搭的飛機,光是溜滑梯也太浪費~~~

過海關的時候也很蠢,雖然有行動不便、孕婦、嬰兒車專用的窗口,可以快速通關,但我們跟著常出國的把拔阿熊先生很順理成章地排隊,我有看到嬰兒車標示,但我看了一下覺得我們沒有嬰兒車,孩子都有超過兩歲,也許不符合條件,所以也沒有特別提,結果等到排隊到我們的時候,海關的人員居然叫我到旁邊的行動不便、孕婦、嬰兒車專用櫃台去排......都已經排這麼久了,簡直覺得自己蠢斃了。下回如果帶著四歲以下小小孩,直接去優先櫃台吧!! 我想應該沒問題的....被趕回來的話再回去排隊也不遲。

 

兒童餐兒童餐  

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實,本來親子出國遊玩並沒有那麼困難,選好旅行社行程,立馬就可以出國......只要你對於跟團沒有成見、可以配合大家行動。

其實,本來親子出國遊玩並沒有那麼困難,訂一下機票旅館,幾分鐘的事情而已.......只要你不挑剔旅館也不挑剔轉機或者飛行時間。

其實,本來親子出國遊玩並沒有那麼困難,機加酒訂好了,拎著孩子和信用卡,立刻就可以走.......背包旅行的時候不是也就這樣嗎? 到當地去順著意興自由地旅行,但是,當然也要你不小心碰到地雷餐點、地雷旅館、迷路等等突發事件的時候不會沮喪或者暴跳如雷。

........之所以這件事情對我困難,是因為我既不喜歡配合團體行程,又挑剔飛機旅館餐點脾氣又特別差,很討厭突發的意外。

 

決定第一次出國親子遊的地點是日本,主要原因是因為:

1. 飛行時間短,來回比較快

2. 日本的服務業做得比較好,不容易受氣

3. 民族生活習慣和台灣不至於相差太大、刺激太大,我不太確定孩子的忍受力,還是慢慢來比較好

4. 我自己日文稍微能通

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論