公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201511 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2015/11/26

【快被阿寶氣瘋的老師】

阿寶班上的葉子主題結束了,已經換成艾瑞卡爾主題,但是盆栽還是留在教室裡,阿寶超級喜歡葉子主題,到現在還經常要撿葉子,結果.......昨天園長跟我告狀了。

阿寶前幾天在教室裡面,又去摘植物的葉子(聽說最近常常摘,屢勸不聽,我想是因為他太喜歡了,自從阿里山回來,大概念念不忘山上一大堆可以摘的葉子),這次比較嚴重,把一整條藤蔓植物的葉子拔光光,只剩下一條梗........老師找來園長。

園長跟阿寶說『那我要告訴你馬麻喔!』
說完以後因為剛好沒遇到,園長想說也已經跟他講過了,看起來也有反省,就沒有再特別跟我說。

昨天我去學校參加阿寶活動,離開後.......
阿寶就跟園長說:「哈哈哈,你失敗了!!」
園長莫名其妙:『蛤? 我甚麼失敗了?』
阿寶:「你沒有跟我馬麻講我拔葉子的事情!!」
園長:『$%^$#@%#@#$^^.....好! 那我這次一定會成功的!!』

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_000002 

一句話來說明的話,就是【人山人海,好像難民潮】

住新竹這麼久,這是第一次參加這個活動,我也是第一次到空軍基地,第一次看到新竹也有戰鬥機.......事前已經survey過,所以當天早上特別提早起床、提早帶著早餐出門,結果7:10到的時候,東大路二段往公道五路的路邊(我們預定的停車地)上已經全部停滿,我們只能停到公道五路邊..........一路上走過去根本不會迷路,因為路上一直有人往那邊走,看路邊的標幟,是前一天晚上23:00就已經開始交通管制!!!  附近往空軍基地的最後一個路口都管制車子不能進入,似乎只有當地居民、接駁車、會場的攤販、快遞等等可以進去,真的是比大拜拜還厲害的大活動。


bear_DSC_0149.JPG 

標準配備:好走的鞋子、媽媽包帶著一堆備用品,水壺、替換衣服、雨傘、食物、另外又背了四張塑膠小折凳,我真的要說,折凳乃居家旅行必備神器!!!

從公道五橋下停車走到空軍基地門口已經很遠(1900m),從空軍基地門口走到會場還要再走很長一段路,雖然路邊也有舊型的戰鬥機展示,但是這路程我只能說超想穿溜冰鞋.......本來還煩惱午餐怎麼辦,到了現場附近,跟門口的攤販一搭訕,才知道裡面還有100攤.....根本不用煩惱嘛!!!  其實要煩惱的應該是廁所吧!!!

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CYMERA_20150925_105755 

其實我是抱著『真的可以嗎? 不行的話還是再過一年吧....』的心情讓阿寶去學大提琴。

因為大提琴需要的指力比較強,我很擔心阿寶會施力錯誤,鋼琴我還敢讓他一天練到兩個小時(有休息),但是大提琴從來都是30分鐘內解決,比較多的時間花在確認姿勢正確、避免駝背。至今還是「你如果態度不改,一點都不想聽老師講的、也不想練習老師規定的作業,那麼我們就立刻跟老師說不要學了,不然浪費時間又浪費錢,我一點也不想要這樣」威脅不乖乖練習的阿寶 (反正就是喜歡玩琴不喜歡練琴)

不知不覺也過了四個月........

其實一次上課30分鐘,對阿寶來說可以學的很有限,等他把琴放好、調整好姿勢、情緒冷靜下來、時間都過得差不多了,而且他上課的時候話又特別多,相對老師進度當然比較不能趕,但是如果延長時間,以現在阿寶的專注力來說,超過的時間很難好好學習......我是以「慢慢累積正確的基礎」「順便鍛鍊阿寶的坐姿、學習控制上肢的大肌肉」為目標,不計進度的學習。因為我覺得,其實音感好、樂譜也都看得懂的話,那些曲目、技巧甚麼的學會也就是一下子的事情,只差熟練度而已,小小孩不用急著那些也不要緊,能把弓拉穩音拉實在就已經是目標完成了 (媽媽要求很低,學鋼琴是為了培養自信心和耐挫力,學大提琴是要訓練協調性和上半身的肌肉,當然學了就要儘量學好,音樂性的培養和音樂欣賞的能力我覺得是任何人都應該要具備的,但是這個就不一定需要學樂器啦!)

在曼哈頓音樂工作室學琴(鋼琴跟大提琴)的優點之一是交通方便、停車也蠻方便,優點之二是因為有不少音樂班的小朋友,在考試前老師都會開大班課讓孩子們練習上台,所以會有很多很多練習上台的機會。

這是第一次拿大提琴上台,曲目是【布穀鳥】和【韓賽爾與葛蕾特(糖果屋)(女巫獵人)】

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生力農場 http://www.sheng-le.com/

undefined 


生力農場的茶餐風評很好,但可惜現在只有週末晚上供餐,平常如果需要的話也許團客有團體行程可以商量吧?但無論如何,我還是想要試試看住在茶廠的感覺,而且這是阿寶的葉子主題耶!錯過茶葉主題就太可惜了。所以雖然訂房的時候週末都訂滿了,我還是決定直接把行程延長,堅持要訂周日晚上......後來發現我這個決定真的是太讚了

我住的是兩人房,但是其實這邊房間通通都是兩個雙人床墊,可以入住四個人,而且地板都是和式木地板,床鋪全部都是用床墊直接放在木頭上面,對有小幼兒的家庭來說這簡直太讚!!! 而且房間全部都是實木裝潢,裡面開著除濕機,乾爽舒適,在裡面一點也感覺不到山間的濕冷,而且這裡沒什麼蚊子!!! 對我家三個特別招蚊子的男人來說,這簡直天堂!!!  雙人房一晚才2000元,含早餐吃到飽......還有很多很多,請繼續往下看,我覺得如果有人要帶孩子到阿里山玩,我一定要推薦這邊,比甚麼大飯店都還好太多!!!

%E5%9C%A8%E9%99%BD%E5%8F%B0%E5%B0%B1%E7%9C%8B%E5%BE%97%E5%88%B0%E6%97%A5%E5%87%BA 

房間其實是在地下室,但因為這邊是蓋在山坡上,民宿房間變成是依山而立,穿著睡衣打開房間的落地窗,外面就有非常乾淨(為甚麼可以這麼乾淨!!! 太讚了)的實木大陽台,這邊就可以看到日出跟雲海(如果剛好天氣對的話,隙頂這邊可以看到雲海),這簡直太奢華,陽台望出去就是阿里山山景,這真的超級漂亮。

%E7%94%9F%E5%8A%9B%E8%BE%B2%E5%A0%B4%E6%88%BF%E9%96%93 %E7%94%9F%E5%8A%9B%E8%BE%B2%E5%A0%B4%E6%88%BF%E9%96%93 

房間全都是木頭,而且乾爽、沒有一滴灰塵,所有的裝飾品都很可愛,又特別乾淨,連乾淨的腳踏墊都加上止滑在下面,整個就是適合帶小孩的環境。兩人房送兩片非常好吃的煎餅,孩子們吃了還想再吃。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

迷糊步道 http://www.ali-nsa.net/user/Article.aspx?Lang=1&SN...

 map.jpg 


我們為了方便,直接停車在迷糊步道西側出口(阿里山鄉公所)旁邊,這邊有兩座不太乾淨的流動廁所,但起碼上廁所沒問題,據說北側出口(阿里山公路66K)有美輪美奐的六星級廁所.......不過我們又不是來看廁所的


%E8%BF%B7%E7%B3%8A%E6%AD%A5%E9%81%93%E8%A5%BF%E5%81%B4%E5%87%BA%E5%85%A5%E5%8F%A3 

阿寶特別喜歡吊橋,一直說他不會怕,他會保護媽媽,走過一座吊橋就還要走第二座,本來照我的想法孩子們可能從樂米吊橋走到茄苳巨木就已經夠累了,畢竟這邊不是平坦的步道,都是一堆階梯,走起來非常累,但阿寶走完樂米吊橋,決定還要走米洋吊橋,於是我們就整個從樂米吊橋走到茄苳巨木,下來亭子裡吃麵包野餐(順便被當成蚊子的午餐....這裡蚊子好兇),然後再走過去米洋吊橋,過了米洋吊橋以後再原路走回來,全程去回共走了2700公尺左右!!!  兩個孩子都是全程自己走~~

%E6%A8%82%E7%B1%B3%E5%90%8A%E6%A9%8B 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿將的家 http://www.ajong.com.tw/

undefined 


阿將的家是鄒族的阿將和將嫂兩夫妻一起經營的,現在共有五間房間,都是獨棟的,所有的房子都是自己蓋的,整個花園佈置也全都是自己種值照顧設計,只能說真的是漂亮極了,主人真的很有藝術細胞........簡直有一種「住到國外了」的感覺......裡面咖啡豆是自己烘焙的(豆子都是這邊的特產,這咖啡真的不錯,我覺得比很多都市裡面的咖啡館都來得專業/好喝多了 。

%E9%98%BF%E5%B0%87%E7%9A%84%E5%AE%B6%20%20%E5%85%A5%E5%8F%A3 %E9%98%BF%E6%B1%9F%E7%9A%84%E5%AE%B6 

%E9%98%BF%E5%B0%87%E7%9A%84%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%99%A2%E4%B8%80%E8%A7%92 

這邊的房子雖然也有用水泥,但是用了大量的石頭和原木,有些形狀千奇百怪,頗有古拙之美,又有非常非常大量的小小迷你盆栽,孩子光是看植物、看細細的蜘蛛網、看小蟲、玩小石頭、看魚(有小魚池)、看貓(有一間貓屋很有趣,裡面住了九隻大貓!!)、張望正在搭建的其他房子、往下看露營區的帳篷,就可以在裡面逛很久、很久........


文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 優遊吧斯 http://www.yuyupas.com/

undefined

其實這個景點大概只有開始營運五年,是八八風災之後鄒族人重建的部落,所以現在設施都還很新,環境也很乾淨,廁所簡直可以標五星級,裡面居然連馬桶座墊紙、衛生紙、擦手紙巾通通完備,更不要說廁所地板和便器乾乾淨淨、洗手台狀況良好,廁所外面靠近停車場還有給暈車嘔吐的人特別設立的嘔吐台.....廁所我們沒有拍照,但真的是要大力稱讚這是我們這幾天在阿里山看過最讚的廁所。這裡有接待團客,我們遇到兩團遊覽車,一團從內湖來(好像是某某會),另外一團從台南來(社區旅遊的樣子),同時因為是頗有規模的原住民園區,也有陸客出沒,這天遇到兩批自由行的陸客,一批從武漢來,一批從北京來,但是園區還算大,這些客人並不顯得太擁擠。因為每周的周六晚間有大型原住民歌舞秀(100分鐘),白天的票是300元(含200元的抵用卷),幼兒4歲起收清潔費100元,3歲(含)以下免費,夜間則清潔費多加100元。


%E5%84%AA%E6%B8%B8%E5%90%A7%E6%96%AF%20%E5%BA%AD%E5%9C%92

優遊吧斯這一帶環境非常自然,各種蟲子很多(蚊子也很多),簡直是天然的生態園區,附近往阿將的家或汪爸露營區(就在隔壁)的小路彎彎折折,晚上路上沒有路燈,路邊也沒有護欄,所以天黑之後行車就要特別小心......走路也很容易迷路(白天還看得到指示牌,晚上真的是伸手不見五指),園區裡面也是花木種類繁多,工作人員都是鄒族人,穿著傳統服飾,男子還配著腰刀、戴著羽毛,整個觀光上來說做得非常有誠意,去一趟無論如何都不虛此行。


文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

%E5%9C%A8%E9%99%BD%E5%8F%B0%E5%B0%B1%E7%9C%8B%E5%BE%97%E5%88%B0%E6%97%A5%E5%87%BA 

其實這趟旅程原本不是這樣的......

配合阿寶的學校主題(奇妙的葉子),還有阿寶因為學校同學分享阿里山的經驗,已經跟我說了半年『想去阿里山』,所以我原本是排定在11月初這段時間剛好是秋茶的產季,原本想要讓孩子體驗手工製茶、吃茶餐的,我survey了很久,選定評價很不錯的【生力農場】,結果,據說要體驗手工製茶,至少要12個人的團體(小孩不算)預約,而茶餐目前並不是預約就供餐,已經改成只有週六晚上供餐,而11月初這段時間的週六晚上已經都訂滿了.....生力農場民宿只有三間房間,所以滿得很快。

生力農場的茶餐風評很好,但是看來是錯過了,而我查了一下手工製茶體驗的行程,雖然這段時間也有南投的行程可以參加,但仔細survey後發現,手工製茶會有手工揉茶的過程,這個非常費力、需要耐心,不適合小小幼兒.....而採茶的部分因為要挑一心二葉,對剛滿三歲的阿笛來說也不適合,由其這種行程通常採下來的茶葉會自己烘焙好帶回家......我半點都不想要替孩子採下的亂七八糟茶葉收屍..........

好吧,製茶體驗看來是我太天真,再過兩年也許合適,今年還是算了。

但是無論如何,我真的很想排個行程出去玩玩,由其我這輩子雖然在嘉義住了很久,但是只有去阿里山一次...................

沒關係,一樣是葉子的行程,我們可以到茶園【看】人採茶、製茶,摸摸真正的茶樹、喝別人泡的茶、順便幫家裡的紅茶綠茶補個貨,秋天還有個跟葉子主題相關的叫做【楓葉】,正好在鄒族有楓樹相關的傳說、優遊吧斯附近也有種楓樹、也有茶園,於是,行程大轉彎,改成『原住民文化體驗+茶鄉探訪+森林步道』,我查到在優遊吧斯旁邊很近的地方有個很有名的民宿『阿將的家』,火速訂房(沒有訂到我最喜歡的房型,但是最後結果也很不錯),然後訂好優游吧斯的晚餐(需預約)、生力農場的房間,把這附近可能對我們比較合適的延伸景點通通survey過一次.......

........但是,因為今年目前山上還是很熱,只能說計畫永遠感不上變化,到最後還是沒看到楓紅的美景  


文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2Y10M 阿笛正式進入幼兒園幼幼班。

 學校有各式各樣的車、還有溜滑梯,阿笛很自在
這是開學第一天的情景

阿寶當年是2Y9M時進入育澤,年齡其實差不多。但阿寶當年說話清楚,阿笛講話含糊;阿寶聽過的學過的就記住不會忘記,但是日常生活瑣事上忘東忘西,阿笛只有日常生活的小事可以記住,學習其他的東西就像一般的孩子一樣要多學幾次才能記住;阿寶動作慢常常走神,不知道在想甚麼,阿笛則是甚麼事情都要爭搶,也不知道自己在爭甚麼..........兩兄弟完全不一樣。雖然工研幼兒園是阿寶的學校,我已經很熟了,但是因為阿寶沒有念過幼幼班,我還不太清楚幼幼班的運作和小班的差異,所以身為一個神經質焦慮型的媽媽,我還是去參加了招生說明會、親師座談會,其實主要問題不在於學校,而是在於我自己很難安心。我從阿寶上中班時,就帶著阿笛天天跟著阿寶哥哥上學,等到真的開學時,對環境很認生的阿笛其實對學校已經不會太陌生,媽媽本人的焦慮也已經慢慢被磨掉,我還是一樣陪了阿笛一週左右,每天到吃早上點心的時間(大約9:30)我就離開,阿笛也因為已經在學校習慣一陣子,可以好好跟我說掰掰。


和同學開車車互動良好  教室一角的簡易廚具台
   學校的溜滑梯對阿笛來說很簡單 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論