公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國立台灣美術館 https://www.ntmofa.gov.tw/

兒童遊戲室 http://www.ntmofa.gov.tw/www2/CP.aspx?s=214&n=10218&ts=700

位於台中、佔地廣大的國立台灣美術館真的是很不錯的地方,之前就有很多人分享帶孩子去的經驗,但我從阿寶一歲多開始規劃,居然到了現在才終於有機會帶著兩個孩子到這個地方......這裡真是太讚了!!!

1. 這邊不需要門票。這麼大的場地、這麼好的展覽、還有很棒的兒童遊戲區(其實是兒童美術啟蒙區吧?! 我覺得比高雄的兒童美術館規劃得更好),但入場費用是0

2. 附設有餐飲區,不用煩惱用餐。我們午餐在二樓的古典玫瑰園用餐,大概八年沒吃過的古典玫瑰園,比印象中更好吃,在美術館裡面充滿香氣和古典氛圍,餐點又是大人小孩皆宜,不用屈就於其實不太好吃/不太健康的速食,真的是太棒了!! 下午茶就在B1的春水堂,一壺黑糖薑奶、一壺抹茶拿鐵,結果居然多到喝不完,佐茶點心燒賣和三沾小麻吉,一家人在冷冷的天氣裡吃得暖烘烘,真是太舒服不過。

3. 停車方便。不知道是不是因為天氣陰冷,下小雨,停車場停車一點也不費勁,可以不用煩惱停車真是太好了。

4. 配合不同的時節,會有不同的活動,我們去的時候正好快要過農曆年,裡面就有讓孩子寫春聯、玩拓印的活動,還蠻好玩的。

 

undefined

到國美館的時候天氣很陰,沒有陽光、氣候冷得要死,新竹正在下雪,一整個超級凍,我們近中午才到國美館,還是被凍得受不了,外面風很大很冷,所以沒辦法在外面好好散步,外面廣場其實也有一些大型的藝術品,我們冷到連停下來好好拍照觀賞的時間都欠奉.......

, ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1931344_10153898124919791_8003722981042308413_n.jpg 

3Y2M+ 身高102cm,體重15.8kg

出手快、力氣大(一次可以搬兩大包白米)、雖然走的是暴衝哥路線,但是其實比非常愛絨毛娃娃,每天娃娃們都會有新的劇情要演……這麼投入的活動在哥哥成長過程中從未看過,他真的是很會觀察人們的個性差異、樂於照顧人的孩子。

照片的小羊是小寶寶(今天的設定),坐在高的餐椅上,長頸鹿是哥哥,阿笛正在煮飯給他們吃。
有時小羊會扮演媽媽,長頸鹿扮演寶,但阿笛心裡有自己的一套標準,小羊絕對不會變成爸爸.........

CYMERA_20160114_142528


, , ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()