公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿寶從4Y開始學鋼琴,至今快要滿兩年啦!!

前半年的時候非常積極,到將近一年的時候開始練琴拖沓,之後因為越來越難,一年半左右開始進入瓶頸期,對手的精細控制還不夠,所以很難調整細微的動作,平穩的聲音/圓滑奏也一直在原地進進退退,一邊在慢慢練習、龜速前進,一邊還在救他偶爾突然冒出的壞習慣,比如說用壓的去壓鋼琴、不好聽的弱音(琴鍵不知道怎麼壓的總之聽起來聲音卡在喉嚨裡面....)、歪在琴鍵上的手(懶得站起來)、硬撐在琴鍵上的手(明明不用彈和絃,幹嘛把手硬撐在那邊),有時一天斷斷續續練兩個小時才把作業差不多練好(作業五本,大概最多就是六首......為什麼會練那麼久呢?),當然也有順利的時候,可以在40分鐘內把作業解決的。這孩子容易分散注意力,彈琴的時候也常常固執於自己的想像中,不太聽人家講,老師說的、我在家也提醒,但他經常還是按照自己的想法去練........後來經常是練半天都還是那個老樣子,很難有進展。

我也不奢求進度怎樣,在這段時期經常一首曲子要練到三四周才能通過,而且這有的還是老師勉強通過的,我自己都覺得這曲子還完全不行........

哈農倒是練習狀況很不錯,這種機械性的練習曲是我小時候最討厭的,但對阿寶來說簡直就是糖果,他超愛哈農......首先不用煩惱指法彈錯,因為指法都一樣,然後不用看譜,因為音型都一樣,而且還不用煩惱拍子,外加還有一堆阿寶最愛的變奏和音階,這本他練得非常開心。

目前的進度(簡直是亂七八糟,因為阿寶彈琴的程度跟他的心情有很大關係,願意的話,小奏鳴曲可以彈得很好,不願意的話,拜爾40左右的程度都彈不下去,老師上課也就配合著他的狀況有時候跑前面些,有時候又回去打基礎):

哈農上冊 

undefined

拜爾 

undefined

阿寶最喜歡練習的是哈農......他喜歡單純的手指練習、有規律的音階、有變奏的音型,覺得聽起來很有趣,現在第10首.....哈農可以練很久,慢慢練吧孩子。 因為有編號,對阿寶來說也是容易有成就感的本子,一首一首翻過去,看數字成長就很開心的感覺。目前到第75首.....大概就在最容易卡住的地方吧哈哈哈~~
鋼琴小曲集 

undefined

卡巴列夫斯基Op.27 

17547637-169e-4711-a600-54096542a8e4.jpg

這本是阿寶最喜歡練的第二本,因為歌曲簡單又旋律性高,彈起來容易有成就感......現在到【滴答鐘】 練起來比較有挫折感的本子,因為常常需要在黑鍵和白鍵上面切來切去,手的位置比較不好控制,但是彈熟以後,通常平常在哼唱的也都是這些曲子.......彈了一陣子最近又停了,只有彈了兩首。
老師給的補充教材  
......各式各樣,大概是老師覺得需要給他補充甚麼,就另外單獨給他譜,這些曲子通常會練得比較細緻一點,阿寶通常蠻喜歡這些,要好好上課才能獲得老師給的秘密譜  

5Y9M+ 的大班課:

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小麥麥體驗營 http://campaign.mcdonalds.com.tw/mcdcamp/

這個其實是分兩周去的,為什麼大老遠去橋頭附近的麥當勞體驗........那當然是因為新竹的體驗完全搶不到啊!!!!

月初就開始搶,但如果新竹有開放場次,那肯定遇到網路卡死、伺服器主機當機,最後我啥都搶不到,還一直要按F5累得半死,我已經三次搶失敗,這回挑連假反正一定要回高雄阿寶阿罵家的日子,剛好橋頭附近有麥當勞有場次,阿寶跟阿笛都到適合的年齡範圍,剛好可以一起體驗,趁清明連假回高雄的時機去付訂金,順便可以去橋頭糖廠晃一晃曬曬太陽...... 嗯,很不錯啊!!


今年的清明節很神奇地沒有下雨,高雄天氣很悶熱,氣溫高達33度,連假時間長,我們就挑了一天祭祖、順便去橋頭糖廠。

DSC_0806.JPG

 

 

 

 

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論