公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩個孩子從一兩年前看see inside翻翻書【我的雄偉建築大發現】認識了101大樓之後,三不五時在不同的書本、桌遊裡面看到101大樓的地標,就會說一次『下次去101吧』,趁著這次天氣好、孩子們精神也好,決定帶著孩子們來一趟火車+高鐵+捷運+101大樓的旅行.........(旅行很成功,唯一扼腕的是:如果早個三四天來,101的門票可以少收400元.......)

 

交通工具篇:

喜歡交通工具的小男孩阿笛真是太開心了,從台鐵六家線換高鐵、再換捷運、然後還換台北市公車,回程的時候整個已經在高鐵上睡倒,一路扛回家.........

DSC_1535.JPG DSC_1558.JPGDSC_1574.JPG

 

故宮兒童學藝中心 http://theme.npm.edu.tw/children/zh-tw/center_intro.html

2016-10-02_12-41-22.jpg

2016-10-02_12-38-45.jpg2016-10-02_11-16-15.jpg

2016-10-02_12-32-09.jpg

, , , , ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從帶小小孩挑戰把拔公司的員工旅遊 - 宜蘭/太平山 之後,我們已經多年沒有參加過員工旅遊,帶著小孩參加行程很趕、吃飯時間規定很嚴格的旅程對我們來說壓力實在太大,一直到今年,因為阿寶吃飯速度大大有進步,阿笛吃飯也已經完全不是問題(經常比哥哥吃得還快、還多),孩子們的體力也都OK,這次的行程也比較多自由安排的時間,我們於是再度鼓起勇氣參加這個行程.......(但我要說,去雲品還是一定要住面湖的房間,真的就算要加錢也要住,住山景房真的沒意思,因為湖景實在太漂亮啦!!!)

 

這次是兩天一夜的南投旅行,第一天到九族文化村玩一天,然後住到雲品溫泉酒店,隔天早上可以參加遊湖的行程,也可以自己安排時間,下午就到寶島時代村........基於遊湖的話早餐的時間會有點緊張,而且無法賴床.......我實在受夠了緊張兮兮地旅行,於是決定如果隔天覺得有點趕或者有壓力,就放棄遊湖行程,直接在酒店裡面慢慢玩就好。

這個決定真的是很讚!!  出門玩還是要自己開開心心.....

 

九族文化村  http://www.nine.com.tw/

其實小時候也去過一次九族文化村,但是國小的時候(一直到中學)我都對環境不太關心,出去玩也看不出哪裡好玩,對遊樂設施也毫無感覺,只記得跟原住民有關係(我當時完全不關心,只知道課本要背),印象中是一個有文化、但是不好玩的地方,但是這次出遊前,我們已經一起去過阿里山鄒族的旅遊,孩子的反應比起我當年好太多,尤其是旅遊好咖阿寶,真的是去哪裡都能開心學習,阿笛也非常喜歡和爸爸媽媽全家一起出去外面遊玩,我看了九族現在的設施,覺得孩子們應該會喜歡(孩子的爹就不管了),孩子的爹因為是員工旅行,也難得很認真規劃九族的旅遊方向和停留點,下雨還願意走一大段路回去幫孩子拿烤地瓜(試吃),真是好爸爸無誤。

九族的纜車還不錯,但坐過貓空纜車的水晶車廂和神戶香草園的水晶車廂之後,其實覺得九族纜車就還好,日月潭蠻漂亮的,纜車裡面休息也很舒服,也不太排隊,到九族還是要坐一趟纜車。

因為時間安排的關係(旅遊團所以有限定上車時間,比較麻煩),我們上山用走的,下山坐纜車,下雨天下坡路滑,而且回程累了剛好可以休息,其實這樣也不錯

DSC_0763.JPG

, , , ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()