公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實已經看太魯閣晶英這邊的旅遊一陣子了。東部真的是沒有帶孩子來過,自己也很少來,夏天是颱風和雨,冬天又是冷,路程又遠,總覺得懶,想規劃環島,但也沒有充裕的時間,而且心裡其實希望等孩子再大一點,讓孩子們自己規劃,讓孩子帶著我們去旅行........

剛好在線上旅展買到了太魯閣晶英的住宿卷,也意外發現覺得好像不錯的民宿窗外的海,趁著孩子剛放寒假,決定就去一趟。

 

強烈大陸冷氣團來襲,氣溫非常低,但我們還是在周六一早驅車往花蓮前進,

雪山隧道去程很順利,蘇花公路風景真的是相當秀麗,BUT!!! 真的有夠彎,一直彎、一直彎.....彎著彎著,車子前後左三邊包夾了砂石車(另外一邊是山崖),大家一起彎......那簡直是太銷魂了!!......不知道為甚麼砂石車這麼多,而且蘇花公路上沒甚麼休息站,對於小小孩的膀胱來說,真的是很煎熬..........去程孩子們因為精力充沛,沒有睡著,路上說要尿尿的時候,簡直讓人欲哭無淚.........

幾個可以給孩子們稍做休息/尿尿的地方:

(1) 蓬萊國小(剛進蘇花不久的地方),校園很小,但是這邊有很時髦的溜滑梯,可以從二樓教室選擇走樓梯下來還是用溜滑梯溜下來........阿笛去溜了一趟,結果說屁股很痛,不溜了 

(2) 葉家香休息站 (廁所味道重,但它主攻團客,所以地方很大,至少停車和上廁所是沒問題的),這邊也有一些很奇妙的伴手禮,像剝皮辣椒、辣椒口味的冰淇淋、鵪鶉鹹蛋、鵪鶉皮蛋,他們家的茶葉蛋還蠻好吃,也有一些給孩子玩耍的禮物,像有一支可以吹大泡泡、可以甩出一串大泡泡的槌子(後來沒買,一個120左右,覺得有點浪費,但感覺真的是很好玩...........

(3) 匯徳步道停車場,這邊也算是太魯閣國家公園的步道之一,大概是最短的一條景觀步道,從這邊可以遙望遠處的清水斷崖,海水顏色深深淺淺,有部份牛奶藍,和部份深藍色,加上天空藍和雲氣,景觀非常漂亮,而且這邊下面有台鐵經過的山洞,往下看就可以看到台鐵的火車穿越山洞,有些火車迷特別來這邊抓火車進出的鏡頭。步道底有架高的觀景台,但我更喜歡和孩子們在旁邊的涼亭座椅上,一邊吃點心(水果),一邊看風景,真的非常愜意!!

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不喜歡出力的阿寶,在音樂上最喜歡的還是鋼琴。

坐著,但是不會屁股痛,因為身體重心會移動。

用手,但是不會手痛,因為手會放鬆。

學起來比較容易,很快就可以比媽媽厲害,老師會願意聽他說話,而且老師說的(如果他有聽的話)都很確實有效,他基本上還是很服氣........雖然老師可能覺得這孩子上課不是太聽話,但其實媽媽已經覺得狀況很好了,至於那些跟我說「不太聽老師說話,會不會是老師的問題,要不要換個老師看看?」的人,我很願意請你們自己來試試看教導阿寶  挑戰一下整堂課讓阿寶「有專心而且心甘情願」聽你說話的時間能不能超過他自己說話+問各種天馬行空問題的時間。這個孩子真的很不錯,但是教他需要莫大的耐心愛心引導力還有容忍力,太跟著他的節奏走,那整堂課都不用上了,他會一步一步蹬鼻子上眼;如果要他遵守上課規矩,他就會放空或者根本注意力轉移根本不理你.......你說小小孩都是這樣? 放心,絕對跟你想的不一樣。

阿寶彈鋼琴很特別的地方是:他永遠想彈自己心裡的歌。錯的地方永遠都是錯,講一百次改一百次,第一百零一次他還是要彈心裡的版本,強弱速度他自己也有自己的想法,很難改他.......心情好的時候,慢板可以變成進行曲風格/舞曲風格;難過的時候,小快板瞬間變成悲歌,就算速度還有保持,也肯定讓你聽出他心情有多麼難過;不想練琴的時候,光聽他彈的曲子,就會把我從三樓call下來發飆:你在練甚麼碗糕!!!!

很神奇的是:只有鋼琴會出現這種狀況,我本來以為這種感性是與生俱來的,因為阿寶一開始彈鋼琴,就有這種感覺。但阿寶拉大提琴的時候,確實沒有這種感性,就算他很喜歡那首曲子,還是拉不出甚麼花兒來,不知道是因為拉琴還沒入門,還是因為1/8琴的共鳴不太夠,又或者只是純粹的樂器相合度不足??

 

【鋼琴兩年半琴齡紀錄】

耶誕音樂會的鋼琴表演就在比賽的前一周,也就是說比賽前10天我們才下定決心去參加比賽的。
想說可以試試看在不同鋼琴上彈琴的狀況.......結果阿寶真的對這兩台比較緊、聲音彈得不夠深就出不來的鋼琴很不行..........

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台北市立天文館  http://www.tam.gov.taipei/

台北市立天文館其實之前已經去過一次 ([5Y7M+ 3Y4M] 台北市立天文教育館初訪 + 兒童新樂園),當時是參觀了展示場1~3F(大至上參觀一趟),因為宇宙探險的設備維修中,所以也沒有上四樓過,這次聽說已經修好4F的宇宙探險,於是決定再重遊一趟,這次變成1~3F的展示場在維修.......只能玩4F宇宙探險(還有附屬的設備)、參觀觀測室(天文望遠鏡)、還有看宇宙劇場(球型天幕電影)和立體劇場(3D眼鏡),另外就是部分移動式的展台被搬出來到1F~2F公共空間,變成【天文小棧】可以免費參觀使用。

天文館的票也有玄機

最後只湊到八個星座......雖然不是重點啦 XD

 

那麼多地方在維修,難道不會無聊嗎?

答:不會,實在太好玩了,我們9:00準時入場開始準備買票、看場次等等,一直玩到下午三點離場,中午只有用15分鐘一家人快速塞完了薄皮pizza(購自隔壁科教館B1恐龍食場),難得這次阿寶居然吃東西吃得還比阿笛快,真的是趕場要去一直玩一直玩~~

 

科教館因為常常有一些特展(雖然其實我通常覺得一點都不好玩),人非常非常多,常設展的部分明明比較有趣,但大家都擠那一點點展品貴鬆鬆的特展,我一點都不懂為甚麼,停車費用跟天文館一樣,停車位是天文館的兩倍,但是因為人潮,其實停車場排隊車潮讓人有點害怕,之前去過一次之後,這次阿熊還留著緊張的回憶,一早急著出門(因為九點不到科教館的停車場已經準備開始排隊)怕停車排很久.......結果沒有,1/1天文館有活動,我特意避開了,今天沒有任何活動,早上8:50,停車場空空盪盪,超好停。到了天文館以後因為很擔心等一下人多趕不及,怕要排隊,我跟阿熊說『不會啦,今天這邊人應該很少』,結果,果然今天完全沒有排隊,早上還隱隱有包場的態勢,連中午12:00的宇宙劇場免費,入場的人也坐不到1/4.....真的是人非常非常少,感覺特別舒服。

天文館因為很多東西都可以動手操作,雖然很適合愛動手的孩子們,但其實就算正常使用,也很容易壞掉(因為都需要持續操作,有些操作是需要靈巧度,操作者就算是大人也很困難,所以結果就是很考驗東西的耐用度.......),我們早上到的時候,只看到一個展品標示著「維修中」,下午離場的時候,已經確定有六七個展品故障.......

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十二月中左右才臨時發現這間【祥儀機器人夢工場】的,雖然已經開了很久,也得過獎,但我一直沒有發現,也許是緣份未到?

祥儀機器人夢工場  

http://robot.shayangye.com/tw/factory-18

https://www.facebook.com/shayyerobot/

 

臨時趕著報了DIY太陽能四合一小恐龍(阿笛喜歡的小恐龍和DIY,阿寶最近也有強烈的動手欲望),跟團買了【科學推廣専案特價價195元含參觀劵及機器人DIY贈品】的參觀票(平常定價是成人250元,兒童200元),新年連假的第一天,就直衝桃鶯路啦!! 


檢視較大的地圖

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論