公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

目前日期文章:201706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
身高:101cm
體重:18.5kg,號稱19kg.....就在這中間上上下下
很久沒有長大的孩子,吃的東西都不知道跑哪裡去......水餃一次可以吃11顆size等同八方雲集的水餃,更不要說水果吃得比媽媽還快,飯量也已經接近媽媽的分量,他自云「吃下去的都變成便便跑出來了」。
 
【兄弟】
阿笛小小年紀就充滿各式各樣的想法,但基本上就是個兄控,甚麼事情都要等葛格,葛格參加活動他也想要看,葛格做甚麼他也想要學,甚麼都想要留給葛格一份。
 
兩兄弟當然會吵也會打,但是合好的很快,溝通狀況良好......因為態度不好的孩子會被馬麻直接抓出來罵,要吵要打都可以,大家意見不同很正常,但是欺負人不講理的就是不行。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CYMERA_20170602_111948.jpg

這個故事真的是超寫實的......
孩子的世界其實是這樣,有時候敘述的事情跟大人想的常常不太一樣
但是太過急迫的大人往往把事情弄得嚴重
教育當然是需要的
.......但是教育的方法是不是也要思考一下? 每個孩子其實不太一樣,需要的教育方式也不一樣,但我想,孩子的意見其實也是意見,有時候,該聽聽孩子怎麼想。

我帶孩子去上體能課,下課時因為阿笛和同班的哥哥姐姐意見不合,哥哥姐姐想要把海綿墊留著玩(他們正在玩),阿笛想要把海綿墊收回去,結果一個哥哥一時情緒反應就推了阿笛一下,阿笛的頭撞在牆壁上(還好沒有跌下來),大哭。
這個哥哥可能時常被告狀,他的媽媽非常緊張,立馬帶孩子去跟阿笛道歉,還要孩子跟我道歉,這個小哥哥其實是很天真善良的孩子,只是出手太快不受控制。
媽媽念一句,叫孩子跟著念「對不起,我不應該打你」「我推了你的兒子,對不起」
阿笛還在哭,而且很害怕。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論