公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

我覺得對於初心者C/P值還不錯的東西:

【網路】

http://www.books.com.tw/products/N000772060

Wise-sim樂網通 日本/韓國吃到飽上網卡

8天4GB,我全程都懶得用飯店WIFI,因為太慢了,看Video+上傳照片+處理email+FB/Line+^&(&^%$%#^%(*(_*().....七天後只有用了不到2G......好浪費。不用懷疑,在北海道,這個訊號沒問題,只有過山洞的時候沒訊號,還有搭流冰紋別號,爬到某座山附近有一回沒訊號(大約只有幾分鐘)。在台灣就可以開卡使用,很方便。

 

【兒童滑雪手套】

http://24h.pchome.com.tw/prod/DEBGK0-A9007OI4H

http://www.pcstore.com.tw/mowa/M10283757.htm

hugmii兒童加長滑雪手套

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【滑雪課】

05-TOMAMU3.jpg05-TOMAMU18.JPG

上課前一家子精神滿滿,穿上了硬梆梆的ski雪鞋之後,還沒上板子就快要陣亡,其實大家幾乎都不會走路了,尤其是我自己,根本走路就跟企鵝一樣......完全抓不到要領,阿笛的板子有點太長,改用了110cm的板子,因為他的size的板子當天已經沒有了!!!  

TOMAMU設備這麼充分的地方,居然會沒有100cm板子,可見這邊小孩滑雪的數量之多!!! 租鞋子的時候,也沒有教練協助量size,都是直接報尺寸,我們沒有滑過,其實也搞不清楚鞋子穿多緊才正常,後來阿熊的鞋子還是太緊,先加大了ㄧ個size,我的鞋子穿了半小時之後,因為大拇趾外翻的問題,有一隻腳也開始劇痛,全家只有五歲阿笛鞋子size正常,可以蹦蹦跳跳,純粹是運氣好找到了舒服的size......。帽子也沒辦法量,我覺得這點很糟糕。當天萬幸租了安全帽,這個真的是救了阿寶一命阿寶還沒有上板,就被自己的板子敲到頭兩次,上板後跌倒撞頭撞到兩次,尤其是上纜車從上面滑下的時候,整個往前栽倒..............真的是還好我當天突然轉念想說還是租個安全帽吧......現場除了幼兒(安全帽免費,每個孩子都有一頂)之外,幾乎大家都不戴安全帽,雖然我自己是沒有敲到頭,但是還是覺得下次還是要準備這個.....誰知道會不會被別人的板子敲到呢?

05-TOMAMU13.jpg05-TOMAMU14.jpg

對星野TOMAMU度假村,大概是期望太大所以失望也比較大。

因為過年是旺季,滑雪課也貴、房間也又貴又難訂,中國人又特別多,我對中國人沒有惡感,但中國的孩子可能有些有點驕寵過頭,真的是遇到每一個行為誇張不受控制的都是中國的孩子!! 我想我之後再也不會挑這種時段來這種度假村,感覺一點都沒有渡到假,而且房間ㄧ個晚上折台幣超過一萬四千元,真的太貴了,感覺沒有這個價值。我們預約了中文的私人教練課,最後有點後悔,這個時段特別貴,滑雪課一家四口兩個小時要45000日圓,本來想說說中文大家都聽得懂比較好,結果,這位中國籍的教練講話也許因為北京腔口音的關係,阿笛居然聽不懂........  而且教練完全不示範、教的時候就用嘴巴喊,沒有任何提示動作的重點,只有我們問的時候會回答是或者不是......好吧大家都需要磨合,但是我們真的沒那麼厲害,沒辦法第一次上板就自己領悟內刃外刃、內八外八、重心位置、身體彎哪一邊 (這些全都沒講,我們只能看旁邊其他人的動作自己問教練,簡直不像私人課),早知道其實直接把阿笛放到同時段的ニポのスキー・スノーボード学校反而更好,那邊有台灣籍的教練,而且練習的位置就跟我們在一起,另外用網子圍出來,更安全,就算真的遇不上台灣籍教練,日本籍教練也都很有耐心、手把手的教、還一對ㄧ的示範,而且跟同齡的孩子一起學,可以互相刺激,對小朋友其實學起來更快更好。

但這位教練後來陪我們家學得比較快的三個人(阿寶學最快、阿笛後來居上速度超過阿寶、把拔學習穩定,反應快速)延長上課時間30分鐘,教他們上纜車,從初級滑道滑下來,這部分很感謝她願意push我們,沒有放棄。把拔覺得自己對ski板子很不愛,比較喜歡snowboard,以後也許會改snowboard也說不定.......這也算是一個經驗啦!! 

阿笛說,以後還想要滑(其實隔天就想要再去滑,但是大人覺得其實已經很累了,也不想再租一次.......還是下回吧!!)


【房間】

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從旭川要到TOMAMU,其實有點尷尬。

很多人推薦直接到札幌,轉往TOMAMU,但是這樣時間浪費很多,而且相對比較貴,我找到了巴士路線【 高速バス・ノースライナー号・帯広駅BT行 】,可以先到新得,再轉JR一站,就可以到TOMAMU,這樣的話是很快而且很便宜,但是,冬天在新得轉車不是那麼容易,因為巴士並不是停在新得JR站前,而是在新得役場前,離車站有點距離,夏天還好,冬天時就很恐怖,再說雪地行車,延誤難免,可能最後根本接不上JR班車,反而更浪費時間。雖然有一家新得的TAXI公司非常Nice,願意提供我用email叫車的服務,叫我甚麼時候車要到了之前,就可以先mail給他們,他們就會派車。

但是,冬天真的很難控制狀況,最後我還是決定不要冒險。

雖然最後沒有用這個方案,但是特別要感謝這家TAXI,願意提供外國旅客很貼心的接送到車站的服務,讓我們可以不用在雪地裡掙扎,帶著小孩扛著行李走遙遠的路:【SHINTOKU TAXI ISHIHATA】!!

 

因為時間實在太難抓了,考慮了行程,希望可以在TOMAMU玩差不多兩天一夜,最後改用折衷的策略,前一天晚上先搭 高速バス・ノースライナー号・帯広駅BT行 到帶廣,大概晚上九點多入住帶廣站前的Richmond Hotel,隔天早上再轉JR約一小時車程,到TOMAMU站

但是,這裡有個麻煩,因為 高速バス・ノースライナー号・帯広駅BT行  這輛車也要預約,而且,只能電話預約.............

我試著Email聯絡巴士公司,但兩次都沒有回應,最後,只好請JCB秘書幫忙預約,但我想JCB秘書應該不太開心,因為最後發現這巴士是只能付現、無法刷卡,據說也有人想這樣預約,結果倍JCB秘書拒絕的,但總之我是成功了。

...............JCB秘書預約好了以後,我的第三封E-mail終於有了回應,對方答應謹此一次破例讓我用email預約.........嗚嗚嗚看來誠心和毅力還是有用的,但現在不需要用了.......

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旭川的小確幸之一

住宿的旅館旁邊隔一條馬路就是【 らーめん山頭火 旭川本店 】,近到不去吃實在對不起自己,連旅館自己都有跟山頭火合作的plan.....其實也有人說這家沒有那麼好吃,但反正沒有甚麼特別的想法,很近很方便,晚餐還是去吃吃看。

03-旭川9.JPG03-旭川10.JPG

左邊是我點的とろ肉らーめん,味噌口味,肉非常好吃,簡直入口即化,是台灣的魯肉口味(真的),簡直一整個就是台灣味,很對台灣胃的阿熊和小孩的胃口,孩子點的是鹽拉麵(しおらーめん),吃得太開心了,我後來吃了這個口味,發現其實這邊的しおらーめん口味比較好,因為放了奶油和鹽,味道溫潤又清爽,肉也薄薄的,對孩子來說很好入口,我的とろ肉らーめん應該也要選鹽味的..........

這家店外國觀光客還不少,因為拉麵有分大碗、中碗、小碗,size不一樣價格不一樣,結果我才問完店員「size到底是有多大?」的問題,好不容易七手八腳拿了碗來解釋完,我們的麵上桌,外面又來了韓國觀光客,問了同樣的問題,店員跟我都一直笑,我想他們應該放個碗的sample在店門口 


旭川的小確幸之二

04-旭川5.JPG

在旭川JR站買到的Délifrance麵包,無敵好吃,簡直是到日本的這麼多次吃過最好吃的麵包,而且還不貴!!  全部買一買,一家大小吃一餐的份,只花了1080日圓,可惜發現的時候已經要趕車,不然真想衝回去再買個兩三倍回來..........跟一般日本人推薦的麵包店口味不太一樣,我覺得更對我們的口味。

一開始沒有想要買這個,只是因為肚子餓了剛剛好看到,順手買的,真可惜........


 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從紋別到旭川,要搭【 特急オホーツク号 】,這班車是五周前開始預約,車子是完全預約制,一樣是網路上直接預約,但必須現場現金付款領票。小孩子如果佔位子,也是一樣要買票,但如果車子有多的空位,學齡前的幼兒是可以不用車票(因為不是對號座)。紋別的交通基本上依靠巴士,住在BUS Terminal附近真的很方便,我們拉著行李直接過去等車。

03-往旭川4.jpg03-往旭川2.JPG03-往旭川3.JPG

03-往旭川1.JPG03-往旭川5.jpg

車程三個小時,一樣是三排座椅、附耳機、收音機、寬大的座椅、杯架,腳墊,只差沒有桌子。車行經過天塩岳、チトカニウシ山 附近,透過車窗拍到的景色,經常都像風景明信片,孩子們在車上補眠、聽音樂、看風景,度過悠閒的早晨。


到了旭川,先去旅館寄放行李,我們在旭川落腳在【 ホテルルートインGrand旭川駅前 】.............本來想說早餐的評價不錯,價格又偏低,結果後來稍微有點失望,也許以後去應該改住JR INN(或者北海道的冬天食物都不能太奢求?)

03-旭川15.JPG 03-旭川12.JPG
前台有免費的咖啡,還有免費上網,是很方便舒適 旅館本身有溫泉大浴場,男性直接用房卡就可以去,女性的話還要另外領一張大浴場的卡片
03-旭川7.JPG03-旭川11.JPG03-旭川8.JPG

房間本身的設備不錯,畢竟是新開不久的旅館,這間是雙人房,我跟阿寶阿笛一起睡一張床,還OK,阿熊另外睡單人房......房間雖然不錯,裝飾的漂漂亮亮,而且設備很新、感覺看上去也蠻乾淨的,但是床上讓阿熊和孩子有點發癢.....真是無言,更慘的是,隔天早上的早餐,阿熊吃完之後,稍微有食物中毒的狀況,頭昏了一天,很想吐,不知道吃到了甚麼不舒服的東西.........

馬桶有加熱設備蠻舒服的,但房間不知道為什麼,怎麼調整空調暖房,溫度都上不太來........ 

前台的服務很好,房間也說不上哪裡有大問題,但是,我想我絕對不會再來第二次。


 

先買了旭山動物園的【 おもてなし券 】(在旅館就可以買,幾乎都有販售),這張票價格等同一日券,但是可以在第一天下午到第二天早上入園,也就是說如果最大化利用的話,可以待一天半!! 對於自由行彈性安排行程來說,真的很方便,尤其冬天的旭山動物園開園時間很短,只有10:30~15:30,拉長時間增加彈性還蠻重要的。另外因為到旭山動物園的公車單程一個大人就要440日圓,去兩天的話,就是440*4=1760日圓,乾脆買【あさくるパス 巴士2日券】(這個在比較大的旅館、以及站前的道北巴士營業處有賣),價格是1800日圓,只多40日圓,但是很有彈性,之後還要搭公車去別的地方的話,立馬賺到。

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()