天籟妞蛋糕 http://tw.myblog.yahoo.com/tlno-cake/article?mid=3&l=f&fid=8

這是BBH上得到的消息,首先是某雅在RT索取試吃的時候受到講話說不清楚的店員一整個氣到,應該是好好的「母親節的關係所以兩週內無法提供試吃蛋糕」變成「現在沒有,要等兩個禮拜」,而且整家店裡人擠人沒有人理我,讓我等了很久不知道找誰,所以本來對RT的蛋糕捲有興趣,後來決定再也不去了。

看到天籟妞提供幾乎是一模一樣的蛋糕捲,大小雷同、口味雷同、連價格都雷同還稍低,於是我就動心了.....

因為這比較算個人工作坊的感覺,是在家開業的,也沒有招牌,剛開始網路推廣,態度也很親切隨和有耐心,所以一整個感動。

 

5/15晚上去拿蛋糕,天籟妞的家裡剛吃完晚餐很多很多人正在看電視,感覺一整個就是很家庭,好像到人家家裡沒有帶伴手禮,還來跟人家拿禮物....

一整個覺得很害羞.....

 

因為試吃品和正品的大小不一樣,是切一段下來做試吃的(不過切的量很足,基本上試吃是完全足夠的,並不是切「一片」,而是「一整段」),正品的蛋糕三個蛋糕捲一盒,盒子大小是21x18.5x5cm,所以正品蛋糕捲長度大約17公分左右應該是跑不掉。

正品的盒子是鵝黃色系,也是比較溫暖的顏色,設計上雖然沒有很特別,但是基本上是大家都能接受、男生女生通用的。

這是試吃盒:

我加購了30元的起士蛋糕試吃小盒,裡頭的起士蛋糕是六吋蛋糕的1/4,半徑7.5cm,高度約3cm。

一樣經過3小時常溫試驗,切下去以後......

嗚嗚.....好難切,無敵難切,結果切成碎碎的.....

這個起司蛋糕比較偏向重乳酪,餅乾底還不錯(就是容易碎 )

夾層的葡萄乾也和起司味道很合拍(如果多幾顆就好了 )

蛋糕本身口感還OK,味道有點酸酸甜甜、是比較傳統的起司蛋糕,我從前在白木屋常吃的、還有一些重乳酪條的口味大概就是這樣。不過我家阿熊比較喜歡味道輕一點、但是乳酪感濃郁的蛋糕,所以對阿熊來說,這樣的蛋糕是不合格的......

重乳酪這種東西,大家的接受度差異比較大。

不過,對我來說還OK,就是3cm實在太矮了 =_=

一口就沒了啊~~~~ (我嘴大 ),蛋糕至少要5cm高會比較好些,對女孩子比較沒差,可是對老人家跟男生來說,就會有點「啊?怎麼這麼小」的感覺。


這是試吃盒裡面的蛋糕捲,三條疊疊樂,感覺很可愛~
上面是巧克力、左邊是伯爵紅茶、右邊是香草(原味)
它的直徑大約5.5cm左右(香草的比較大,伯爵紅茶則是有點扁扁的,巧克力的做得最均勻),試吃品的長度有7cm,正品大約16或17cm? 沒看到不知道.........

一樣是三小時常溫試驗之後的斷面秀.....(這是一定要的啊~~)
比起司蛋糕好一些,不過還是切不漂亮

我和阿熊都最喜歡伯爵紅茶的口味,佛手柑的香氣其實和蛋糕是很合拍的,也讓奶油感覺不會太甜膩,味道也會清爽一點,外觀白色有小點點,感覺也很優雅,只是感覺蛋糕體好像有點扁扁的容易塌陷,形狀不太漂亮,這是唯一的小瑕疵。

巧克力的表現中規中矩,甜度適中,巧克力雖然不夠濃(也許奶油的部份改成用巧克力,仿照小山甜點市集的感覺,會讓人覺得更幸福.....不過那樣成本肯定就會提高很多),不過味道還OK,形狀也很漂亮。

香草的狀況就比較糟,雖然形狀很漂亮,可是有點太過甜膩,白糖的味道很重,蛋糕細緻度稍不足,奶油裡面有一些不知道是沒有化開還是遇冷又凝固的糖粒,香氣稍嫌不足,而且也有點太過傳統的感覺。

 

但是,三個蛋糕捲包在一盒有個好處:

因為大家口味都不一樣嘛....三個總會碰到一個覺得比較好吃的,這樣接受度就大大提昇了啊~~~

 

*結論*

價格:8分 (200元)

大小:9分 (直徑5.5cmx17,三條)

盒子和蛋糕體的美型度:8分

美味:7分(香草大大拉低其他蛋糕的平均美味度)

作為彌月蛋糕的可能性:如果把香草改掉,就會合格了。

......比如說檸檬香草?虎皮香草?甜味再降低一些.......或者香草可以直接換成抹茶紅豆?因為口味還少,可以挑選的口味不足大概也是一個讓人頭痛的地方。

 

優點:

店家態度不錯,提供試吃品很完整,蛋糕正品份量也很足夠,各方面表現中規中矩,一次放三條蛋糕捲,「容錯率」比較高。

缺點:

目前的口味不足,選擇度不高,另外缺乏自創新口味,亮點會比較不足(我想這些過一陣子慢慢應該都可以改善,畢竟人家剛開張啊~~~)

創作者介紹
創作者 小雅 的頭像
小雅

阿熊+阿喵+親愛的寶貝們

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()