公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

之前訂了紫檀竹節子母臍帶章,年前剛到貨(請參閱 http://bearcatlilia.pixnet.net/blog/post/43744222 )

 

過年的時候手太滑,又訂了不少東西,包括阿寶的新衣服
★台灣製三層暖棉《肩扣半高領》4號衛生衣!柔軟舒適!不起毛球!
日單《可愛動物~五款》短袖上衣 @ 80-120cm
日單《海錨條文~領結款》假二件式長袖上衣@ 90-130cm
39841(超值特賣)台灣製居家短袖短褲套裝(黃色小乳牛)~0-3歲可穿
39841(超值特賣)台灣製居家短袖短褲套裝(藍色小蜜蜂)~0-3歲可穿
60997-6可愛活肩繡花貼布款動物套裝~12/18/24m可穿

調整式的X背帶 35860日單可調整型省力X背帶(05款)~20kg以內的baby都可用   

IMG_3138.jpg

不過後來證明,阿寶還是喜歡橘子媽的烏龜背巾....

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d50233859?u=peijenlu.tw

因為包覆度比較高,感覺大概比較安心,就算阿寶是個喜歡扭來扭去的小孩,也可以穩穩當當被包在裡面,其實璐璐背巾睡得更快,可是單間背巾背超過10kg的 阿寶半小時以上的確會比較累,而且阿寶很愛扭,他有辦法從包得穩穩當當的背巾裡面掙扎到背巾只托住屁股,有點危險的狀況,我實在是不太放心......


之後,因為阿寶的臉上長莫名其妙的濕疹,部分是之前的口水疹沒有好全,當時比較嚴重的時候沒有即時處理(因為我不在阿寶身邊,老人家眼睛不好沒注意),阿寶皮膚比較敏感,容易起疹子,可是跟他爹一樣,不容易復原,我又不想給他擦類固醇藥膏,所以好得很慢。擦舒特膚乳液是會慢慢好轉,可是舒特膚雖然溫和,畢竟並不是標榜「寶寶可以吃也沒關係」,還是屬於比較化學合成的東西,所以這次下定決心買了阿米果推薦的呵護膏 (http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e46714947?u=iscandy123)

IMG_3360.jpg

今天也到貨了,晚上我先自己試試看擦嘴巴邊邊,沒問題的話就可以帶給阿寶試用了......

2/9 擦了嘴巴邊邊,試驗結果:
味道很好、吃起來沒問題、不算「膏」狀,比較固態一點,但是還是可以抹得起來,皮膚沒有狀況、感覺沒有特別油膩也沒有特別刺激,簡單的說,沒有感覺就是好感覺,這罐馬上可以給阿寶用了,我想沒問題。

 

另外,之前訂了2000g的代製母乳皂,今天也已經到貨了......(下一胎可能就不會做了,如果有多母乳,應該會給阿寶喝,阿寶母乳只喝五個月,總覺得抵抗力怕不夠.....)
http://blog.xuite.net/angela0125tw/blog1/41278533
一塊一塊小小的做得很可愛,晚上就可以來用用看,如果我用沒問題,週末就可以給阿寶用了~~~(雖然原本就是要訂給阿寶用的,全部都訂寶寶用的溫和型抗敏母乳皂,不過寶寶用的大人也可以用,大人皮膚比較不那麼敏感,我先試過感覺一下洗起來的樣子,阿寶萬一洗了不適應才知道是不是肥皂的問題啊~~) 晚點補上試用照。

IMG_3343.jpg
IMG_3353.jpg
因為做得很可愛,也打算帶給婆婆媽媽大姑用,因為母乳皂保存期限據說是一年~一年半不等,儘早用完還是比較好......

2/9 洗澡洗頭試驗結果:
用洋甘菊母乳皂,已經兩年沒碰過肥皂的我洗起來有微妙的刺痛感,畢竟我長年都用嬌生嬰兒牛奶沐浴乳和施巴5.5沐浴乳,那個洗起來都是滑滑的滋潤度很高,再改回用香皂實在是真的有點不習慣.....雖然明明母乳皂比較天然,添加物比較少,可是我的皮膚已經習慣被沐浴乳滑滑的安撫了。
目前皮膚沒有發疹發紅的狀況,明天再洗一次試試看,如果我洗還是會有微妙的刺痛感,那就得再多放一陣子才能讓阿寶洗,畢竟阿寶現在皮膚比我還敏感一些,他是連沐浴乳都不能天天使用,只能用清水......長大一點洗會比較好一點,皮膚比較不會那麼敏感。

2/10 洗澡結果:
阿寶的爹試用平安寶貝母乳皂,結果很滿意,據說比一般肥皂洗起來滋潤,可是沖掉以後又不會滑滑的(阿寶的爹不喜歡沐浴乳滑滑的感覺,一向都用肥皂洗澡)。阿寶的娘再用了一次洋甘菊,這次已經不會刺刺的了,看來真的是皮膚太久沒有接觸皂性的東西,不習慣啊~~~

然後,還敗了一套三件親子裝(http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=188338341185519&set=a.188338224518864.46002.100000280641582),還有一套五件阿寶的衣服(http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=188791784473508&set=a.188790314473655.46174.100000280641582)

......不知不覺、越買越多.....我到底花了多少錢啊?

創作者介紹

阿熊+阿喵+親愛的寶貝們

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 貝小拉
  • 我也是嬌生嬰兒牛奶沐浴乳的愛用者 因為洗這系列的比較不會乾癢 所以我也洗好久了說
  • 對啊~
    而且味道不錯,便宜又大碗、媽媽寶寶還可以一起用
    雖然阿寶現在還是不能用,不過我還是很期待等他長大一點可以一起洗澡的說.....

    小雅 於 2011/02/10 11:33 回覆

  • lucia
  • 我剛好正在考慮買x型說~~

    怎麼辦?那我又猶豫了起來,還是你不用的話,轉賣給我試試看?
  • 這一條X型背巾的優點是:
    1. 布料少比較涼快
    2. 可以調整,適合不同的體型,爸爸媽媽都可以背(除非爸爸真的大隻到某種程度...)
    3. 便宜⋯⋯(因為很便宜, 所以我覺得不用買二手,二手也不好賣,所以很少人在賣,因為光運費就划不來啦~~~)
    4. 因為有拉鍊可以拉開所以比較好放寶寶進去

    缺點是:
    1. 布料比較粗,有點磨腿,建議寶寶一定要穿長褲包好一點不然容易磨傷
    2. 雖然有墊肩,可是墊肩感覺沒啥用
    3. X背巾的包覆性一向比較差,像我家阿寶這種扭來扭去活動力超強在媽媽懷裡興奮起來還不知道怎麼扭成那個角度蹦蹦跳跳的寶寶,用這種背巾安全感比較不好,比較不容易睡著
    4. 寶寶的腿的部分沒有架開整個髖部,所以媽媽走路的時候會稍微碰到寶寶的腿,坐下來的時候要先幫寶寶稍微把腿分開在媽媽臀部兩側(好吧我屁股大 =_=)
    5. 背巾的背帶沒有先扭過,所以背上去的時候會稍微有點卡卡的,烏龜背巾比它順很多......
    6. 雖然省力,可是烏龜背巾比它背起來更省力.....(我每天背寶寶散步30分鐘以上,阿寶體重約10.2kg)
    7. 因為有拉鍊所以安全度會更低一點......(寶寶活動力太強拉鍊可能繃開)

    我買橘子媽烏龜背巾約740-840元左右
    調整型X背巾約300~490元左右
    價格差很多......因為要洗的時候替換著用,所以還是會用到X背巾啦~~
    不過我個人不推就是了 @_@

    小雅 於 2011/02/14 15:04 回覆

  • lulu
  • 瞭解瞭解,多謝詳細說明喔!