公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

阿寶已經當「兩齒道人」很久了。

五個多月長出第一顆牙,六個月一週左右第二顆牙,然後就一直沒有發牙的跡象,只是一直喜歡磨牙......
上星期二(3/8)據說用嬰兒床的欄杆當固齒器,咬到自己牙齦出血,結果3/10我回彰化一看,原來阿寶上面的牙終於長出來,而且已經長不少了......

發牙.JPG

這張照片超難拍,阿寶拼命跟我搶相機,不給他他就發脾氣大哭,給他玩他就用指甲摳螢幕、用手指去把相機的快門推開......(這小子真的是破壞力以等比級數成長中),後來努力轉移他的注意力,還好現在注意力很容易轉移

 

眼見第四顆牙也已經快要出來,磨牙磨得很兇,最近睡覺總是要咬棉被。

星期六幫阿寶用貝親三階段乳牙刷的第一階段牙刷刷牙

我用的是第一階段牙刷,矽膠刷頭有一點點刺刺,但是基本上非常軟,沒聽過別的寶寶刷起來有問題的,不過我刷完拿給阿寶自己刷的時候,他居然咬到自己牙齦出血(我去洗食器,洗完把牙刷拿出來發現上面有血.....),這個小孩真的是很暴力很粗魯,跟他媽有得拼。

說起來我自己身上也經常有莫名其妙的瘀血黑青,我是沒啥運動細胞,小肌肉(手指)協調但是大肌肉動作不協調的類型,奇怪阿寶運動細胞看起來很發達,應該不會這樣才對啊......

 

這個寶寶又暴力、又急躁(看到奶瓶如果沒有馬上拿給他喝,他就會大哭生氣,把他抱到費雪小餐椅上要吃副食品,如果沒有馬上餵給他,他就會拼命敲桌子發出聲音抗議,如果餵太慢也會生氣.....)、很愛發表意見可是對陌生的東西又戒慎恐懼、常常會有害羞的笑臉。如果看到外婆還是媽媽在忙進忙出,就可以自己乖乖呆在嬰兒床裡面自己玩,可是媽媽如果稍微休息一下,他就會開始嗚嗚叫,要媽媽抱他玩(跟外婆在一起就乖得要命......就會欺負我)

.....顯然不是一般定義上的乖寶寶,不過我還是覺得他是全世界第一可愛的寶寶。

創作者介紹

阿熊+阿喵+親愛的寶貝們

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小米
  • 好像大家都買一樣的牙刷耶!!我們家小恩也是悔把木頭傢俱當固齒器,然後用力8開相機的鏡頭= =,哈哈
  • 啊哈哈....
    這時候就會想,也許相機就是不能買太好的,因為可能會報廢的很快.....=_=""
    真的是很暴力耶~~
    而且別人手上的東西永遠都比自己手上的東西好玩,就是要搶去玩啊~~~

    小雅 於 2011/03/15 15:43 回覆

  • 貝小拉
  • 看來應該是每個小寶寶都很暴力 我家炮炮也這樣 我老公都說 這樣壞脾氣不知道像誰= =
  • 我很肯定我家阿寶脾氣像爸爸
    人家不是都說生男生的話,智商像媽媽、個性像爸爸嗎?
    ........我小時候真的很乖很不暴力的啦~~~ (齁齁齁齁齁.....)

    小雅 於 2011/03/16 07:30 回覆