公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

上週阿寶咳嗽、明顯有痰、半夜會被自己的痰嗆醒,我覺得阿寶可能感冒了

結果回來過了兩天,大約週二中午左右,阿寶外婆打電話過來。

『阿寶過敏了耶!你這次給他的粥裡面有什麼?』

這次給阿寶的粥是星期六晚上開始給的,阿寶咳嗽大約是週五開始,只是後來變得嚴重了。我這次給他的粥(應該說是軟飯)是A菜、茼蒿(這個是新菜,也是這次的主菜)、賓阿骨、芋頭(以前吃過,不過都是少量,這次變成主菜)、山藥。

阿寶身上明顯長了蕁麻疹,一大片一大片,遍佈前胸後背、手上腳上。

我跟外婆馬上決定停掉阿寶的粥,我查了一下,芋頭是過敏物這個我之前就知道,只是想說之前吃都沒問題,這次就放成主菜,芋頭會不會過敏還不確定,但是芋頭的確會容易生痰,茼蒿則是這次皮膚過敏很有可能的東西。

停掉粥之後,到週三晚上過敏的急性蕁麻疹已經消掉一大半,老花眼的外婆已經沒有看到疹子,週四晚上我回去給阿寶洗澡,腋窩和腿部還是有長蕁麻疹,但是洗完澡後兩個小時要看的時候,疹子已經消失了(蕁麻疹本來就是會這樣跑來跑去),到週日晚上為止,只有零星一兩顆疹子偶爾會冒出來一下,星期六是一整天都不見疹子。

同時,星期天,阿寶已經完全不咳痰了。

我不知道這跟芋頭有沒有關係,或者也有可能只是阿寶自己慢慢復原了(我們這整週都每天照三餐拍痰,阿寶很愛拍痰,一邊拍痰一邊聽音樂/唱歌,他很開心),不過,以後真的要小心,阿寶真的是過敏寶...........


這週會說「門」「鞋鞋」,可是,明明會說「葉葉」「鞋鞋」「線」這種困難的發音,居然還是不會說「姨」.............這是怎樣? XD

已經會踢球了,不過要站定點踢,以經會自己不用扶著人上台階(不太穩),大人牽著手下樓梯已經沒問題......

因為寶媽是手震達人,很棒的相機開著防手震連拍也可以震得一塌糊塗,另外反應很慢超不會取景,小人又動作超快,媽媽的反應趕不上阿寶的速度,於是,只有媽媽在的時候,沒辦法拍照 Orz

創作者介紹

阿熊+阿喵+親愛的寶貝們

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 藍色小鴕鳥
  • 兩種我都很愛給...原來會比較容易過敏,不過我家小虎還OK,但也要少餵了
  • 嗯~~~我想如果不要太過份應該都沒關係

    我以前也是隔三天五天會給阿寶晚餐添一塊芋頭加菜,那時候也都沒問題,茼蒿倒是真的沒有放過 @_@
    家族沒有茼蒿過敏史啊.......長大一點也許就會自己好了?

    小雅 於 2011/11/14 12:45 回覆

  • 米怪
  • 阿寶還好嗎? 看起來 過敏的滿嚴重的...好可憐><

    原來"鞋鞋"是困難的發音啊 ,哈哈

    那我們家小恩 還算蠻厲害的
  • 過敏現在還沒全好, 不過起碼已經不會全身好像被蚊子圍攻過長滿紅包包......

    小n真的很厲害,尤其是在吃東西這方面 XD (大概媽媽煮的好吃也是原因~~) 勇於嘗試各種事物(會一層一層爬到衣櫥上面也很厲害 XD),媽媽真的帶的很棒!!

    小雅 於 2011/11/15 01:00 回覆

  • 米怪
  • 唉~錯了......

    今天帶她出去吃東西,她一直給我從椅子上溜下來 跑出去

    講不聽 還在地上爬....我現在整個好憂鬱


    懲罰就是 晚上沒ㄋㄟㄋㄟ喝 沒有其他東西可以吃....臭小鬼!
  • 噗噗......小n也到了冒險犯難的年紀
    (還好還算體貼,沒有在桌椅下面鑽來鑽去給媽媽追~~~)

    小n沒有ㄋㄟㄋㄟ喝,一定也很憂鬱,下次用餐椅把小n固定住? XD

    小雅 於 2011/11/15 02:24 回覆

  • 葛瑞絲
  • 可憐的阿寶~~過敏的這麼嚴重阿><
    只不過是吃了美味的芋頭和茼蒿而已~
    看來真的要小心翼翼才行~辛苦了寶媽><
  • 芋頭和茼蒿是冬天火鍋的定番耶!!
    我本來想說ok的話今年過年阿寶就可以跟大家一起吃火鍋了。
    更慘的事情是,好不容易好轉了,結果又吃到地雷.....
    這次地雷是外婆自己魯的肉燥 ~_~
    ..........這小子真沒口福

    小雅 於 2011/11/16 15:54 回覆

  • 李太
  • 我懶的登入拉~哈哈

    可是隔一天又帶她出去吃飯時,她居然"又"乖乖的吃了.....

    阿不然前天是中猴阿?...被打敗
  • 哈哈哈~~
    每天心情都不一樣......
    因為女人是善變的啊~~~ ^^

    小雅 於 2011/11/16 22:35 回覆

  • Bella Lu
  • 現在應該完全都好了吧@@ 炮炮比我好點 他不太容易過敏
    但是我倒是很常過敏= =不過我是吃海鮮比較容易....
  • 是滴, 現在已經完全好了
    今天又吃了20cc左右上次過敏的粥 (肉眼看得到的芋頭都拿掉)
    結果還是會長疹子
    顯然煮藥過敏物是茼蒿 XD

    我也是海鮮容易過敏

    小雅 於 2011/11/19 23:21 回覆