公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

38w+6的產檢

醫生好像有點精神恍惚,大概很累了,進來居然問我『嗯,我們今天是要做什麼?』......醫生,這是我要問你還是你要問我啊? 

寶寶的頭長大了(或者是測量誤差? 我也搞不清楚),反正這次頭圍破表了,9.6cm,可是肚圍變小了........據說可能跟寶寶在裡面活動狀況有關係,因為這次照超音波的時候阿D正在裡面扭啊扭。胎位正常,羊水正常,醫生特別注意了一下胎盤,胎盤也很正常,完全沒有鈣化狀況,胎盤厚度3.3cm也很正常,寶寶大約2.9kg,還好有乖乖長大~~

DSC_0734DSC_0736  

醫生說:『妳好得很』『叫你兒子趕快出來啦!』『多散步』

嗯.......醫生,我每天散步時間都很多很多,包括爬樓梯什麼的,還有坐公車什麼的,阿D只要健健康康,我也不怕他再稍微長大一點,阿寶都可以順利生出來,第二胎阿D應該也沒問題~~~  

現在只希望阿D健健康康出生,最好是體重可以超過3kg。

 

比較一下阿寶同時期(6/24照的,按照預產期7/3算,大概是38w+4)的超音波照片,很巧的頭圍和腿長都一樣,只有差肚圍............照阿寶的時間表的話,搞不好下周就會出生了也說不定。

 

 

最近偶爾會稍微有宮縮,但是和上一胎阿寶的狀況實在是差很多,這胎真的不太會宮縮,至今我雖然肚子降下去了,爬樓梯上樓會卡到肚子很難走路,可是也幾乎沒有水腫,懷孕中期以後長時間走路、逛賣場、坐公車都沒問題,晚上睡覺雖然翻身的時候還是要扶肚子(不然肚子太重了翻身會痛),可是通常晚上常見的宮縮什麼的也幾乎沒發生過,寶寶真的是每一胎都不太一樣,之前懷阿寶的時候我忌口的比較多,這一胎我故意儘量不忌口(除了確定容易造成流產的東西以外),因為把拔馬麻都是過敏體質,再怎麼忌口寶寶也一定高機率過敏,我想多少吃一點搞不好反而會讓寶寶的身體覺得這是正常的物質,降低排斥反應也說不定。

........反正都會過敏,死馬當活馬醫。

 

這個季節很涼爽,可是也很乾燥,阿熊和我的手都開始裂,也開始皮膚乾癢,我還外加鼻塞(因為乾燥),阿寶也輕微鼻塞,可以說全家都是輕微過敏體質,希望阿D出生的時候狀況好一點,不然一出生就要面對嚴苛的季節(是說夏天也要面對炎熱&痱子&尿布疹),真的很糟糕。
............不過,天氣冷可以抱著寶寶睡覺,真的很棒,我昨天晚上鼻塞睡不好,把同樣鼻塞的阿寶抱到懷裡一起睡,頓時兩個人就都呼吸順了很多,也不怕阿寶一直踢被,又溫暖又舒服.............感覺真的很幸福。

之後要來研究一下,要怎麼一邊奶睡阿D,一邊抱著阿寶...... 人要公平啊~~~ 

文章標籤
創作者介紹

阿熊+阿喵+親愛的寶貝們

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 洛兒
  • 妳去生阿D了嗎?
    昨天聽我叔叔說,他的手跟你的一樣,擦了苦茶油改善很多。
    剛生完,月子中心應該是先用苦茶油料理,等惡露排完再換麻油,妳跟她們拿一點試試看,而且因為是食用油,即使在餵阿D時不小心讓阿D沾到,對他的皮膚影響應該比較小。
  • 還沒,阿D還在肚子裡面翻滾玩耍.....
    其實主要是坐月子的時候每次餵奶都一定會洗手,不管擦什麼好東西,全都會被洗掉 XD
    不過,謝謝洛兒的建議,之後如果手裂,我也可以買好一點的苦茶油來用用~~ (順便拿來做料理....哈哈哈~~)
    我家老公不喜歡手油油,現在是用貝恩雪花膏在擦,據說也是有用

    小雅 於 2012/10/24 22:07 回覆

  • 洛兒
  • 主秘也有用貝恩雪花膏, 在冬天時擦蘋果臉, 效果滿好的, 他也喜歡擦, 愛漂亮的小孩^^
找更多相關文章與討論