公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

【阿寶語錄】

昨天買了豆腐天婦羅想要給阿寶吃吃看。
一路上阿寶一直抱著那盒豆腐天婦羅......
寶:「這是捨摩?」
媽:『是 豆腐天婦羅』
寶(停了幾秒,眨眨眼睛):「這是捨摩?」
媽:『是 豆腐天婦羅』
寶(又停了幾秒,大概記不起來):「這是捨摩?」
媽:『是 豆~腐~天婦羅~~』

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉貼自: http://blog.udn.com/wendy805/5397375

 



新聞報出市售海蜇皮和知名咖啡餐飲店賣的鬆餅含鋁的新聞。鬆餅裡的鋁是泡打粉的問題﹐其實鬆餅不加泡打粉也可以很鬆很軟。今天早上煎給女兒當早餐﹐感覺不加泡打粉的鬆餅口感好質地更柔軟﹐用蛋白發起來的蓬鬆效果也很棒﹐使用的材料隨手可得﹐而且不需任何化學物質。市售的鬆餅粉都有加泡打粉﹐其實自己做並不難﹐試試吧。

用不沾平底鍋煎的時候﹐不放油煎出來的鬆餅顏色比較好看。

 

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

總而言之,就是寶寶很健康。

 DSC_0674    

這次掛七號,兩點開始看診,我預估2:45,結果是三點多才看到  ..............真的是很悠閒,感覺和之前在國泰看診的pace一整個不一樣........

醫生輕輕壓一下我的肚子,然後說寶寶動得很好......因為我才剛喝完一瓶鮮奶,剛剛寶寶還在暴動咧!! 我的體重離兩周前只有差0.6kg,真的長的不多,可是我一踏上體重計,阿熊就大聲哇~了一聲,害我有點不好意思,覺得自己好像很胖.........

寶寶倒是長了不少,從15xx長到19xx,真的有進步,不枉他媽這一周拼命吃甜點補體力,有吸進去啦!!! 之前跟他溝通說希望可以長到2000,至少也要1900,結果寶寶四捨五入的確有2000,也算是一個乖寶寶啦~~~

醫生看一看超音波,胎位正常,臍帶看起來沒問題,羊水量正常(再三跟醫生確認,說我怕是不是有漏羊水,因為後期分泌物好像比較多,醫生說沒有沒有你沒有漏羊水.....看來羊水量應該是很足夠吧.......),寶寶的大小目前頭圍-4d,肚圍+2d,腿長+13d,腿真的比較長一點的樣子? 頭圍肚圍的部分可能角度的問題,總之這次看起來都還在正常誤差範圍內。

我問醫生【目前有沒有早產的跡象】,醫生說【沒有沒有,你好得很!!! 可以開始走路了.....】

下面這張是醫生的惡趣味?  醫生說【給你看一下,弟弟沒有不見......】.....哈哈哈哈.....我知道這樣看來我塑化劑應該沒有吃太多。

DSC_0675

不過,最近真的覺得肚子比較低,寶寶也開始擠壓膀胱,變得非常頻尿,我是真的很擔心會早產,現在才33w,想要起碼35w再來開始走路(不過老實說,每天都走很多路,還爬很多樓梯,因為家裡是小透天,阿寶平常沒有睡覺的時候都一定在一樓活動,所以我一天到晚拿東西就要爬上爬下,跟以前懷阿寶可以長時間窩在二樓的狀況真的差很多),以保證寶寶至少足月才出來.......

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

........沒錯,我又要開始敗家了。

一般的敗家媽媽好像都是之前就已經敗這一批,可是我是反覆輾轉考慮,想了很久很久,最近終於決定敗下去的,於是,一口氣就........因為,兩歲開始寶寶的發展真的比較快,我家阿寶感覺刺激不夠,小肌肉發展不太好,拼圖都還拼不太起來,語言發展很快,肌肉很有力,可是協調性感覺不太好,我想也許跟小時候關嬰兒床關太久有關係? 他的玩具真的很少,跟我小時候其實也就差不多,玩的不夠也許也會有點影響? 無論如何,每一種她還沒接觸過的東西都給他試試看好了,以後還可以跟阿弟一起玩.....

其實我就是那種壓抑型的,平常會很忍耐很忍耐一直忍耐,忍耐到某一天突然爆發..........

 

1. 觸摸書.....上誼出版,裡面有各種材質布料

 

2. 刷牙布書......上誼出版,帶有BB聲,不用電池,裡面有小的安全軟鏡子,因為阿寶之前買的動物農場布書需要電池,而且互動性不夠強,現在電池沒電了也沒聲音了,完全沒救。我考慮了一下,覺得這本比較好,也可以順便學刷牙、照鏡子。

M09650379_big

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

孕婦火氣大,超會飆汗。尤其滿六個月起進入炎熱的仲夏(七八月),只要離開冷氣,就滿頭大汗,頭髮整個都是濕的,衣服幾乎就是濕半件以上,流汗流到覺得自己好累好像完全沒力氣了。
老公工作累壓力大,也三不五時生病,阿寶最近反覆生病,好像進入免疫力鍛鍊期,我得儘量撐著,因為阿寶還小,阿D更是需要我。半夜總是會至少醒來一次,把白天沒完成的事情做完,因為阿寶醒著時我想儘量陪著他,看書玩遊戲學習生活技能........我們的親子時間原本就已經不多,每天只有跟媽媽吃飯睡覺的話實在太可憐,阿寶總是想馬麻,搗蛋不認真吃飯不捨得睡覺。
老公能幫忙做很多家事幫了大忙,雖然有時候覺得洗衣曬衣太草率,不過實在是沒辦法怪他,已經很努力了,每個人總有擅長和不擅長的事情。阿寶也是好寶寶,雖然最近比較愛哭,不過生病了還是很努力要讓馬麻開心,真的是讓馬麻很感動。
請了很多假,先是安胎,之後是因為保母請假我得在家照顧阿寶,工作進度變得有點趕........請假了還是得把排定的工作趕完啊!並不是請假就可以省下一天工作。結果每天拚命趕工,覺得自己心力交瘁,跟老板商量了,原本計畫的訓練課程和明年的大工作也因為不預期的阿D(求孕一年避孕兩個月,結果避孕時懷上了....)而通通得放棄,人生真的是充滿了變數,誰也不知道之後會怎樣。
因為太忙太累,孕期也都幾乎沒有做自己的記錄,孕婦照沒有半張,為了好洗省時間(要照顧寶寶怕洗澡時間不足)把計畫留長的頭髮剪超短,之後還計畫要練開車以便接送兩個寶.........當媽媽真的很忙。
很想好好睡到飽,不過每天都有忙不完的事情,真的帶一個寶跟兩個寶就是有差,從在肚子裡就不一樣,怪不得阿D總是有點吸收不良......人家都說睡覺養寶寶,我也好想請個鐘點工幫忙家事,請老公幫忙照顧阿寶幾天,讓我睡幾天.....
維生素BC葉酸鐵鈣鋅卵磷脂DHA......最近天天吞這些藥片。
其實我也知道吃自然的食物比較好,我也很想脫離維生素的魔掌(?)
可是,沒吃就虛弱無力抵抗力差,吃了以後生活上班都順利很多,這叫我怎麼辦?天生腸胃吸收不好,營養吸不到,懷孕中營養需求量大,不吃這些維生素藥錠的話就是要大量睡眠才能好好生活啊.......
.........很想去學中醫藥膳 T_T

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼