公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!
  • Dec 28 Wed 2011 00:07
  • 恐嚇

今天晚上阿寶據說一直要打電話給媽媽
結果我今天晚上看牙醫又買東西,一直沒人接電話,阿寶打了三次都沒人接。
外婆跟阿寶說:「媽媽去上班」
於是阿寶就哭了,一直哭了很久。

我九點多忙完打電話回去跟阿寶說話,外婆一直恐嚇阿寶:「趕快叫媽媽,不然媽媽就不要你了」
阿寶靜靜的只一直聽我說話,不願意說話叫媽媽。
我跟阿寶外婆說:「讓我跟阿寶說話就好了」,我一直跟阿寶說:「沒關係沒關係,阿寶很乖」,可是還是很擔心阿寶會因為外婆的恐嚇而心裡受傷。

為什麼大人一定要用這種方法恐嚇小孩?
明明我永遠都不會不要阿寶的........
直接說「阿寶趕快叫媽媽,媽媽會很高興」或者「阿寶不叫媽媽的話,婆婆就不跟阿寶玩」之類比較具體的行為去說不是很好嗎?

明明我們都懂得「狼來了」的故事,可是,人長大了,就會忘記原本懂得的道理。
我每天都要反省自己才行,我不想變成這樣的人。

創作者介紹

阿熊+阿喵+親愛的寶貝們

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fatcpu
  • >.<

    好重的話語哦~ 有機會要跟外婆溝通一下
    我有時也會遇到過度熱心的路人甲,對於雞丁的言語恐嚇,雖然程度上沒那麼嚴重,但也夠讓我感冒了
    例如有次雞丁因為想做一件我不讓她作的事,僵持在大樓中庭,接著還開始哭起來,某位歐巴桑經過時,說「不要再哭了哦! 再哭叫警察來把妳抓走....」

    唉~~
  • 我也知道他們以前都是這樣被教導的
    我自己小時候也是被恐嚇大的
    現在已經跟阿寶一起住,保母也是年輕一輩(故意挑的),觀念跟我們比較近似,我也希望阿寶長大以後不要成為恐嚇人的人~~

    小雅 於 2012/02/24 12:47 回覆