公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

5Y4M+ 阿笛

【趨利避害】
跟孩子聊天「馬麻騎腳踏車載你好了。」
 
天蠍座孩子呆了一下:『那你會不會翻車?』
「會!」馬麻故意回答。
 
如果是巨蟹座的孩子,這時候應該會說『那你要小心一點哦』但是天蠍座的孩子是立刻脫離現場:『那你騎一台、我騎一台就好。』

7Y9M+ 阿寶

【移情別戀】

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於阿寶真的是一個比較my pace、不遵從權威只遵從自己的心、想法很多、不會看人臉色的孩子,參加團體活動的時候真的是比較常遇到困難。

體育性的活動阿寶通常都落在後面因而其他孩子們根本不想等他,最後就是離群自己玩。

野外的活動也是常常最後就是跟老師呆在一起......這時候真的就要看老師的人格特質有沒有辦法跟阿寶這樣的孩子合拍,我們都很感動在粘巴達假日學校,老師可以對各式各樣狀況的孩子都好好的講話,接納孩子不同的特質,起碼在學校團隊講究高效一致性的生活之外,阿寶還能享有自由的假期生活,保留自己的小小個性。媽媽也可以在這段假期鬆一口氣,不用急著push孩子。

 

 

樂團的經驗也是多災多難。

幼兒園的暑假試著上了小小室內樂(超可愛的),結果團員的時間真是太難湊了,上了幾周的課程之後結訓,阿寶自己也覺得十分可惜,因為孩子們年齡相近,都一樣學音樂,其實比較能玩在一塊兒。

 

 

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天阿寶練樂團的時候,很疑ㄅㄞˊ惑ㄇㄨˋ的問老師:「為什麼我每次都會慢半拍?」(一般來說應該是老師怒吼《阿寶!!!  為什麼你老是慢半拍!!!》吧……)
……基本上其實就跟阿寶在『數到三舉手』的活動中一定要在聽到2就舉手才會剛剛好的原理一樣,他後來也明白了。


不過這有點讓人滿頭黑線的問話剛剛突然出現在我的腦海中。

我小學五六年級時,也問過鋼琴老師類似的問題。
 

排在我前面上課的是一個比我小一歲的妹妹,白白嫩嫩有點嬰兒肥,總是穿著漂漂亮亮的服裝,衣服整齊一點也沒有皺摺,頭髮也綁得很漂亮,看起來家教良好,我五年級時她三年級,有時我們早一點來,妹妹會在四合院裡面跑跳玩耍,我就會聽前面的小妹妹上課。同一台鋼琴,她彈的音色就是跟我不一樣,我也問老師:『為什麼她彈起來聲音跟我不一樣?』老師停了幾秒鐘,然後按按鍵盤說:「都一樣啊!」

雖然我年紀小而且特別不通人情世故,但也看得出老師不想回答。

 

這位妹妹四年級的時候就考過了YAMAHA六級的檢定,平常上課用KAWAI的直立鋼琴,檢定考前,她都是練琴房裡的另外一架老師不準我碰的平臺琴。

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本次最令人滿意的,就是KIRORO的滑雪課,真的!!!!

我跟阿熊兩個人都略通日語,英語也OK,因為上次在TOMAMU的不好的經驗,這次我們根本不想要選International的英文/中文課程,改成選日本的本地課程,價格便宜非常~非常多,而且教練也都是,每個人都非常~~非常~~不錯,就算面對外國人,也是日文英文比手畫腳,非常有耐心,還有遇到教練超級有教學熱誠的,真的是很推薦。

DSC_4239.JPG

阿熊上了第一天的半天課(兩小時)雪板level 1,結果,整個團體班只有他一個人報名......團體課瞬間變成個人課............兩小時內他就上了纜車,滑了四趟........第二天自己練習了一天,還跑去長峰那邊滑了一趟回來,第三天早上的兩個小時就直接上level 2內容了(不同教練),結果,又只有他一個人報名,又瞬間變成個人課  據說第一天教練很有教學熱誠很認真,第三天的教練也很活潑一邊上課一邊跟他聊天玩了很多有趣的技巧......總之,雪板上的阿熊先生簡直不能再滿意,從此之後不用跟他提SKI了。

我報名第二天一整天的課程,早上上課同學共六人,下午變成三人,其中兩個中國人(不懂日文),另外一個就是我,不會聊天.......認真覺得教練有點可憐  學了全制動大小S型,控制力還不太好,總之得要多多練習才行,我實在是反應很慢運動神經很糟,不能偷懶。

(還是建議,稍微聽得懂一些日文比較好,不然教練也太辛苦了真的......像我這種聽得懂但是做不太到的就另當別論  那就是另外一種辛苦......)

孩子們的Annie Academy也非常非常令他們滿意,雖然阿寶還是不斷被助教抱怨說都在玩雪、不認真滑,但其實他真的有學到......阿笛是非常認真,連玩遊戲都很認真  賓果玩贏了獲得小禮物超級開心。一整天午餐也都在Annie那邊解決,完全不用大人煩惱,我問過阿寶阿笛要不要我們去帶他們出來用餐,可以選擇比較多,但他們都秒速回答『不用,我們在那邊吃比較好,雖然有的不能吃,但是他們都不會強迫,只要中午自己確定吃飽,愛吃甚麼都沒關係!! 』我想,學校可能真的很尊重孩子們.......阿寶阿笛都是日文完全不懂,英文幾乎只能會一些打招呼、基本問答,也完全聽不懂,但去了兩天半之後,他們都很開心,上課的時候想辦法跟外國教練溝通、想辦法聽懂外國人的話,孩子們搗蛋依舊,一點都不造成困擾(但我想可能造成了助教和教練的困擾也說不定.....Sorry!!!)

DSC_4234.JPG

每天都在特別圍起來的雪場範圍裡面,玩各式各樣的遊戲,過山洞、跨腳標、過小橋、蹺蹺板.......孩子們很習慣在魔毯上排排站,中午回學校時也都穿著SKI雪鞋,餐點每天會公告在公告欄上。

DSC_4260.JPG

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【旅行的目標】

50938149_10157094943184791_4501535277109477376_n.jpg

這趟滑雪旅行,是去年二月在TOMAMU滑了兩小時之後,很不滿意 (參照: [七歲和五歲] 親子北海道破冰滑雪自助旅行 - 星野TOMAMU度假村),之後survey了很多雪場,才決定的,主要就是要讓孩子們去KIRORO度假村的【Annie Ski School】,這次的決定雖然不錯,但是覺得有點太早下單搶機票,導致時間整體C/P值不是很好,如果早一周過去,再調整一下行程,差不多可以省下至少80000日圓(無誤)

這趟六天五夜含滑雪課三天左右,還有包含雪具租用雪票購買等等,食衣住行總共花費是每個人約42K,基本上主要是挑到了KIRORO的旺季時間、另外住在Sheraton用餐真的沒選擇又超級貴,造成的錯誤,另外就是錯估了瀧野鈴蘭丘陵公園的狀況,造成的浪費。


沒錯,完全沒有觀光,這次單純就是滑雪旅行,六天五夜,為了不要太累,第一天跟最後一天幾乎都消耗在交通上了。


我們去之前,還先去小叮噹滑雪場,重新複習了一下滑雪的事情,說實話台灣小叮噹的教練講一個小時的體驗課,比之前我們在TOMAMU請的私人課教練(中國籍,因為我指定中文,沒有指定國籍,被分配的)講得仔細、有用太多了,我實在是不太記得小叮噹的那位教練名字和臉(我是臉盲啊),非常非常感謝,真的教練好壞、有沒有教學熱誠,差很多。

 

【旅行與練琴】

DSC_4265.JPG 這次挑戰讓阿寶出國也要練鋼琴(阿笛小提琴也帶去練,因為琴小聲音也不大,在旅館裡面,儘量減少練習量,只讓他不要忘記拉琴的感覺,每天都只練1/5左右的練習量,基本上還沒有被抗議的狀況,我也在門外聽,基本上不會比人講話或者放音響大聲),但鋼琴就比較麻煩,琴房要預約,第一天就因為新千歲機場行李等了很久很久,結果錯過了練琴時間,還好寫信去改時間,對方還說OK沒問題。

 

DSC_4214.JPG

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼