公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

superhotel的早餐每天都很相似,只有細微的差異,其實如果住一兩天還不錯,多住幾天就會覺得吃得很膩,更何況這裡早餐的鮮奶實在是讓人半點都喝不下去,看在不用錢、現烤熱麵包還不錯的份上,加減吃著就是了。

因為昨天累到了(沒有足夠的美食加持,就是累啊!!)加上多日旅遊後已經很疲倦,所以今天就打算睡到自然醒。這一天使用的是奈良斑鳩一日卷,要去的地方就只有奈良,所以我們大可以慢慢地閒晃過去,於是,這天出門已經是10點多,等我們晃啊晃到奈良,已經是午餐時間了。

 

- 奈良 X お好み焼き X 明石焼 X 好吃 -

這次關西的行程,原本去姬路的行程想要繞去明石吃傳說中的明石燒,不過因為行程比想像中緊,最後沒去成,沒想到居然在奈良吃到了。



奈良車站出來以後,到奈良公園可以步行,也可以搭奈良的公車(使用一日券不用額外付費),但是因為已經11點多,奈良車站對面就是一條熱鬧的商店街,食物的香味一陣陣飄來,我們實在是又餓了(才吃完早餐....其實我們兩個根本就是來日本吃東西的吧....),於是兩人決定去找午餐地點。

原本計畫中是路上吃一些小零食,聽說奈良天極堂不錯,附近也有幾間好吃的土特產店,結果走過商店街,到天極堂一看......

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

- Superhotel早餐 -

今天早上,終於可以大大方方地吃昨天饞得半死的SuperHotel早餐。

據說superhotel五條這邊之前的早餐有米食類,不過在我出發前,看到superhotel早餐已經公告是「焼きたてパン」,所以米食類肯定沒希望了,我不是特別喜歡吃麵包,不過現烤麵包真的是很好吃。

麵包大約保持著三個種類,夾完後會再補上,有提供果醬和奶油可以塗,另外自助餐檯還有一些生菜沙拉、蛋(有時候有)、優格之類,飲料的部分有牛奶和果汁,另外在早餐時段,販賣機是免費的。所以還可以拿到咖啡、奶茶、檸檬茶、可樂什麼的.......

superhotel的牛奶不是鮮乳,比較像保久乳,老實說,很難喝。我原本想可能是關西地區不是酪農業主要地區,也許物料比較缺乏,不過又想到之前在大阪住新阪急的時候,飯店早餐的牛奶是北海道急送、非常新鮮的鮮乳,也許price還是多少影響了早餐的品質?

既然是無料的早餐,也不能太苛求,有香噴噴的麵包可以吃到飽,還不跟你多收錢,已經很幸福啦!! (而且比起新阪急,我還是比較喜歡superhotel的房間,雖然大小大概差了一倍有餘.......我就是喜歡小房間,重點是要乾淨。)

 

- 京都御所 -

早上第一個目的地是京都御所,因為預約的時候跑過一趟京都御苑,這次走起來就順路多了。

預約的時間是10:00-11:00,不是很早的時間,不過要提早去報到,原本以為可以混到高興再出門,結果算算時間,我們還是乖乖在九點多出門了.....嗚,好累,好想在房間宅啊~~~

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「萬一太晚去check-in結果對方說すみません沒有房間了怎麼辦?」

連日來睡不安寢的某雅實在沒辦法安心,有鑑於superhotel預約的烏龍實在太可怕,雖然這天原本是打算睡到自然醒,悠閒地度過,但是為了避免夜長夢多,我們還是一早就先拖著行李,往superhotel衝過去。

我們這天是用KAISAN THRU PASS,搭著地鐵到五條站,然後走上出口(沒有電扶梯,得要搬行李走樓梯,好在我們都有心理準備,行李原本就不重,到今天還是不太重),過一個小防火巷,就是superhotel。superhotel報到的地方是在2F,1F在某些時段是有門禁的,不過可以輸入房號密碼進入....這好像是他們的慣例?  我是第一次到superhotel,覺得蠻新鮮的,因為還在緊張,所以沒有停下來拍照看看的心情。

上了2F,是濃濃的早餐香味。

現烤的麵包真的真的很香,尤其在兩個沒吃早餐的人心中,簡直想要裝傻直接過去吃 = =""

拿出預約單和護照,到櫃檯check-in,櫃檯正好是昨天的服務小姐在值班,我們兩個「相視而笑」:『おはいよう~』

 

然後很順利地check-in,迅速確實,半點問題都沒有,到旁邊的機器輸入資料付款,拿到密碼單,寄放行李.....早上9:00不到,一切都很順利......唯一不順利的是我還是沒辦法厚著臉皮去蹭早餐,出superhotel後真是滿心歡樂,終於確認在日本的後幾天也可以順利地安穩地住在舒服的地方了!!

如果是在無可奈何的狀況下,我們其實也有辦法忍受睡在車站地下街,要另外想辦法找旅館應該也是可能的,不過,大家都希望旅行可以更順利更舒服更歡樂,難得出來是想要休息,不是要虐待自己提升流浪level的啊~~~

我們在便利商店買了早餐(其實後來覺得台灣的便利商店餐比日本的便宜又大碗,料又比較多,連泡麵都比較便宜大碗,動畫上面很多看起來主角們吃得很歡樂的炒麵麵包之類的,其實便利商店賣的料都比想像中少很多,美味度也只是soso....只有一些地區限定的特產特別好吃,不過真的很貴 Q_Q)

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回到法華之後,第一件事情就是開電腦,上網,翻信箱

明天就得check-out,而之後理論上應該去的superhotel,預約似乎出了問題,昨天回信確認,但是此時翻信箱,卻還沒有任何回音(後來是到這天晚上11點多,superhotel五條才回了信,那時我已經直接殺過去確認完畢了).....我都要哭了。
時間大約是晚上六點多一些,差不多可以去吃晚餐了,但是半點也沒有吃晚餐的心情,也許是擔心又期待了一整天,結果到現在還是沒有下文,想著不知道是不是該 趕快重新訂旅館,又不知道superhotel那邊到底是有收到訂房還是沒有收到訂房,我原本就沒有打算要退房,除非是訂房失誤,否則我不應該再訂其他旅 館,因為一訂下去萬一superhotel訂房是有成功的,那麼要再退訂旅館時就會有手續費的問題了.......越想越煩惱,我抓起包包和今天用了一天的公車一日券,決定直接殺到superhotel五條去,當面問清楚。


大概看我臉色不好,老公也怕我出什麼問題,決定要陪我去,順便可以用來補強我的speaking能力,因為我這個人一到要開口的時候就會特別緊張,講話結結巴巴,有時候會詞不達意,有人可以在旁邊安心,或者直接幫我說明,會好很多。


其實從京都車站可以直接走到superhotel五條,但是因為我心情很差,滿腦子煩惱,也很怕在路上出狀況,於是還是決定浪費一點時間慢慢等公車,我想 公車會比我自己目前恍神的狀態可靠很多。在公車站遇到了一位從台灣來的背包客,剛從奈良玩完,拖著行李到京都投宿,異地遇到同鄉本來應該很高興,不過我滿 腦子都是隔天可能會沒地方住的煩惱,實在半點都沒有心情和人閒聊,老實說心情實在是糟透了,只想抓個人來揍一揍......>"< 於是這位熱情親切的同鄉就被我華麗的無視了.....

小雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上五點就起床了, 今天大清早就要到清水寺去, 接下來要去和服體驗, 因為穿著和服素顏有點怪怪的, 雖然化妝的技術很差 (幾乎沒在化...) 還是得硬撐著畫一點上去.

起床以後, 光是洗臉擦乳液擦隔離霜畫眉毛畫眼線上睫毛膏, 就花了四十幾分鐘 (就說技術很差, 手會抖, 一直畫歪, 就要一直重來啊 :~~~) 因為上回吃的麵包實在太難吃了, 這回為了怕吃到地雷, 我們是前一天晚上直接去買Mr. Donuts的, 日本的Mr. Donuts跟台灣的吃起來差不多, 沒有什麼特別, 不過, 因為實在是太早了沒有時間悠閒吃早餐, 所以沒想太多.
不過, 六點一出門到公車站, 我就後悔了.......


http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000028337.html
首先, 今天要使用公車一日券, 我沒有先買好, 我只知道公車一日券可以在京都駅前的總合案內所買, 可是案內所六點還沒上班.....=口=
我跟老公兩個人呆死在站牌前。

小雅 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()