公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

起床的時候,神清氣爽的要命。

這是許久~許久~以來,第一次睡到自然醒。因為Richmond hotel的早餐很體貼城市人,早餐時間到早上10:30,就算睡遲了也完全沒關係,今天過期的早餐卷拿去一樣可以抵500元當一般時間的餐卷。

這天早上沒有排特別的行程,準備要去看看北海道舊本廳舍、時計台、如果有時間順便去薄野看今天剛開始的冰之祭典(屬於札幌雪祭的一部份),順便在薄野的螃蟹將軍本店吃午餐(這是早已網路預約好的)。我們早餐吃完後,大概10點才準備出發,因為札幌比較乾燥、風不大,我甚至只穿了一件長毛衣加上厚的緊身九分毛褲襪,加上毛帽、普通的露指手套和一件GoreTEX的大衣就輕裝出發了(完全足夠保暖啊~)

先循地下街步行到地鐵大通站,買了環境保護一日卷(700日圓,含一日地鐵、加上部分路線的巴士、以及地面電車,不過,我們只有用到地鐵卷),這種一日卷只有在每月5號及20號才發行,是為了環保,鼓勵大家搭乘大眾交通工具的特別便宜的一日票,不然光是地鐵的一日卷事實上就要800日圓,單程地鐵最便宜的票則至少也要200日圓。


從左到右,由上到下分別是:
地下鐵1 DAY カード、環境保護一日卷(エコキップ)、登別至札幌指定席特急JR車票、Richmond會員卡

我們今天會一直使用地鐵,中午從札幌站回薄野站,然後再從薄野到宮之澤,然後再回薄野去看晚上的冰之祭典。

不過隔天想想,其實應該今天拿這張券,下午先搭巴士去啤酒園,隔天再去白色戀人,這樣走路的時間會少很多,只可惜出發前並不知道白色戀人公園離地鐵遠比啤酒園近這麼多,而啤酒園門口居然就有巴士站.......

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



剛到伊達時代村的時候,其實有點毛毛的感覺,早上九點多,時代村剛開門,幾乎沒有旅客,門口的受付給了我們導覽小冊,可是居然是韓文(還好我有自備中文的 XD)確認了門口回程的公車搭乘處,我們就慢慢往內逛,接到和賣店裡的時代演員們非常盡責,熱心地出來表演吹箭(兜售手裡劍)、武士還有板有眼地行禮,在靜謐的時代村裡,一整個把我嚇到了。

伊達時代村來的接駁車,
接送的人穿著時代村的制服
時代村門口就有公車站牌 時代村門口的武士,這是伊達政宗

回絕了他們的熱情,我們慢慢沿著具有時代風味的建築往內參觀。

 

時代村裡陳列著許多關於忍者、武士,還有日本古時候的生活情境等等相關的資料,慢慢逛過去,看到許多很有趣的東西,連「臨兵鬥者皆陣列在前」的九字訣手勢也有,之前自己在看書學驅魔的時候看過分解圖,都已經又忘記很久了,現在看還頗有趣味(然後和老公在前面筆畫了很久.....XD)

學堂,木頭的不是椅子,
是桌子喔!
日本江戶時代煮飯就在這裡煮....把鍋子吊在中間的屋樑上 這是做假髮處
難道是搖籃?

忍者行動模型,
這忍者是在屋頂上偷窺的啦~

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本預定是到了千歲機場之後,在千歲機場吃完午餐,然後再搭車到登別去,可是,因為搭了早班的車從支芴湖出發,當我們拖著行李下了車,突然發現過十幾分鐘後就有一班往登別的車,預計到登別時也才早上十一點多,正好可以在登別吃午餐,於是,還沒來得及看小小的新千歲空港長什麼樣子,這次又匆匆忙忙跑去找道南巴士的站牌。


這是搭道南巴士室蘭行はやぶさ的站牌處,北海道的公車不難坐,站牌標示都很清楚

新千歲空港到登別的巴士是道南巴士室蘭行快速巴士,停的站點很少,一個人原價13xx日圓,外加往溫泉旅館的接駁巴士,速度也不算太慢,車票是精緻旅遊附送的,當然不是對號座。

不過我們排在前頭上了車,有足夠的座位,一切都很順利。

從千歲往登別,車子是行經日本的高速公路(可惜來不及拍下收費站的樣子....是用電子收費),到登別東inter站前(交流道)下車換搭接駁車,接駁車的司機會一一詢問旅客要到哪一間旅館下榻,再排定停車的順序。說起來,從東inter站前往登別溫泉街是一連串上山的路,加上下雪,其實路面常常會迸裂,需要施工,不過就算如此,這條山路開起車來還是好像台灣的高速公路一樣平,而且有施工或施工坑洞的地方,還會圍起來,有人在前面指揮交通,實在是太感人了,台灣的路面.........應該說新竹的路面,真的是讓人羞愧............


小小的鬼神社?有溫泉~

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早上六點半,就從溫暖的被窩裡爬起來,出門前手忙腳亂,緊張地檢查瓦斯啊電器啊,反覆確認好幾次,才終於安心出門,不過冰箱裡面大姊和公婆拿來的水果(居然明明知道我們要出國,還在出國前拿一堆水果青菜來......我都囧了)怎麼樣也沒辦法處理掉了,只好祈禱回來以後它還沒壞.......

車子停在桃園國際機場的嘟嘟房,然後搭接駁車過去第二航廈,上次去希臘時從第一航廈出發,對那個紅地毯真的是快吐寫到死...........怎麼會這麼「古典」啊!! 感覺好像出國走紅地毯還會有人送花圈和斜布條的感覺 =口=||| 第二航廈就好多了,我們搭華航的737小飛機,飛機真的很小,經濟艙兩邊才各三個座位,位置小到想要稍微動一下都會牽連旁邊的人,裡面的人想出來上廁所簡直不可能..........我如果自己一個人要出國,一定要搭商務艙,不然沒有老公在旁邊,不管自己要上廁所還是別人要上廁所,恐怕都會讓我一整個旅途不安寧。


這是我們搭的華航737小飛機...真的很小喔!!

天氣很好,飛行順利,飛機降落在新千歲機場,比預定時間還早了不少。

比起之前曾去過的關西空港,新千歲機場出乎意料地小,下飛機以後因為趕著要去領精緻旅遊的資料,快速殺到出口,和操著大陸口音。講話很快的鄭小姐領了資料以後,突然發現好像可以趕得上往支芴湖的巴士,於是拖著行李,匆匆從大概30號巴士站牌的空港這頭,快速趕往3號巴士站牌的空港那頭........嗯,真的是很小的空港,居然順利趕到了,車子還沒來。

之所以這麼急著趕車,是因為往支芴湖的巴士很少,一天只有四班車(土日有五班),下午兩點多的車沒趕上,下一班就是本日最末班的4點多的車,到時候到了支芴湖,還不知道有沒有晚餐能吃呢!雖然說有冰濤祭,店應該會開得晚些,可是沒去過,誰知道會不會有意外呢?我和老公倒是吃小吃就可以解決,但是很怕公公婆婆會嫌吃不飽還是太貴不想吃,寧可吃泡麵之類的.....-_-

往支芴湖的中央巴士我們順利搭上了,支芴湖是最末站,這是我第二次在日本搭公車,第一次是上回和老公同事一起去京都時搭了一次,因為是紅葉季節,人超多,對公車的印象並不是很好,這回倒是覺得很OK,雖然車上人不少,但還是可以聽到廣播站名還有前面的價錢看板,車子在雪地上開的速度不快,但是很穩定,要不是身邊有一堆行李,又擔心著公婆第一回坐日本公車會凡事不習慣,否則其實這趟旅程還真的是很悠閒。

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

札幌

[Royce巧克力專賣店] Royce生巧克力
ADDR:札幌市中央區大通西5丁目11-1 電通恆產札幌ビル1F (地下鉄大通駅2番出口から徒歩2分)
営業時間:10:00〜19:00

[札幌啤酒園] 成吉斯汗館 シーフード&生ラムジンギスカン食べ放題 3045
http://www.sapporo-bier-garten.jp/
ADDR:〒065-0007 札幌市東区北7条東9丁目2-10 (地下鉄東豊線「東区役所前」駅4番出口より徒歩約10分)
TEL:0120-150-550(予約センター) FAX:011-722-7326
営業時間:11:30~22:00 (ラストオーダー 21:30)

ADDR:〒060-0003 札幌市中央区北3条西3丁目1番地
TEL:011-251-3181  FAX:011-221-3619

[螃蟹將軍] 風花 或 かにミニ
http://www.kani-ya.co.jp/kani/index.html

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論