公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!

溫泉

溫泉!!

溫泉!!!!

我已經三年多沒有泡過溫泉了。

八年內,只泡過兩次溫泉。

懷孕不適合泡溫泉,之後是帶著小小孩的時候不太適宜出遠門(阿寶兩歲前、阿笛一歲前沒有遠遊過),其他的時間則是都剛剛好遇到大姨媽!!!  不管我排schedule的時候怎麼避,她就是有辦法亂入,已至於之前去到九州美麗的湯布院溫泉超讚的溫泉旅館,我居然只能泡腳,到宜蘭礁溪兩次,都沒有辦法泡溫泉........

 

長島溫泉度假村,真的是好地方,大大大推薦!!! 適合一家老小,男的女的老的小的愛刺激的愛悠閒的通通可以在這邊玩得愉快!!!!

真的很讚,這邊我們只有排一天真是太可惜了,我覺得至少可以玩個三天兩夜.......

 

, ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<部分照片待補>>

第二天,趁著體力好,立馬直衝我們到名古屋的重頭戲之一:小月小梅的家

名古屋車站是由名鐵、新幹線、地下鐵、臨海高速鐵路青波線(あおなみ)、JR,共五種不同的鐵路單位構成的,他們的票是各自分開,光是地下鐵的線路,就包括東山線和櫻通線,說是不大,但其實老實說,一開始還真的會迷路。

總之大方向就是:先找到【太閣通口】,就找到了中央道路,【太閣通口】到【櫻通口】的這條中央大路抓穩了以後,要往哪裡都比較不會搞錯。

今天因為我們要搭很長的地下鐵,精算之後發現用一日券跟單買價格沒有甚麼差,大約可以便宜50日圓,於是就直接買一日券,節省買票的時間。因為是周二,所以一日券比較貴一點,要740日圓,如果是假日,這張票券還會更划算(只要600日圓)。或者其實如果買昇龍道的pack,也會附上可以平日使用(外國人專用)的600圓一日地鐵券,但是因為它還包括另外一張我們用不到的卡,而且也沒有兒童票,算一算沒有比較好用,我就算了........

CYMERA_20170413_102814

在日本買車票這種事情其實很簡單,小孩也會操作......以下阿寶阿笛示範

 

 

先按左邊人數,再按右邊的地點(地下鐵路線比較複雜的話,就不會顯示地點,會直接顯示價錢,就直接選擇想去的地方的全票金額按下去就好,這個因為是リニモ,只有一條線,所以就會顯示地點名稱)

, , ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<部分照片待補>>

今天的行程從台鐵六家線,轉乘高鐵,然後再轉乘機場捷運,再搭乘飛機,然後到名古屋中部國際機場之後,再搭乘名鐵.......早上八點前出家門,一直到晚上五點才到飯店check-in,簡直就是【交通工具一日遊】啊!!

帶著孩子的這個第一天行程,對孩子來說是非常有趣的,因為每一種不同的交通工具的搭乘方法、不同的內裝、不同的器具使用方式、不同的氛圍、不同的廣播、搭乘時不同的身體感覺,對孩子來說都是新鮮有趣的體驗,光是交通工具的轉乘就真的是可以讓這兩個小小孩興奮一天了。

..........但是,如果是要滿足大人的話,這種第一天的行程大概就是只有【太爛了】【浪費時間】可以形容吧.....哈哈哈  這就是有沒有小孩的差別,沒有小孩不會懂得的事。

 

六家線在新竹高鐵轉乘很方便,有一條走廊直通高鐵,不用擔心下雨,標示也很清楚,到了桃園高鐵以後,比較擔心的就是轉乘機場捷運到一航廈的部分。

DSC_0009.JPG DSC_0012.JPG

 

 

.......結果,完全不用擔心喔!! 一到桃園高鐵,一路上就有非常明顯的標示,離機場捷運的接口步行也很近,而且,出了機場捷運第一航廈,馬上就先到出境的櫃台,從日本回來入境之後要轉到機場捷運的時候,也可以直接推著機場的推車,到捷運的閘門口前再歸還,非常方便,整個動線設計得很好。

, , ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想去名古屋的心情,其實是在聽說樂高樂園即將開幕之後。

以前都聽說名古屋有多麼無聊、沒甚麼好玩,但是這麼一查,發現這地方還真是太適合我們親子旅遊,完全就是適合我們的路線!!! 

 

名古屋親子旅遊的優點:

1. 機票便宜,我買櫻花季的機票,別的地方肯定是便宜不下來,我買的是國泰航空(對,不是廉航),午去晚回的票(對,時間很讚,因為我們帶孩子最怕太早起床,孩子到了日本就已經把精力用完,又不乖乖睡覺結果就是各種歡必霸),不會太早,所以不至於造成孩子第一天太累情緒不佳,票價相對於其他地方的櫻花季機票,實在很便宜,四個人34K.......

2. 人少,減低排對人擠人孩子不耐煩的狀況,旅行更輕鬆

3. 都在附近玩就可以玩很久,要海有海要火車有磁浮列車新幹線列車展示要飛機機場也近要日式庭園溫泉旅館這裡也有當然遊樂園也不缺.......

4. 親子親善的遊點很多,因為小小孩的旅遊點和大人不太一樣,公園、兒童博物館之類的點反而更開心更合適

5. 交通方便,大城市嘛!!而且因為是大都市,英語很通(我自己會日文當然沒差,但是這邊不通日語的人比玩關西還要方便) 

, , , , , , , , ,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一個不到七歲的孩子,還有一個不到四歲半的孩子,其實我不是認真要他們學【體操】。

體操本身又是另外一門學問,我不是妄自菲薄,但這兩孩子並沒有這方面的天賦才能,也沒有特別明顯的興趣,我們都是抱著玩耍+學習的心態過來上課,也沒有預期要上多久的課。

課程確實很有趣,之前上過短期的課程體驗,六堂課給我們的印象非常好,不會超收學生,教練也很能配合孩子的特質。但是因為地點實在太遠,我爛爛的開車技術開過去要四十幾分鐘......(最近開車技術有進步,30分鐘多一些可以到,如果是孩子的爹,不用30分鐘就到了),而且下午又是下班車潮,實在是太可怕了................

最近因為感覺阿寶的體育動作上實在不行,協調度已經開始會影響其他的活動(各種活動都會受影響,包括拉大提琴、彈鋼琴,會因為不懂得自己協調肢體,結果彈鋼琴的時候身體重心抓不穩、拉大提琴的時候沒辦法好好控制弓),我也擔心他的感覺統合失調、本體覺不足會容易在上小學後讓他很容易受傷,因為體育細胞差,很多動作比較難透過同儕互動學習,還是需要大人指點,男孩子們之間在玩耍,體能真的還是要有一個程度............但媽媽本身比阿寶更慘,爸爸又太忙,完全無法擔任合格的體能陪練。阿笛也是,小時候反應還敏捷,但最近感覺他可能是上學後靜態活動多,加上骨骼的結構遺傳的關係,跳躍方面、還有下肢的肌肉運用比較差,還是需要訓練,媽媽評估自己開車技術有進步,應該可以接送了,而且阿寶的體力也進步了,比較不至於晚上上課時因為體力太差撐不下去(阿寶中午無法入睡),於是下定決心兩孩子這學期一起帶去上體操課!!!

首先,體操動作需要控制身體,沒有把注意力放在自己身上,是沒辦法進行的,班上也有看起來很躁動的孩子,上課時間過一陣子之後都會相對穩定下來:電放掉了,為了控制身體,注意力也集中了。另外體操課有教練帶,動作的安全性比較能保障,孩子比較不會因為錯誤動作造成受傷,而且場地都有做安全措施,比較膽小的孩子也可以慢慢放開來相信「在這邊掉下去也沒關係」

 

真的體育這種事情,有適合的大人帶,有適合的環境,就是有差。

CYMERA_20170223_205805.jpg

沒有幾堂課,前滾翻已經成為孩子的樂趣,連孩子們經常唉唉叫的單槓,在這邊也不成問題,平衡木上面的活動也是漸漸進步中,兩孩子對下肢的控制力和肌力都還待加強,彈跳床的部分動作還抓不穩,我想還要一段時間,但阿寶上課後對自己的體育能力比較有自信(雖然上課還是經常跟教練唉唉叫,但動作確實可以慢慢做得到,對他來說每次都是一種正面的加強),阿寶的班上有表現優異的同學,也有比他還狀況外的同學,對阿寶來說是很好的同儕環境,因為阿寶不是見賢思齊的類型,他是見不賢而內自省的.....而且是男教練又再度加分,因為這孩子專門欺負溫柔的老師,教他的人需要稍微有點威懾力才行。阿笛的班級人少,他個性認真,吃軟不吃硬,而且需要大量練習,遇到溫柔認真的教練,也真的是很讚,也還在慢慢進步中,尤其上完課之後當天晚上都睡得特別好,對於幫助集中注意力也是有正面效果(其實這些體能活動都很需要集中注意力控制自己的身體動作)。

,

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()