公告版位
阿寶 == 可愛的巨蟹座哥哥
阿笛/阿D == 可愛的天蠍座弟弟
阿喵 == 寶娘 == 小雅,自閉懶人輕熟女(魚乾女?)一枚
阿熊 == 寶爹 == 每天都沒辦法回家吃飯,賺錢少肝又差的可憐人
......這是我們的故事。

P.S. 只是私人的小部落格,寫廣告業配文,所有試用或者邀稿都會標明,另外留言中如果有不相關的廣告內容,會無預警移除 (所以廣告主看到這裡可以直接離開了 ) 先說聲抱歉喔!!
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:阿寶生日
  • 請輸入密碼:

孩子長大有趣的地方首先就是開始慢慢發展自己的價值觀,可以討論事情了。
今天因為買東西,只有有限的預算,於是我們先說到錢是很珍貴的,之後就順帶討論到「什麼比金錢更珍貴」
媽媽舉例跟孩子說有人覺得回憶最珍貴,孩子覺得很不可思議,小小的孩子不太能理解初老症的大人懷舊的心情;有人覺得生命最珍貴,孩子很理解,因為死掉了就甚麼事情都不能做了;媽媽說我覺得善良最珍貴,有很多人有了錢以後,就變得自私自利、貪心、壞心,還有爸爸媽媽跟小孩子為了錢的問題互相殺來殺去........與其變成這樣,還不如沒甚麼錢,日子過得去就好,起碼可以過得簡單快樂,而且,媽媽也覺得如果為了活下去就要去害死沒有做壞事的人,那還不如死掉算了(阿寶覺得非常驚訝),人可以做錯很多事情,但是至少內心的想法是不要去害別人,保持基本的善良。

但是每個人想法不同,我也想聽聽孩子的意見,於是阿寶先說...................

阿寶說:『我覺得是食物,因為沒有食物就活不下去了。』
媽媽說:「可是食物也可以用錢買哦!雖然有時候有錢也買不到,比如說戰爭的時候啊、颱風的時候啊........但是通常都買得到。」
阿寶還是堅持食物最珍貴。

阿笛說:『房子最珍貴!因為這樣下雨颱風的時候才有房子保護我。』
阿寶說:「可是要有錢才能買房子啊!」
媽媽說:「那可不一定,你去粘巴達那邊的房子不是用買的吧?……當然也有錢買不到房子的狀況,但是大部分都還是買得到。」

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://search.books.com.tw/search/query/key/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%B0%8A%E5%8F%B8/adv_author/1/

undefinedundefinedundefined

最近突然覺得 岡田尊司 寫的東西蠻有趣的
 
好像人慢慢長大,也會跟著改變,思考、視野、對自己的認知、對生活的期望、對環境的看法一直一直在變
小時候覺得大人很煩,我已經學得很多懂得很多,為什麼老是說我不懂事?! 現在覺得人真的是到老都一直在學習成長,永遠都懂的不夠........連自己都不太懂自己。
文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最後一天在日本的時間,其實我們搭的飛機是日本時間晚上八點左右才會起飛。

整整一天的時間,可以說是非常充裕,就算想要去新千歲附近再加一個農場體驗的行程、或者去北海道大學、北海道神宮一遊,絕對都沒有問題......但是,我們都很累了  於是,哪裡都沒有去,只想好好的、認真的、睡到自然醒、早餐吃到飽、然後慢吞吞地玩一天(但後來發現,其實這樣更累.......果然還是應該選擇先去逛個動物園啊神宮之類的)。在最後一分鐘check-out離開了狸小路,雖然狸小路逛街也是一種觀光行程,但是孩子們不愛逛街,把拔也不愛逛街,要把拔跟孩子們待在Hotel裡面玩......實在太為難把拔了,我最後還是沒有逛狸小路,反正這趟行程我們本來就不打算托運行李,乾脆甚麼也不買。

今天只有一個點,就是新千歲機場,一整天。

DSC_1270.JPG

我們在新千歲機場發現了一個蒐集印章的活動,跑六個點(從國際線到國內線,2F到4F,其實也是有點累,但不算太遠,大部分小朋友都能勝任,最後到4F終點站去選擇要兌換的小禮物,這也是消耗小孩體力的方法? (但是我覺得更累的是大人,因為機場人多,我們一定得要跟著孩子跑關,真的蠻累的.....其實我只想靜靜坐在可以看停機坪飛機起降的桌子前,一邊吃點心、一邊發呆、一邊滑手機)

 

新千歲空港多拉ㄟ夢樂園

DSC_1993.JPGDSC_1987.JPGDSC_1990.JPG

在多拉ㄟ夢樂園旁邊的主題餐廳點了一些餐點姑且當成填肚子的小點心,孩子們對Hello kitty樂園不感興趣,但都很喜歡多拉ㄟ夢主題,餐點也是孩子們自己選擇,選了半天把拔都火大了......把拔一點都不想吃這個。(最後放生了把拔,讓他一個人去好好休息,走大人路線),我跟孩子們玩多拉ㄟ夢樂園去.......

DSC_1251.JPGDSC_1256.JPG

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十年前的伊達時代村,雪化妝的感覺 2/4 意猶未盡的伊達時代村,往札幌去!

今年的伊達時代村,完全不同的季節,但一樣有趣。

早上從旅館前面搭道南巴士到【時代村前】站下車,這邊搭車非常方便,時刻表很清楚,甚至可以在旅館內等,時間差不多再出去就行了。時代村的站點有一個小圓環,有候車亭,下雪天也不怕。

在入口的地方,看到工作人員,就拍了兩張,右邊的にゃんまけ算是吉祥物形式的存在,但大概沒甚麼人注意,因為這個秀【大江戶劇場】幾乎沒有人看啊~~~~ 

 大部分的旅行團都會選擇去看花魁秀和忍者秀,會跟大江戶劇場時間衝突。因為對於大人來說,兩個文戲比起來,花魁秀會比較有趣,花魁秀會挑一個客人上台扮演嫖客,各種搞笑,但我覺得我家的小小孩可能不會感覺有趣,畢竟年齡還不到,而且看來他們對於花魁的服裝裝扮也一點都不覺得特別漂亮,所以一開始就不打算去看啦!

DSC_1187.JPGDSC_1188.JPG

旁邊還有忍者、武士等等不同角色,他們都很友善,通常都很願意一起拍照喔~

昨天住在同一間旅館的小學生也來這邊校外教學,他們統一去換裝處換了浴衣,在時代村內也成為了一處風景。

DSC_1202.JPGDSC_1196.JPG

在村內吃了串丸子(孩子很開心),也吃了一份假裝自己是大阪燒的奇怪東西(笑),反正只是稍微填肚子,當成小點心吃而已,下午五點半左右就要晚餐,昨晚和早餐的吃到飽,其實已經讓我們整個吃到撐了啊~~~

文章標籤

小雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()